Колтаков Николай

Мы верим твёрдо в героев спорта!!!

Профессия: спортсмен
WWW-страница: http://ironworld.ru/club/user/1749/biography/
Вид спорта: Пауэрлифтинг
Колтаков Николай Всем
Поездка в Харьков на Чемпионат Украины по пауэрлифтингу IPF
В Харьков прибыли мы с братом в 2 часа ночи 20 февраля и отправились на такси в гостиницу "Глория", в которой у нас была бронь. Прибыв на место и зайдя в наш забронированный номер - мы поняли что все не так будет комфортно как нам обещал по телефону менеджер "Глории". Работники гостиницы чтобы удешевить стоимость проживания для спортсменов поступили следующим образом они из одноместных номеров сделали двухместные, и из двухместных номеров сделали трехместные благодаря установлению ... раскладушек smile:D
Поняв, что одному из нас придется спать на раскладушке, а вес каждого из нас 115-120 кг, мы пошли пробили себе два одноместных номера и пошли отдыхать.
Стоимость проживания, мягко говоря, качеству номеров не соответствует.
Несмотря на идеальное расположение, а гостиница "Глория" находится в непосредственной близости от стадиона "Металлист", и станции метро "Спортивная", проживая в этом "отеле" казалось что возвратились в советское время. Единственное что было современного в гостинице - это лифт.
А уже утром засобирались на место соревнований. Как я уже писал выше наша гостиница находилась возле станции метро "Спортивная", об этой станции хотелось бы рассказать отдельно. Вход и в метро и сама станция украшена стендами, которые рассказывают об истории Харьковского футбола и футбольного клуба "Металлист". Мне очень понравилось. Вот бы и в столице так же оформили станции метрополитена "Дворец спорта", "Республиканский стадион", и молодежь, да и не только могли бы учить историю отечественного спорта...
Оформителям станции "Спортивная" - респект!!!




Соревнования проходили в лекгоатлетическом манеже стадиона ХТЗ.
Для спортсменов были созданы все условия - 4 разминочных помоста, железа хватало. Программа проведения соревнований "GOODLIFT" тоже работала практически без сбоев.
Но оформить помост тоже не мешало бы, так как была немножко серая обстановка. Уже давно ведь используют красочные банеры для фона. Ведь три года назад я в этом же помещении на Всеукраинских играх по пауэрлифтингу видел какой-никакой банер.
О призах сильнейшим пауэрлифтерам тоже не побеспокоились. Нет, были как всегда от Министерства термосы и часы, но это немножечко не то))))))
Четыре соревновательных дня прошли у нас в режиме вывода на помост спортсменов, брат вообще был нарасхват. Он очень хороший выводящий и вывел наверное десяток спортсменов в активе которых, первые и призовые места, рекорды и выполнение заветных нормативов. А ученик брата Андрей Крымов (весовая категория до 90 кг) в своей "коронке" жиме превысил собственный мировой рекорд на полтора килограмма выжав 287,5 кг.



Мне ещё удалось поучаствовать в судействе нескольких потоков.
Каждый соревновательный день приезжали рано утром на место соревнований к взвешиванию первого потока, а уезжали поздно вечером после ежедневного итогового совещания тренеров, представителей и судей. И потом садился за написание репортажей для наших читателей.
Описывать ход соревнований не буду, ведь многие уже успели прочитать мои репортажи в разделе "Новости "Железного мира".
А вообще соревнования это всегда встречи с друзьями, которые всегда очень ждешь.


Ещё бросилось в глаза то что офицер допингконтроля немного переусердствовал когда сразу после заключительного подхода, когда спортсменов переполняли эмоции от завоеванного места, установления рекорда страны не давая полностью насладиться мигом победы, и не давая принять поздравления от тренеров и близких сразу подходил со своими "приглашениями". У меня даже видео есть когда спортсмен ещё находится в кураже радости от поднятого веса, а к нему уже бежит допингофицер. Можно ведь более корректно поступать, подождав хотя бы пару минут. О подобном "усердии" допингофицеров также сейчас много говорят в Ванкувере на зимней Олимпиаде.



0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.