Безымянный

Безымянный Всем
АТЛЕТИК ФИТНЕС. "НЕЖЕЛТЫЕ СТРАНИЦЫ". RUSSIAN PHANTOM PRO о нововведениях в IFBB (любители).
Исполком EBFF. 27-29 января, 2012 года в Сеговии (Испания) состоялся исполком EBFF.

Атлетик фитнес
Ателетик фитнес мужчины: до 175см, свыше 175см Атлетик фитнес женщины: до 163см, свыше 163см В двух категориях на одних соревнованиях могут выступать только в Атлетик фитнес (мужчины и женщины). Чемпионат Европы по Атлетик фитнес будет на женском чемпионате в Хорватии, а чемпионат Мира будет на Арнольд Классик в Мадриде.

Атлетик фитнес: раунд 1 – подтягивание + отжимание от брусьев = сумма повторений, выводится место; раунд 2 – гребля на тренажере, 1000м на время; раунд 3 – четверть повороты.


Тюмень. 1969 год. ПЕРВЫЙ Международный Турнира в России:
"Всесибирский конкурс по атлетической гимнастике на призы Большой Тюменской нефти"
В программе были:
ПЛАВАНИЕ
ТРОЙНОЙ ПРЫЖОК С МЕСТА на двух ногах (юниоры)
ПОДТЯГИВАНИЯ на перекладине (мужчины)
приседания - 170% от собственного веса (мужчины - зачёт)
Идём далее...
Таллин. 1972год. "Мемориал Г.Тэнно".
СПЕЦИАЛЬНО приехал из Спорткомитета СССР какой-то начальник ПОСМОТРЕТЬ, как культуристы сдают: ГТО - бег 100м и плавание...
Выступал в том числе ВИД.
Земля "ТРЯСЛАСЬ", когда Дубинин, Лемехов, Хомылёв, Черных и др. бежали...
Далее...
"ЗАРУБЁЖ".
Света Воробьёва, наша ПЕРВАЯ чемпионка Европы (1996 в Генуе) участвовала в Арнольде в фитнесе где-то в середине 90-х. Из США ей прислали руководство, как прыгать по номерам на полу (на  реакцию..) когда спонтанно загорались кругляшки с номерами.
На Олимпии раньше были подъём с пола на пресс, и такая же хрень - как "гребля" на спец.тренажёрах. Ещё всякого было разного и ЧТО?
БЛАГОПОЛУЧНО всё ушло...
И ПРАВИЛЬНО!
Нам, что опять нужно всем доказывать, что мы, культуристы, "разносторонне развитые атлеты"? А вы не помните в CCCР, кажется ещё, историю с разрядами по ГТО и соревнованиями, когда наиболее ушлые руководители спорта привлекали именитых легкоатлетов?... ЗАКРЫЛИ потом!
Теперь смотрим фото 2011 года с Кубка Мира в Таллине... ЧТО за тётенькики в этом "Атлетическом фитнесе"???
Привлекательные, да? Но типа накаченные...
И ЧЕМ они помогут нашему спорту?
Это, значит, опять-таки забирать детей из школ спортивной гимнастики, которые "не имеют будущего" в гимнастике по разным причинам.. Но ведь это нужно буде ещё их убедить (родителей тоже) - КАЧАТЬСЯ.
Ещё один пример - это турнир в США "Мисс Галактика", где есть ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ - на время(автом. шины - пропрыгать, дерев. гладкая стена с куском каната - перелезть высокая сетка - перелезть). Участвует по 300-400 женщин. Нам, что, ЭТО нужно???
ЭТОМУ мы будем учить наших девушек, ВМЕСТО (вместе?) построения красивого тела?
В Олимпиаду?
НИКОГДА!!! МЫ НИЧЕМ НЕ ПОПАДЁМ, неужели Вы не понимаете? Это - очередной бред Сантохи, чтоб как-то пудрить мозги. ВСЕ вокруг понимают,что ТАКИЕ ТЕЛА -НЕЕСТЕСТВЕННЫ! И грамотная молодёжь сейчас гробить своё здоровье не собирается. Все наши атлеты и атлетки - это просто МИЗЕР на фоне населения, а США - то же самое. Я бывал много раз и на Арнольд и на Олимпии. Это же ПРОСТО ПАНОПТИКУМ!! Если туда зайдёт обычный неподготовленный человек, он может просто инфаркт получить, увидя их.. Вот где проблема.. Может я не понимаю и "доктор"Сантоха пытается таким образом "приукрасить" ББ...
Что скажете?
Теги:
0
Безымянный
05.02.12 14:52 Это нравится:0Да/0Нет
ПРОДОЛЖЕНИЕ...

