Безымянный

Безымянный Всем
*** XXIV Открытый чемпионат РОССИИ по Бодибилдингу, Фитнесу и Бодифитнесу. Казань, 26-29 октября 2012 года.
XXIV Открытый чемпионат РОССИИ по Бодибилдингу

К сожалению, реально был очень занят действом, поэтому по ходу турнира никаких анонсов не включал... И не давал комментариев.  Теперь... Теперь могу себе это позволить. 
Сразу оговорюсь, что, возможно, не всем мои комментарии будут "за здравие"...
1. МЕРОПРИЯТИЕ СОСТОЯЛОСЬ.  Уровень проведения, конечно, не блестящий, НО... с учетом того, что регион чрезвычайно сложный из-за "засилия НАК" - организаторы отработали на ОТЛИЧНО. Расселение, кормление, перемещение, место проведения, освещение сцены, ход соревнований, ведение соревнований, все на уровне не ниже чем в самых отработанных с точки зрения организации Кубков и Чемпионатов России регионах. Спасибо Марату Тазетдинову. 2. ЧТО ЗАПОМНИЛОСЬ? А. Прежде всего уровень участников соревнований в номинациях (категориях): ФИТНЕС-ЮНИОРКИ АБСОЛЮТНАЯ КАТЕГОРИЯ
ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС АБСОЛЮТНАЯ КАТЕГОРИЯ
ЖЕНСКИЙ ББ АБСОЛЮТНАЯ КАТЕГОРИЯ
МУЖЧИНЫ МАСТЕРА ББ
БФ до 163
БФ до 168
БФ (АБСОЛЮТКА)
ФИТНЕС-БИКИНИ ДО 163 см
Юниоры классический ББ (абсолютная категория)
Классический ББ до 180 см
Классический ББ свыше 180 см
Классический ББ (АБСОЛЮТКА)
ББ 85 кг
ББ 100 кг
ББ +100 кг
ББ (АБСОЛЮТКА)
Б. Некоторые недоразумения. На регистрации команд и участников, связанные с тем, что спортсмены, ранее выступавшие в других организациях, решили заявиться на Чемпионат, минуя местного Президента федерации и Вице-президента по федеральному округу (Самарская область). В результате компромис был найден, и двое из троих спортсменов были допущены к выступлению.
В. Категории фитнес-бикини и до 168 см и свыше 168 см судили, используя по максимуму опыт женских чемпионатов  европы и чемпионатов мира. Сравнения в первом, втором и третьем вызове на основании поданых ВСЕМИ судьями записок. Выбор из них (из этих записок) девочек для вызовов на основании рейтинга (записки сводил Д. Корнюхин). Во что это вылилось? Напишу чуть позже в подробностях и с аргументами.
Г. Первое общекомандное место ЗА МОСКВОЙ. Искренние поздравления Олегу Макшанцеву... Третье ЗА ЕКАТЕРИНБУРГОМ. И тоже ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ АНТОНУ ГИРЕНКО! При том, что надо было видеть лицо Антона Гиренко, получающего Кубок-трофей, как оно светилось... А ведь много было им самим написано и написано с его подачи другими, что командное первенство НАДО ОТМЕНЯТЬ и ТЫКАЛОСЬ ПАЛЬЦЕМ НА "НЕЧЕСТНЫЙ КАЛИНИНГРАД". Да и вообще были моменты, прямо как из "Золотого теленка" (в исполнении некоторых функционеров под заголовком: "я не Бендер, я честный"...) 
Д. ОЧЕНЬ.... "Удивил" Роман Плачинта (обсуждать сей момент не буду, но обозначить его обязан).
Е. Александр Колясников - несомненно классный культурист. .. Но В ЭТО РАЗ НЕ ОН АБСОЛЮТНЫЙ (мое личное мнение). Тронов, Сорокин - вот между ними должен был быть разыгран этот титул.
Раз Колясников эталон, дело за малым.. сделать его медийным, узнаваемым и т.д. Получится? Не уверен. ББ - это масса, это фрики. Это притяжение внешностью.
Ж. "Теория заговора" в женском БФ.
Смешно.
До 158 см - категория слабая и Гоок со своим уровнем подготовки - первая "в одну калитку".
До 163 см - все красиво. Без комментариев для новости.
До 168 см - ЗАГОВОР.. Сцуки... ВЫТАЩИЛИ АМИНАТ и ОПУСТИЛИ НА ВТОРОЕ МЕСТО АЛЕКСАШИНУ. Подход для тех, кто совсем не в теме или просто обижен (унижен). На ЧЕ в Тюмени, если мне память не изменяет, Аминат была 3-ей, а Адексашина в этой же категории какая? Тоже заговор??? Учите матчасть, господа "специалисты, воспитавшие" целую плеяду чемпионов и чемпионок!!!
Абсолютка в БФ? Есть вопросы? Читайте ЖМ #5 за этот год "Бодифитнес IFBB. Тело не может двигаться туда, куда не идет музыка". ПРОПОРЦИИ, ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, ПР. ВЕЩИ.... ПЛЮС ДОПИНГ КОНТРОЛЬ И ЛИЦО!! Тем кто возмущается, считаю, нужно пойти навстречу, оформить ПРО карту и отправить "в самостоятльное плавание" к профессионалам. А вдруг получится там? Вовсе не против такого развития событий, а реально ЗА.
З. Женский фитнес. Волох-Чукаева. Победа за Олей, но ПРОИЗВОЛКА - ОДНОЗНАЧНО ЗА Натальей. Все справедливо в итоге.
И. ББ 100 кг. Категория - УРАГАН. Самая классная на Чемпионате. Обалденная. СОРОКИН - ПЕРВЫЙ 100%. А вот от Скоромного ожидал большего. Более того, Володя Ащеулов - просто красава. Качество - обалденное. Не увидел Леонова, который "добавил". Как-то вот даже и четвертое его место, с моей колокольни - очень спорное.
К. Алексей Тронов... был лично загримирован Олегом Макшанцевым, в новых плавках, с желанием позировать и в отличном качестве. Рад за Лешу (за Олега, естественно тоже)


