Безымянный

Безымянный Всем
Слава Руси и Честь Героям? Arnold Amateur IFBB International Bodybuilding, Fitness, Figure and Bikini Championships
Arnold Amateur IFBB International Bodybuilding, Fitness, Figure and Bikini Championships
Слава Руси и Честь Героям?
В марте этого года, в Каламбусе (США) состоится очередной, шестой (АМЕРИКАНСКИЙ) Arnold Amateur IFBB International Bodybuilding, Fitness, Figure and Bikini Championships, собирающий спортсменов и из NPC и IFBB атлетов со всего мира. Организаторы чемпионата предъявляют очень жесткие требования к участникам, желающим выйти на соревовательный подиум. Так спортсмены представляющие США должны иметь место в ТОП-5 на национальном чемпионате США или другом мероприятии, санкционированном NPC как отборочное на чемпионат Арнольда Шварценеггера. Это требование касается все еще и не смотря ни на что топовых, самых востребованных номинаций - мужскогои женского бодибилдинга, женского фитнеса и фигуры (бодифитнеса). Решением Президиума ФБФР Россию на этих соревнованиях может представлять только спортсмен или спортсменка вошедшие в ТОП-3 на нашем национальном чемпионате, независимо от номинации. Почему акцентировал внимание именно на независимости, да потому, что у американцев нет никаких ограничений для выступления в классическом ББ, в бикини и в новой модельной, но модельной для мужчин - men’s physique.
Каждый имеет свое мнение об этом турнире, я имею ввиду не только спортсменов, но и тренеров, функционеров и людей которые занимаются промоушеном конкретных спортсменов.
Рассматривая любого нашего спортсмена или спортсменку, изъявивших желание учавствовать и значит побеждать, нельзя не отметить практически никем неоспаримые вещи - приоритет отдается атлетам с отменной генетикой, достигшим самого высокого соревновательного уровня, и расчитывающие на успешное выступление именно перед американской публикой, именно перед американскими функционерами от ББ, именно перед американскими представителями фитнес-индустрии.
Важен ли для них (спортсменов, тренеров, функционеров и промоутеров) АК? По моему субъективному мнению ВАЖЕН. Несомненно, в некоторой части, и для поддержания русского патриотизма и престижа России участие наших ребят тоже имеет определенную важность.
Но... По сути все это способ "продать себя задорого", и этот способ подходит всем перечисленным. Реально пока такие "продажи" успехом большого масштаба ни для кого не обернулись. Если победитель АК 2009 года Roelly Winklaar реально взошел на самый верх Олимпа, и это же касается уже мировой известности его тренера - "Grandma" Sibil Peeters. То наши же участники и их сподвижники "де факто", реально ограничиваются только парой тройкой строчек в интернете на зарубежных сайтах и естественно получили уважение и почет на Родине. В США же, стране законодательнице мировой фитнес-индустрии их мало кто знает. Даже при всей "раскрученности" того же Леши Лесукова, в Америке он "пока не является товаром самого высокого качества".
Сам по себе турнир по ББ несомненно интересен, но ведь общее название действа ФЕСТИВАЛЬ, это масштабное театрализованное представление, где соревнования культуристов, фитнесистов, фигуристов и других бикиней, да еще и любителей - не ключевое событие. Но... Для российского культуризма в целом, Федерации бодибилдинга и и фитнеса России, тема Arnold Sports Festival чрезвычайно интересна. Почему? Все просто до невероятности. Настоящий кумир миллионов людей во всем мире, и в России так же - Арнольд Шварценеггер. Все знают этого выдающегося актера, человека, политика и все знают, что он КУЛЬТУРИСТ. У всех людей в подсознании существует ассоциативный ряд - Экшен, Кино, Калифорния, Губернатор (пускай уже и бывший), Шварценеггер... и бодибилдинг. Только через эту связку наша Федерация, наши спортсмены могут реально быть восприняты не только СМИ, но и вообще государственными органами, как по настоящему серьезная и действенная организация.
