Безымянный

Безымянный Всем
Этюд в бело-сине-красных тонах. 2011 IFBB WORLD AMATEUR WOMEN´S BODYBUILDING, FITNESS , BODYFITNESS & MEN’S FITNESS CHAMPIONSHIPS.
(из неопубликованного, но написанного....)

Этюд в бело-сине-красных тонах.
Как говаривал Альфред Хичкок «чтобы снять хороший фильм, нужны три вещи: сценарий, сценарий и сценарий». 
И получится из них или не получится «хороший фильм» для журнала "_________" решать, по прочтению Вам, уважаемые наши читатели...
IFBB World Amateur Bodybuilding, Fitness, Bodyfitness & Men’s Fitness Championships.
Нови Сад, Сербия, 14- октября.
Первые впечатления. Они, как правило, самые стоящие. Уровень участников в соответствующих номинациях однозначно выше прошедшего неделю назад АСЕ-2011. А вот все что касается самой организации проведения соревнований, то тут… Впрочем, с вашего позволения, пропущу сей момент.  У нас, в России, конца света не боятся, у нас его ждут. Проблемы организаторов, пусть останутся их проблемами, не будем им мешать и подсказывать, как делать правильно, тоже не будем. Весенняя Тюмень – как эталон.

По существу. Из фильма «Апокалипсис сегодня» - «Я люблю по утрам вдыхать запах напалма. Так пахнет победа». Из Нови Сада – буквально каждое утро я чувствовал этот самый запах напалма, запах победы. Российская сборная в очередной раз продемонстрировала на деле, что МЫ #1 в мире женского ББ, фитнеса и бодифитнеса. Российские девочки безоговорочные лидеры, который год подряд ииии… на веки веков!
А теперь небольшое повествование с ускорением по номинациям, категориям и участницам.
Женский ББ, две категории и серебро у очаровательной Людмилы Тубольцевой.

Сама грация, женственность и сила одновременно. Это как раз тот вариант, когда я вообще пишу о данной номинации. Максимум обаяния и лишь небольшая разница в баллах с Яной Пурдяковой

из Словакии (она и стала в итоге абсолютной). Наталья Втюрина шестая в категории свыше 55 кг. Обида на ее лице сменятся улыбкой сразу после моих слов о состоянии тех кто оказался в призерах – МУЖИКИ.
Фитнес. Две категории в номинации, и какая разница в составе участниц, а значит и в конкурентной борьбе. До 163 см. Екатерина Журина вполне могла рассчитывать на призовое место. Могла… Но расчеты и ее, и ее тренера Светланы Кочкиной-Леонгардт оказались только на итоговое пятое место и это при том, что жесточайшей конкуренции не было. Явно выделялась с произвольной программой представительница Венгрии Мелинда Сабо. В остальном борьба была чисто позиционной и позицию россиянки судьи определили как определили. А вот то, что творилось, именно ТВОРИЛОСЬ, в категории фитнеса свыше 163 см иначе как битвой назвать нельзя. На подиуме сошлись все звезды мирового фитнеса последних лет. Алевтина Титаренко (Украина), Наталья Кивикас (Эстония), наши Татьяна Дворцова и Наталья Чукаева, а в придачу к ним еще и юная Оксана Оробец (Украина). У каждой из перечисленных только масса собственных плюсов, огромное количество всевозможных титулов, прекрасная подготовка собственного тела и утонченные, чувственные и одновременно в меру спортивные произвольные программы. Зал буквально рукоплескал после каждого выступления, а что творилось в раунде «тело», это надо было видеть и СЛЫШАТЬ зрительный зал.
На выходе получилось вот так:
1. Алевтина Титаренко (недосягаемая по исполнению и сложности произвольная программа и качественное, подготовленное на все 100% тело)
2. Наталия Назаренко-Кивикас (прекрасная произвольная программа)
3. Татьяна Дворцова (лучшее тело в линии)
4. Наталья Чукаева (полный баланс, как при исполнении произвольной программы, так и в подготовке тела, практически «идеальный любительский фитнес»)
5. Оксана Оробец (только пятая… да это так, но довольно только первая, все остальное - борьба)
Алевтина Титаренко, еще и абсолютная. Ничего удивительного.



Настоящее Али – 14 лет стажа в «Цирке Солнца» (Cirque du Soleil). Как с таким настоящим не быть номером ОДИН в мире?
Бодифитнес. Полный триумф россиянок и борьба за абсолютное первенство почти как на Чемпионате России, открытом чемпионате, поскольку в одной категории победила хорватка Зринка Фишер (до 163 см).
Бодифитнес 158 см. Эллина ГООК.