Пока вот такой у меня монолог. Наверное, я где-то и не совсем прав. Но это мое мнение, мнение нестороннего наблюдателя, человека который реально не просто читал правила, а изучил их.
Теги:
0
Михайлов Дмитрий
30.10.12 0:03 Это нравится:3Да/0Нет
Саня за что тебя люблю, это за то, что только ты могешь так разложить соревнования, что и смотреть не надо! все четко и ясно!!!
Безымянный
30.10.12 0:15 Это нравится:2Да/0Нет






Безымянный
30.10.12 18:42 Это нравится:2Да/0Нет
Чтобы не создавалось иллюзии, что прошедший Чемпионат России, это исключительно БФ, и даже не БФ, а суперское выступление одной выдающейся спортсменки, которую негодяи судьи с моей подачи, при моей личной коррупционной составляющей ЗАСУДИЛИ smile:lol: ... Продолжу об интересном, вне "главной темы"

"В. Категории фитнес-бикини и до 168 см и свыше 168 см судили, используя по максимуму опыт женских чемпионатов  европы и чемпионатов мира. Сравнения в первом, втором и третьем вызове на основании поданых ВСЕМИ судьями записок. Выбор из них (из этих записок) девочек для вызовов на основании рейтинга (записки сводил Д. Корнюхин). Во что это вылилось? Напишу чуть позже в подробностях и с аргументами".
Подробности:
Во-первых категории очень отличались даже внешне. Еще на регистрации номинации фитнес-бикини выяснилось, что тех девочек у кого рост до 168 см 29, а в +168 в два раза меньше (15). И это при том, что по настоящему красивых, ухоженых, спортивных и т.д. участниц ЧР в "маленькой" категории было не в два, и даже не в три раза больше чем в "высокой".
Во-вторых... Для начала в 168 см произвели отбор 15-ти. Т.е. был раунд "иллюминации", и скажу я Вам так... Что многие спортсменки не попавшие в полуфинал в этой категории были бы в явном предпочтении в категории +168 см.
При том при всем большого труда в отборе пятнашки не было, так же как и не было проблем уже в полуфинале с первым, вторым и третьим вызовами. Судьи заранее по команде подали заявки на сравнения #1, #2 и соответственно было ясно, кто будет в третьем сравнении. При том, что после этих самых сравнений по запискам, любой судья мог организовать свое, итоговое.
В третьих... Что и как судили? На экспрес-семинаре сразу после судейской в пятницу было проведено занятие, обсуждены критерии, принято решение ОЦЕНИВАТЬ ПРОПОРЦИИ участниц во фронтальных позах спереди и сзади (на мой взгляд это НИЧЕГО НЕ ДАЛО и на окончательные места не повлияло). Основная конва для судей - КТО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ - ВВЕРХ, легкие следы посещения спортивногозала - обязательны, КРАСИВОЕ ЛИЦО и другие атрибуты красоты и привлекательности на откуп личного вкуса и предпочтений конкретного судьи.
Что в итоге?