"Что день грядущий нам готовит?" или общая информация:
1. Абсолютные победители среди любителей этого чемпионата в ногминациях ББ, мужской и женский, фитнес, фигура (бодифитнес) и бикини с разрешения своих федераций могут получить статус ПРО IFBB, получившие этот статус приглашаются для участия в Arnold Classic, Ms. International, Figure International, Fitness International or Bikini International.
2. Номинации фигура (бодифитнес) и бикини имеют по ШЕСТЬ РОСТОВЫХ КАТЕГОРИЙ на этом мероприятии (на ЧЕ и ЧМ в БФ мы имеем четыре категории, а в бикини всего две):
• Up to and including 155 cm (5’1” )
• Up to and including 159 cm (5’2?” )
• Up to and including 163 cm (5’4” )
• Up to and including 167 cm (5’5?” )
• Up to and including 170 cm (5’7” )
• Over 170 cm (Over 5’7” )
3. Мастера в фигуре (БФ) будут соревноваться в трех ростовых категориях:
• Short: Up to and including 163 cm (5’4”)
• Medium: Up to and including 168 cm (5’6”)
• Tall: Over 168 cm (Over 5’6”)
4. Мужской ББ:
• Lightweight: Up to and incl. 70 kg (154 lbs)
• Welterweight: Up to and incl. 75 kg (165 lbs)
• Light-Middleweight: Up to and incl. 80 kg (176 lbs)
• Middleweight: Up to and incl. 85 kg (187 lbs)
• Light-Heavyweight: Up to and incl. 90 kg (198 lbs)
• Heavyweight: Up to and incl. 100 kg (220 lbs)
• Super-Heavyweight: Over 100 kg (220 lbs)
5. Право каждого победителя быть награжденными лично Арнольдом Шварценеггером и получить фотографию на память об это действии.
6. Алексей Лесуков, Александр Кодзоев, Андрей Сорокин, Елена Шпортун, Алевтина Горошинская, Марина Леменовская, Екатерина Гамагина (Испания, Мадрид, 2011) - вот наши победители любительского АК.
55 дней до старта мероприятия. Две пятерочки. Символично и красиво. Сборная России сформирована. Идет процесс получения виз и оформление других документов, т.е. сейчас пока нет никакого "творчества", рутина и самые тяжелые и напряженные дни предсоревновательной диеты уже начались. Вот лишь некоторые фамилии ребят которые будут "брать" Коламбус в этом году - Сергей Базаров, Игорь Выборнов, Александр Каменский, Дмитрий Яшанькин, Ольга Гурьева. Алевтина Горошинская будет себя пробывать как ПРО в номинации женский ББ, она является абсолютной чемпионкой прошлогоднего АК в любителях. В третий раз выйдет на сцену наша самая выдающаяся спорсменка от ББ и фитнеса Оксана Гришина, она в очередной раз получила персональное приглашение для участия от Великого Арни. Все будет как всегда - "по взрослому". И как русский человек скажу "Слава Руси и Честь Героям", я очень хочу победы НАШИХ.
Александр Тимошенко, судья международной категории IFBB, член Президиума ФБФР.
0
Безымянный
05.01.12 23:16 Это нравится:0Да/0Нет
Яковина Дмитрий
05.01.12 23:27 Это нравится:0Да/0Нет
Саш, как ты считаешь, нынешний мужской состав в тяжах не слабее прошлогоднего?
Безымянный
05.01.12 23:34 Это нравится:0Да/0Нет
Не слабее, Дим. Плюс это же ПИТЕРСКАЯ ШКОЛА....
Булатов Ринат
05.01.12 23:57 Это нравится:0Да/0Нет
Может с победой наших спортсменов, ББ станет популярнее. Начнут показывать по телевизору, хотя бы в новостях. Так что болеем за наших. Мы на вас надеемся.
Яковина Дмитрий
06.01.12 0:54 Это нравится:0Да/0Нет
Ничего не изменится Ринат, если вы не в курсе, наши культуристы-любители сильнейшие в мире, и побеждают каждый год весной и осенью на Евпропейских и Мировых турнирах, а как только стал проводиться Арнольд Классик по любителям, таки там стали побеждать.
Безымянный
06.01.12 14:16 Это нравится:0Да/0Нет

