Безымянный

Безымянный Всем
«Нет однозначных вещей в этом мире иллюзий... для кого-то смерть - конец... для кого-то - только начало»… Андрей Кухарчук – гость портала «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР».
Андрей Кухарчук

Справочно:  Кухарчук Андрей Владимирович, рождения  12.12.1978 года, МСМК, Львовская область, категория до 100кг.

Андрей Кухарчук

«ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР»: 
Соревновательные планы на осень 2012.

АНДРЕЙ КУХАРЧУК: 
Осенью планирую принять участие в Чемпионате Украины, далее, если пригласят, то турнир в Москве и турнир в Каменск-Уральском, Чемпионат Мира. Возможно, еще где-нибудь поучаствую.. пока предварительный план выглядит так.

«ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР»: 
Ну на турнир в Москву я точно знаю, Андрей, что тебя пригласили. А вот «Арнольд Классик» в Мадриде ты пропускаешь?

АНДРЕЙ КУХАРЧУК:
Пропускаю… Реально не успеваю по срокам туда СДЕЛАТЬ ДОСТОЙНУЮ ФОРМУ. Выступление ради выступления мне не подходит. Не мой стиль.

«ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР»:
В следующем номере журнала ЖМ будет публикация, о том, как проходят сборы Украинской команды по ББ. Твои личные впечатления от мероприятия озвучишь?

АНДРЕЙ КУХАРЧУК:
Сборы - это всегда праздник и возможность пообщаться в узком кругу с друзьями и единомышленниками. Со многими ребятами дружу и общаюсь и вне сцены. Вообще, хочется поблагодарить нашу федерацию за такую отличную возможность приятно и полезно провести время.

Андрей Кухарчук

«ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР»:
Категория у тебя Андрей до 100 кг, причем уже не один год. Мыслей о борьбе в 100+ не возникало? Если можно поясни, поподробней.

АНДРЕЙ КУХАРЧУК: 
Хороший вопрос. Такие мысли возникали в свое время, но... если быть реалистом, то нет финансовых возможностей для перехода в данную категорию, не тяну пока возможность весь год посвятить серьезному набору массы. Да и не факт, что как спортсмен, я оказался бы в выигрыше от такого перехода. Вес весу - рознь, а качественное мясо, увы, растет не быстро, да и на проработку "новой массы" уходит много времени. Есть еще и возможность потери пропорций в погоне за весом. Так что, «подводных камней» хватает. Но… зарекаться не буду, кто знает, может когда-нибудь все "срастется" и я «впрягусь» в эту авантюру.

Андрей Кухарчук
«ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР»:
Будь ласка, озвучь свой любимый продуктовый набор из БАДов, что упортреляешь?

АНДРЕЙ КУХАРЧУК: 
Аминокислоты - только "Олимп" (включая БЦАА). Изоляты - "Сан" и "Оптимум". Предтренировочные добавки меняю постоянно, пока больше всего понравился "Дарк Рейндж" от МНР.

«ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР»:
Прогноз на ОЛИМПИЮ 2012... Кто победит?

АНДРЕЙ КУХАРЧУК:
Думаю, тут вариантов немного. Скорее всего будет тот же мистер что и в прошлом году.

«ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР»:
Почему у америкосов не прижилась "классика", а их "менс физикуе" уже приполз в любительскую IFBB?

АНДРЕЙ КУХАРЧУК:
Ну.. тут можно только гадать. Думаю, дело в том, что классический бодибилдинг в идеале - это спорт для ЧРЕЗВЫЧАЙНО одаренных в плане пропорций спортсменов (увы, реальность порой сильно далека от идеала). Есть жесткие весовые-ростовые ограничения, и как следствие, дисциплина выглядит статичной (чисто мое мнение). Нет динамики развития - нет интереса спонсоров и рекламодателей. Чем им там «за океяном пфизик приглянулся»? Видимо нашелся интерес, нам пока неизвестный…. А вот зачем ЭТО в любительском спорте - это мне и самому было бы интересно узнать. Как по мне ненужная абсолютно дисциплина, ведущая только к увеличению временного лимита на проведение соревнований.

«ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР»: 
Если можно озвучь свой один тренировочный день, на одну из мышечеых групп: упражнения, темп, количество подходов и повторений. "Изюминка" от Андрея Кухарчука существует?

АНДРЕЙ КУХАРЧУК: 
ЛЕГКО! Рассмотрим 4-ый день тренировочного сплита. По плану средняя дельта и квадрицепс.

1. "Протяжка" (тяга штанги стоя к низу груди)широким хватом: 3 подхода по 10 повторений. Первый рабочий подход максимальный с данным весом, потом сбрасываю в среднем с шагом в 10 кг. Доходил до 105 кг на 10 раз.

2. Махи в стороны сидя. Сидя потому что меньше вес из-за зафиксированной спины берется, и как следствие, запястья выдерживают нагрузку.. а то при весе гантелей 26 кг на 10-12 повторений… гантели буквально вываливаются из рук в конце сета (лямки не использую в тренинге). 3 подхода по 22 кг на 12 раз.

3. Махи в сторону одной рукой в нижнем блоке. Все те же 3 подхода на 12 повторений.

4. Разгибания ног. Упражнение разминочное.. начинаю с 35 кг на 15 раз и в последнем подходе выполняю с весом 116кг на те же 15 повторений.

5. Жим одной ногой в станке. Та же качественная разминка с ростом весов от подхода к подходу, как финальный аккорд 2 подхода с 330 кг на 12 повторений.

6. Присед в силовой раме. Количество подходов по самочувствию. Последний раз приседал 235 кг на 6 в финальном подходе.

7. Выпады с гантелями. 2 подхода с небольшим весом (до 20 кг)на 12 повторений.

8. Сведения ног. 3 подхода по 15 повторений (вес не знаю - станок мудреный больно, ставлю на максимум и пошел).

Далее работа на расслабление нижнего отдела позвоночника и несколько подходов на пресс.. На массе отдыхаю достаточно долго между подходами - до 3 минут, от такая я «ленивая спортсменюга» Изюм? Изюм канечено присутствует, куда ж без него? Скажу только, что стараюсь чувствовать работающую мышцу в процессе выполнения - это для меня главный критерий.

«ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР»: 
Андрей – КРАСАВА! Одно из лучших интервью, на мой взгляд, для нашего портала…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ… А. ТИМОШЕНКО.



http://www.ironworld.ru/news/107815/
Теги:
0
MaxSumer
05.08.12 8:57 Это нравится:1Да/0Нет
Андрей - хороший спортсмен и замечательный человек. Удачи ему в соревновательном сезоне! smile:ua:
Женя
05.08.12 9:36 Это нравится:1Да/0Нет
Саша, спасибо за интервью!
Действительно, получилось очень "живым"! Молодцы! И ты, и Андрей smile:gd:
ЗЫ Честно скажу, что предыдущие собеседники показались куда более скромными (читай скучными).
Безымянный
05.08.12 13:13 Это нравится:1Да/0Нет
Ответ прост... Андрей свой тренинг выдал, от того и не скучно. А в КАЖДОМ интервью есть что-то интересное, но... и в каждом есь ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Все ребята читают, будут стараться информировать нас чаще и КАЧЕСТВЕННЕЙ!
Безымянный
02.09.12 15:43 Это нравится:1Да/0Нет
"ПИРАТ":
Безымянный
24.09.12 0:59 Это нравится:1Да/0Нет
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.