Легко и непринужденно разделалась с победительницей АСЕ-2011 в этой категории Giada Simari (Италия). Наша же Лена Пицишина чуть-чуть тут не дотянула до «бронзы» - четвертое место.
Бодифитнес 163 см. Чуть подробней о судействе. Точнее об отсутствии судейства как такового в полуфиналах ВСЕХ номинаций. НУ НЕТ НИКАКОГО СУДЕЙСТВА. Есть «навязанный сервис» от Председателя судейской коллегии Европейской Федерации (EFBВ) Павла Филиборна. На примере БФ 163 см некоторые пояснения к моему тезису:
  • ОДИННАДЦАТЬ СУДЕЙ В ПАНЕЛИ, ИЗ КОТОРЫХ ВЫБИРАЮТСЯ ДЕВЯТЬ УСТРАИВАЮЩИХ «ГЛАВНОГО» (П. Филиборн) ПО РЕЗУЛЬТАТАМ, а дальше уже согласно правилам оценка по пяти судьям.
  • Чтобы «уменьшить» время и исключить повторяющиеся сравнения, все сравнения производятся по команде «ГЛАВНОГО», которому присылают записки на первое и второе сравнение ОДИННАДЦАТЬ судей (реально успевает присылать 7-8 судей), при этом отбор на первый вызов чисто по времени, именно по запискам явно невозможен. «ГЛАВНЫЙ» отбирает на «выпуклый военно-морской» взгляд ВСЁ САМ, практически сразу после сравнений по номерам и по пятеркам.
  • Как это было в категории 163 см. Полуфинал.
Первое сравнение проходит без участия одной из фавориток турнира Зринки Фишер.

Ее «увидел ГЛАВНЫЙ» только во втором, при чем ИЗ СЕМИ СПОРТСМЕНОК (правилами проведения соревнований это запрещено). Тут же идет заключительное сравнение из тех участниц, которых не посмотрели вовсе или сочли, что им не место во второй пятерке протокола (отмечу, что опять тут все решает «ГЛАВНЫЙ»). В результате всех этих манипуляций (другого подходящего к данному действу слова нет) в ТОП-6 не оказалось Татьяны Ланских, а Жринка Фишер, повторяю - явная фаворитка  буквально «вползла» в финал. Почему так? Да потому что судьи четко пытались подстроиться под видение «ГЛАВНОГО». Места расставлялись именно по его пожеланию, по его сравнениям. Если первое сравнение есть ТОП-5 - то значит, тому и быть. Из второго сравнения каждый выбрал свою претендентку на шестое место из семи вызванных. Надеюсь, что пока мое объяснение понятно всем. Манипуляции на лицо? Или я чересчур мнителен?
  • Финал.
А вот тут «ГЛАВНЫЙ» оказывается уже вроде, как и не нужным. Сравнения всего два, с перестановкой номеров в линии. Тут наступает "ПРОЗРЕНИЕ" у судейской бригады. Увидели Зринку? Не знаю... Судейская бригада та же, что и в полуфинале, результаты же резко отличаются. И вовсе не от того, что «спортсменки предстали в новом образе». А все от того, что в полуфинале были МАНИПУЛЯЦИИ. Да и в финале.. 11 судей из которых по желанию выбираются показатели только 9, а уж судилище по 5. Вот так. У меня Зринка в судейском листе как была второй, так второй и осталась, а Ольга Мунтян (Украина)



соответственно два раза первая.
Пока про новый тип судейства все, вернусь к описанию соревнований и их результатам, но походу своего повествования, позволю себе ниже еще раз вернуться к «больной теме».
Бодифитнес 168 см. Россиянка



Катя Гамагина подтверждает свой статус спортсменки #1 в данной категории. К своей победе на АСЕ-2011 добавлено очередное «мировое золото». Очень рад за нее. Не буду скрывать своих «тайных» чувств по отношению к ней. Никогда не понимал, зачем она в буквальном смысле, вешает на себя столько мяса? И если еще пару лет назад такая «конституция» тела срабатывала для достижения чемпионского результата, то с конца прошлого года, если не раньше, ситуация в оценке критериев БФ резко изменилась, что Екатерина почувствовала и на себе, на итоговых местах в протоколах своих выступлений. И, слава Богу, нашлись люди, которые подсказали ей, что и как нужно изменить в подготовке для получения чемпионского результата СЕГОДНЯ. Молодчика, Катерина и не страшны тебе ни какие немки Даниэлы Пфайферы!