Всего ТРИ категории в классике на официальном сайте чемпионата, а не пять:
Classic A Class Classic B Class Classis C Class однако на ifbb.cm их вот столько:


Произвольную программу, что в мужском, что в женском ББ "катают" только спортсмены ТОП-5.
В фитнесе произволку делают ВСЕ для судей.
Вообще спортсмены должны четко себе представлять весь порядок действа на фестивале, внимательно изучить РАСПИСАНИЕ:


http://arnoldamateur.com/schedule/
Безымянный
06.01.12 15:51 Это нравится:0Да/0Нет
Сергей Базаров





Булатов Ринат
06.01.12 18:47 Это нравится:0Да/0Нет
Ну я в том смысле, чтоб не только на АК. Но и Олимпию кто-нибудь бы выиграл.smile:)
Яковина Дмитрий
06.01.12 18:57 Это нравится:0Да/0Нет
Это вполне реально, если Фил Хит получит Российское гражданство.
Булатов Ринат
06.01.12 19:18 Это нравится:0Да/0Нет
smile:lol:smile:Dsmile:gd:
Безымянный
06.01.12 19:42 Это нравится:0Да/0Нет
smile:gd: чумовой Димитр
Безымянный
06.01.12 23:47 Это нравится:0Да/0Нет
Новый Год в Спортзале – о подготовке Российских спортсменов к «Арнольд Класик 2012″

«До нового года кручу кардио, после ем грудки» – такой распорядок новогодних праздников определил себе Сергей Базаров, абсолютный чемпион России по бодибилдингу. Главная причина спортивного режима – предстоящий турнир «Арнольд Классик», на победу в котором рассчитывает питерский атлет.

Причем Сергей замахнулся не, просто на победу в категории, для него важно взять «абсолютку», титул, еще ни разу не достававшийся российским атлетам. Такая же цель стоит и перед Алексеем Лесуковым. Победа в абсолютке на «Арнольд Классик», получение профкарты и переход в профессиональный дивизион, таковы планы российского вундеркинда от бодибилдинга.

Если ты хочешь стать профессионалом, то «Арнольд классик» – это лучший трамплин для этого. «По сути все это способ «продать себя» за дорого, что для одного, что для другого, – уверен Александр Тимошенко, Член Президиума ФБФР, судья международной категории – оба атлета имеют отменную генетику, оба, в общем-то, достигли определенного соревновательного уровня, и оба рассчитывают на успешное выступление именно перед американской публикой, именно перед американскими функционерами от бодибилдинга, именно перед американскими представителями фитнес-индустрии».

Примером успешного перехода из любителей в профи через «Арнольд Классик» можно считать историю Ролли Винклара из Голландии, выигравшего в Каламбусе в 2009 году. Теперь он один из топовых профессионалов IFBB. Смогут ли наши атлеты повторить успех голландца?

«Поставить самую высокую цель и идти к ней, это правильный путь, – считает Василий Кузнецов, режиссер фильма «Американская мечта», рассказывающего о подготовке российских атлетов к заморскому турниру, – но стать лучшим в Каламбусе это не простая задача, но чем интересней будет следить за подготовкой наших атлетов, тем интереснее в итоге получится наш фильм!». По словам Василия уже из первой серии, выход которой запланирован на последнюю неделю декабря любители бодибилдинга узнают много интересной информации о предстоящем российском десанте в Штаты.

Естественно российские болельщики ждут от наших атлетов только победы. Тем более что все предыдущие турниры приучили их к этому. В 2009 золото из Каламбуса привез Павел Кирилленко, в 2010 Андрей Сорокин, в 2011 Александр Кодзоев и Алексей Лесуков. Но президент ФББР Владимир Дубинин предлагает «с дележом шкуры неубитого медведя» особо не спешить. «Может предстоящий год мы проведем скромнее» – таким был его прогноз на счет предстоящего выступления на «Арнольд Классик 2012».

Ясно одно, что бы блистать на подиуме в Каламбусе российским бодибилдерам предстоит выдержать тяжелейший тренировочный марафон. «Битва предстоит серьезная. И битва эта будет не только между Лесуковым и Базаровым, ребятам придется соревноваться с не менее достойными спортсменами, резюмирует Александр Тимошенко, – Все будет «по взрослому». Поэтому загадывать про силы не буду, как русский человек скажу «Слава Руси и Честь Героям», я очень хочу победы НАШИХ».

Автор: Ника Николайчук
Bad
07.01.12 12:52 Это нравится:0Да/0Нет
Александр, а на странице справа - в разделе Новые фотографии - фотографии Владимира Ларионова, я так понимаю, свежие?Особенно там заинтересовал Лесуков и феноменальные для него рельеф и венозность.
Безымянный
07.01.12 13:11 Это нравится:0Да/0Нет
Фото несвежие.... Увы...
Безымянный
08.01.12 15:35 Это нравится:0Да/0Нет
From Italy
BIKINI:

_ SIGNORI ROBERTA
_ PEZZA ANNA

BODY FITNESS:
_ MAZZOLA VALENTINA
_ FRE MICHELA
_ BOZZAO ROBERTA
_ SIMARI GIADA
_ GIORDANI ANNAMARIA
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.