Колтаков Николай

Мы верим твёрдо в героев спорта!!!

Профессия: спортсмен
WWW-страница: http://ironworld.ru/club/user/1749/biography/
Вид спорта: Пауэрлифтинг
Колтаков Николай Всем
Апрельские путешествия: Бердянск - Коломыя - Ужгород
Апрель 2010 года для меня стал большим спортивным путешествием. Из 30 дней 17 я провел на соревнованиях или в дороге. И так по порядку.
1 апреля я выехал в город Бердянск, Запорожская область, куда меня пригласили в качестве судьи на VII Турнир по пауэрлифтингу памяти Народного депутата Украины 3 созыва Владимира Васильевича Арабаджи. Так как прямых поездов до Бердянска нет, то ехал я с двумя пересадками. В Киеве "перепрыгнул" с поезда на поезд и доехал до Мелитополя. А из Мелитополя до Бердянска ехал на маршрутке. Автовокзал в Мелитополе находится недалеко от того места где в 2005 году проходил Кубок Украины и Чемпионат Украины среди студентов IPF, в котором я принимал участие. Вообщем, проезжали мы мимо того самого спорткомплекса - интересно побывать в тех местах снова хоть и проездом. В Мелитополе я выступал и в 2007 году, в первом Чемпионате Украины ВОП. Воспоминаний связанных с этим городом хватает. Но в этот раз спортивная дорога вела меня в Бердянск.

2 апреля в Бердянске встретил меня на автовокзале легендарный тренер и спортсмен Леонид Валентинович Котенджи, который и является главным организатором выше упомянутого турнира памяти Арабаджи. И мы поехали в городской спорткомплекс, в котором 2 числа проходил Открытый чемпионат Запорожской области области по пауэрлифтингу. Скажу что областные соревнования прошли на высоком организационном уровне. Все по расписанию, без задержек и лишней суеты. Такому судейскому корпусу, который обслуживал областной чемпионат в Бердянске можно только позавидовать: три судьи международной категории, и несколько судей национальной категории. У меня нагрузка на областном чемпионате была небольшая - настроить АССП (Автоматизированную судейскую сигнализацию по пауэрлифтингу) и вручать победителям соревнований призы от "Железного мира". Время свободное было и я с удовольствием прогулялся по набережной, подышал морским воздухом. Супер!!!!


3 апреля с самого утра при полном судейском параде отправился в разлекательный комплекс "РИО" в котором и проходил VII Турнир памяти Арабаджи.


Свои впечатления о турнире я написал в новости о турнире и повторятся не буду, но скажу что мне очень-очень понравилось. Это было что-то!!! Редко увидишь такую великолепную организацию! Браво Леонид Валентинович!!! И спасибо за приглашение и гостеприимство smile:gd:


После поездки в Бердянск, я побыл дома полторы недели и 14 апреля отправился в длительную командировку на Западную Украину. С 15 апреля по 23 апреля я участвовал в судействе пауэрлифтёрского марафона в хорошо знакомой Коломые. В этом прикарпатском городске прошли три соревнования подряд: Чемпионат Украины среди ветеранов по лифтингу и жиму, Чемпионат Украины среди юниоров, V летние юношеские игры.
Честно сказать разочаровался небольшим количеством ветеранов принимавших участие в соревнованиях. Всего 16 мужчин и одна женщина.

С Ваней Фрейдуном и Васей Оробцом




Зато традиционно массово прошли юниорские и юношеские соревнования. В юниорских соревнованиях принимали участие и наши с братом подопечные. Отмечу успешный первый выезд на Всеукраинские соревнования Юли Новиковой. Девочка всего несколько месяцев занимается пауэрлифтингом, а уже смогла пройти от начала и до конца лифтерскую соревнованительную дистанцию. Справилась с волнением и показала неплохой для себя результат. Да и старшим судьёй у Юли был на помосте Александр Нестеренко... это значит что на три белых надеятся не стоит)))) Так что Юля вдвойне молодец и наградой за её старания стала серебряная медаль юниорского чемпионата страны! Ещё два наших юниора отработали по мастеру
но остались без наград чемпионата. Что говорит о высокой конкуренции среди юниоров и плотности результатов. Есть над чем работать и к чему стремиться.

Обязательно стоит отметить что КАЖДЫЙ призер юношеских и юниорских соревнований получил в подарок журнал "Железный мир". Наверное впервые наши юноши и юниоры получили что-то кроме медали и грамоты за занятое призовое место. Будем примером для других спонсоров! И призываем помогать нашей молодежи помогая призами и не только. Чтобы у ребят появлялся дополнительный стимул для занятий железным спортом.
И так в течение 10 дней мой день в Коломые начинался рано утром (взвешивание начиналось первого потока в 8 утра) и заканчивался поздно вечером после итогового совещания тренеров, представителей и судей.

На последний день моего пребывания в Коломые 23 апреля мне выпало судить два потока подряд. И между последним подходом который я судил и поездом "Коломыя- Львов", которым начинался мой путь в Ужгород на Кубок Украины по бодибилдингу, было чуть более часа...
И вот на часах 17.13 и я уже в своём купе наслаждаюсь промежуточным финишем. Пауэрлифтерская часть моего путешествия окончена. Вперёд на билдинг!!!
От накопившейся усталости я проспал всю дорогу от Коломыи до Львова, и потом пересев на другой поезд от Львова до Ужгорода я тоже восстанавливал свои силы в помощью сна . smile:D
В Ужгород я приехал в 7 утра 24 апреля. Областной центр Закарпатья хоть и не маленький город, но место проведения, гостиница, и железнодорожный вокзал находились очень близко друг от друга что очень радовало.
Время я провел в Ужгороде просто замечательно. Рядом были друзья, отличная погода, цветущая сакура, экскурсия в замок и прогулки по городу. Все было просто супер-пупер!!!

Фото:
0
Bad
05.05.10 15:05 Это нравится:0Да/0Нет
А как зовут брюнетку? smile:)
Просто потрясающая девушка!
Колтаков Николай
06.05.10 1:06 Это нравится:0Да/0Нет
Брюнетка это Оксана Оробец. У нас в фотогалерее есть много её фото.
http://www.ironworld.ru/photogallery/976/...llery/976/
Bad
06.05.10 12:21 Это нравится:0Да/0Нет
Да точно, спасибо, я видел. Но здесь она ещё краше, даже не узнал.
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.