Матюшенко Иван

WWW-страница: http://www.matyushenko.com
Вид спорта: Армрестлинг
Матюшенко Иван Всем
1-й кубок АСБ по армрестлингу



28 июня в «Крокус-сити», отеле «Аквариум» прошел 1-й кубок академии самообороны и безопасности по армрестлингу. Соревнования проходили только на правой руке в категориях 65, 75, 85, 100, +100, Абсолютная весовая категория для мужчин, и 65, +65 для женщин.

Организаторами турнира выступила Московская Федерация Армспорта и Академия Самообороны и Безопасности. В «абсолютке» призовой фонд составил 60 000 рублей: 30, 20 и 10 тысяч рублей  за первое, второе и третье место. 
 
Стоит признать, что место уютное и, на мой взгляд, идеальное для проведения даже самых крупных соревнований по армрестлингу.  Организация турнира была на очень высоком уровне, а судейство адекватное. 
 
Теперь немного об участниках. У девушек до 65 победила Анастасия Копьева, второе место у  Юлии Симоновой и третьей стала Анна Барабанова.  Свыше 65 выиграла Ирина Гладкая, на втором и третьем месте Настя Львова и Юлия Масюткина.

У ребят до 65 уверенно выиграл Парвиз Нуралиев, в 75 Вадим Акбаров одержал победу над Виктором Фоминым, до 85 первым стал Максим Черский, выиграв у Мирзасаидова и Ромы Филиппова. В «абсолютку» Максим заявляться не стал, так как в скором будущем ему предстоит Железная рука БАМА.

До 100 кг в тяжелом поединке выиграл Антон Минаев у Александра Гусова. Третьим стал Максим Крамской. В этой категории также боролись Андрей Королев, Олег Глориозов и Сергей Кулясов. Пожалуй, это была самая трудная и интересная категория на турнире. 

В финале свыше 100 кг Иван Матюшенко выиграл у Сергея Носкова. В самом первой поединке этой категории Андрей Антонов потянул руку и впоследствии в «абсолютке» добил ее, получив серьезную травму. Желаем Андрею скорейшего выздоровления!

В «абсолютке» Вадим Акбаров, празднуя свой день рождения, казалось, без особых усилий, уверенно выиграл многих московских тяжей и, в результате стал третьим, проиграв только Матюшенко и Филиппову, которые и боролись в финале «абсолютной» весовой категории. Выиграл Матюшенко. Антон Минаев еще раз повторил свой финал в 100 кг, победив Александра Гусова. На остальных сил ему уже не хватило.
Турнир прошел на прекрасном уровне как по организации, так и по «борьбе»: много красивых и интересных поединков. Во всех категориях победители и призеры награждались красивыми кубками и медалями. Было бы здорово, если бы этот турнир продолжил развитие и проходил ежегодно. Спасибо организаторам за отличный турнир!
 
Смотрите фоторепортаж на
www.matyushenko.com
Автор: Иван Матюшенко
Фото:
0
Кузнецов Василий
02.07.11 12:58 Это нравится:0Да/0Нет
60 тысяч рублей это неплохие призовые для российского арма! Но вот вопрос - зачем проводился этот турнир? Никакой информации до, да и после соревнований! На сколько можно судить по фото - ноль зрителей. Какие цели преследовались?  Турнир ради турнира?
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.