ПЕРВОЕ - по "Олимпийскому признанию"
Уверен, у покойного "деда Бена" возможностей войти в МОК было предостаточно. Всякая фигня-мигня уже в олимпийской программе, в олимпийской семье. Но.... Другой вопрос, зачем делиться властью?! Вход, т.е. войти на каких условиях? Поэтому имитация, только она родимая, ну за чем МОК?
ВТОРОЕ...
Вопрос с допинг контролем тоже немаловажен. 
Реальный, взрослый ББ с деньгами весь в США. Ну нет ни какой уверенности, что бизнесмен Меньон в данном случае согласиться терять контроль над машиной ББ и Ф, не смотря ни на какие движения Др. Сантохи.
ТРЕТЬЕ...
СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ББ и Ф есть вещь в себе. В Европе и в остальном от Америки (США и КАНАДА) мире очень много нюансов, которые уже давно решены в IFBB PRO и NPC.
ЧЕТВЕРТОЕ.
Но от НАС на местах зависит, как к культуристам относится общество, СМИ...
ПЯТОЕ.
Доктор Сантоха... не в обиду. Фигура иного масштаба, иного уровня притязаний, нежели покойный Вейдер в период становления и утверждения ИФББ в качестве крупнейшей и влеятельнейшей федерации культуристов. Ощущение.... Что всю "свою" дорогу проскальзывает, какое-то желание срубить, причём по мелочи. Именно, не выйти на новый уровень, более высокий уровень и заработать ОЧЕНЬ МНОГО, а так, "урвать" слегка, по крохам... Хочу ошибиться в своём ощущении.
ШЕСТОЕ.
АТЛЕТИК ФИТНЕС - "весёлые старты" - фигня полная. В нашем виде спорта пофиг как ВСЕ и КАКИМ ПУТЕМ, ЕСТЬ СИЛА И ВЫНОСЛИВОСТЬ или нет.... Но важно КЛАССНО ВЫГЛЯДЕТЬ НА ПОДИУМЕ ВНЕШНЕ, ЭФФЕКТНО.
А фитнес - химера, ибо ысе одно танцуют и скачут фитнесистки ХУЖЕ ГИМНАСТОК И АКРОБАТОК (в подавляющем своём большинстве).
ТОГДА ЗАЧЕМ????

ПОДПИСЬ - RUSSIAN PHANTOM PRO.
Безымянный
05.02.12 23:56 Это нравится:0Да/0Нет
ПРОДОЛЖЕНИЕ....

Классический ББ IFBB. Какие цели он изначально преследовал? Через него и через женский фитнес - вхождение в МОК. Что имеем?
Внешний вид классика - не суперпропорциональное тело, но при этом "резьба до кости", максимальное сохранение объемов, НОГИ... НОГИ... и т.д.
Для обывателя классики, это такие же фрики как неклассики. "Человечности" немного.
От того и в NPC пляжный вариант бодибилдера - MENS PHYSIQUE???

stels
06.02.12 15:10 Это нравится:0Да/0Нет
Стремление отцов (руководителей) IFBB понятно, с помощью введения  новых дисциплин (атлетический фитнес)  и пересмотра правил старых (фитнес - увеличение влияния произвольной программы на общий результат 50/50 вместо 30/70) , они хотят максимально расширить «свой физкультурный круг», и приблизить ББ к общепринятым спортивным стандартам - быстрее, выше, сильнее! По сути, оценить - секунды, килограммы и метры намного проще (субъективизм судейства практически сведен к нулю), ведь это незыблемые стандарты не зависящие от времени и моды. Естественно стержнем всего этого «физкультурного компота» будет конечно «тело», только вот эти «тела» для каждой дисциплины будут(есть) сильно отличаться друг от друга,…и вот  тогда (по их (IFBB) мнению) каждый обыватель сможет найти подходящий для себя «костюмчик», а это значит буде расти массовость (и естественно экономическая целесообразность этого бизнес-проекта). Империя IFBB  разростается,… что-то отомрёт, что-то будет жить….время покажет. По сути начало этого процесса в 80-ых годах…..,первый гвоздь забили тогда, когда ввели соревнования по женскому ББ, а вторым гвоздём стало введение соревнований по фитнесу….,и пошло, и поехало,….

Что касается химеры-фитнеса, в частности произвольной программы:

Как правило (без исключений!) все бывшие гимнастки и акробатки прыгают, держат статику и  гнутся лучше, чем спортсменки не прошедшие эти виды спорта!    

Зрелищность, которой добиваются с помощью усиления акцента на произвольной программе, возможна только с помощью увеличения её акробатической сложности в части акробатических прыжков и их темповых серий, но приблизить  техническую сложность акро-прыжков к сложности показываемой гимнастками на ковре, а акробатками на дорожке, невозможно по одной простой причине, это отсутствие специального эластично-пружинистого покрытия, которое  позволяет делать спортсменкам сложнейшие акробатические прыжки. Действующие гимнастки и акробатки выступая на том покрытии, на котором проводятся соревнования по фитнесу смогут показать не более того,  что демонстрируют лучшие фитнес-исполнительницы технически-сложных произволок на сегодняшний день! Арсенал прыжковой сложности падает в разы! Но даже тот арсенал, что остаётся доступен лишь спортсменкам уровня МС….   

Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.