Бодифитнес +168 см. Битвы титанов в категории не получилось. Совсем не получилось. Российская звезда БФ из легендарного клуба «АНТЕЙ» Юля Ушакова



завоевала «золото» мирового первенства. Примечательно, что в этом году она взяла уже два первых места и две «абсолютки» на Европейских Чемпионатах весной (юниорском и взрослом). И опять «дубль», в смысле не только первая в категории, но и первая в номинации в целом. Не берусь утверждать, но витает мнение, что на сегодняшний день Юлия УШАКОВА

является эталоном для всех номинаций любительского бодифитнеса в мире. Юлия Забелина, вторая в категории. Прекрасная по содержанию форма у спортсменки, но только «серебро». Как жаль, что первое место только одно…  

БИКИНИ. Не буду делить на категории, лишь сразу отмечу самое значимое. Оксана Артемова – первая в «маленькой» категории и абсолютная Чемпионка Мира 2011.

Так держать!!! Вот вроде бы и все… Но… я же «обещал» вернуться к судейству на чемпионате, и я это делаю. В смысле возвращаюсь, причем с некоторым креном в сторону последней описываемой мной номинации. Опять БИКИНИ. Подтверждаю, убеждаю… Реально, в полуфинале судьи вообще не нужны. Фактически все узурпировано Павлом Филиборном. По факту получается, что именно он, «ГЛАВНЫЙ» в установлении не только мест, но и критериев оценки ЛЮБОЙ категории. Его, и только его оценка фактически становится единственно правильной. ПЕРВОЕ СРАВНЕНИЕ. Именно оно дает толчок к расстановке мест. И уже в принципе все равно, если в нем вдруг окажется пара, мягко говоря, несимпатичных немок или увядающая итальянка. Это уже не важно. Судьи тупо расставляют по местам с первое по пятое именно так, как «позвал в линию ГЛАВНЫЙ». Быстрота... Динамичность… а на самом деле МАНИПУЛЯЦИИ. Но и это еще не все. Через такую систему оценок вырисовывается еще и навязывание видения как должны выглядеть девочки, например в категории бикини. Сознательно уже фактически заведен и состоялся типаж победительниц в этой номинации. Чтобы было понятно в любителях нужны такие – при росте 170 см вес около 50 кг Математика. Опять моя любимая математика. Бикини до 163 см. Из шести финалисток, только спортсменка из ЮАР Tamryn Jackson с явными признаками посещения спортивного зала, и типажом ЖЕНЩИНЫ (REALBIKINI), таких как она, в низкой категории всего было 2-3 единицы, в высокой 3-4... Остальные… Можно ласково назвать teenagerbikini, babybikini37 участниц в двух категориях, из них 6-7 девушек которые явно не чураются спортзала. Среди них Veronique Morin

- Canadian Female IFBB Bikini Pro, будет выступать как профессионал с 2012 года, право на ПРО-карту у нее только-только получено, но она при этом даже не попала в полуфинал +163 см. Остальные 30 - bikinilight (это еще одно ласковое определение). Что нужно делать, из кого выбирать победителей при данном соотношении участниц, преследуя как минимум увеличение количества ростовых категорий в номинации и увеличение числа участниц со стартовым взносом 150 Евро? Конечно из teenager and bikinilight. Именно под babybikini дают деньги на проведение соревнований совсем непрофильные к теме ББ предприятия и физические лица. А значит за ними бедующее и они должны быть в призах. Чисто коммерческое решение, и, наверное оно на сегодняшний день правильное… Нам не нужны Real WOMEN… not children. ONLY BABYBIKINI. Искренне надеюсь, что не обозначил ничего неправильного и никого не обидел своей тирадой.
Окончание. Если сегодня уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы… Это я про «ГЛАВНОГО». Что-то с этим надо делать. Согласны?
Александр Тимошенко, судья международной категории IFBB.

0
Безымянный
26.01.12 11:21 Это нравится:0Да/0Нет
fotogaléria ... prvé fotografie z finále
fotogaléria ... finále bikiny do 163 cm
fotogaléria ... finále bikiny nad 163 cm
fotogaléria ... finále bodyfitness do 158 cm
fotogaléria ... finále bodyfitness do 163 cm
fotogaléria ... finále bodyfitness do 168 cm
fotogaléria ... finále bodyfitness nad 168 cm
fotogaléria ... finále fitness do 163 cm
fotogaléria ... finále fitness nad 163 cm
fotogaléria ... finále bodybuilding žien do 55 kg
fotogaléria ... finále bodybuilding žien nad 55 kg
fotogaléria ... finále fitness mužov open kategória
fotogaléria ... over champions
fotogaléria ... oceňovanie, exhibícia 
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.