В итоге "маленькая категория", ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВТОРЮСЬ, получилась просто СУПЕР. Тройка призеров.. нет... ТОП-5 - выше всех похвал. КОНФЕТЫ, грильяж в шоколаде, с трюфелями и т.д. Распределение же мест... в общем прогорлапанить, что та или иная не первая, не третья и ... прочее мог любой. Разлет балов 8 у первого, 22 у пятого, второе третье по 16.. О чем это говорит? За первую проголосовали сердцем и другими местами большее количество судей. Второе-третье... типа борьба.. Но это не борьба - это вкус конкретного человека, одного из девяти... И т.д. Надеюсь ход моих мыслей понятен ВСЕМ.
Фитнес-бикини, 168 см:
1. 189 Ерегина Светлана, Санкт-Петербург
2. 177 Усманова Екатерина, Краснодарский край
3. 184 Кащеева Яна, Санкт-Петербург

Лично я ставил на первое Яну, Екатерину на второе, а Светлану на третье.... 
А вот категория +168 см вообще получилась прикольная. Уровень спортсменок, даже первой пятерке  (на мой вкус и на мой взгляд, я сам неуверен, что у меня есть этот самый вкус прямо на все 100%) - оказался ниже уровня "маленькой" категории. И разброс судейских мнений вообще оказался очень резким, а количество баллов у каждой из участниц из первой пятерки говорит о том, что реально ЛЮБАЯ из ТОП-5 могла стать и первой и второй и третье и т.д., если бы поменял свое решение всего лишь один из судей. У всех из ТОП-5 были шансы оказаться в призах. Больше всего шансов по баллам оказалось у той, которая заняла первое место (Юля Мякишева из Воронежа).
Фитнес-бикини, +168 см
1. 204 Мякишева Юлия, Воронежская обл.
2. 197 Борушко Светлана, Амурская обл.
3. 196 Шевелева Ксения, Приморский край

Как только вылез распечатанный протокол из принтера начались "подскоки"...
"Первая не первая, а четвертая, я ее так ставил! Первая, которая вторая, но может та которая третья, но не четвёртая"... Такая ахинея, прости Госпади... Ничего страшного, из ряда вон выходящего - НЕ ПРОИЗОШЛО. ТОП-5 выбрали совершенно справедливо. Расстановка мест в строгом соответствии с судейскими предпочтениями и без всяких сговоров и договоров. Те, кто много кричал в последствии, ну никак не могли пояснить от чего это вдруг Борушко Светлана из Амурского края просто обязана была стать первой. По моему первой должна была стать участница ставшая вообще ПЯТОЙ)) из Ижевска, но...
О чем речь в целом - не пойму... Мякишева Юлия конкретно не нравится Сергею Кудряшову ("она максимум шестая")? Зато она очень даже показалась Брониславу Куфтыреву (фамилии и имена судей изменены)...
А мне ровно понравились все топовая пятерка, быть может сегодня, отмотав пленку "назад" я бы отдал предпочтение Шевелевой Ксении... и что???
И ничто. Кричать и бегать у сцены после того, как уже спортсменки награждены? Однозначно НЕТ!

Безымянный
30.10.12 21:33 Это нравится:3Да/0Нет
ББ МУЖЧИНЫ. ОСНОВА ЛЮБОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ. ИМЕННО ББ ФОРМИРУЕТ НАС КАК ФЕДЕРАЦИЮ, ЭТО НАША ИСТОРИЯ, НАШЕ БУДУЮЩЕЕ И НАШЕ НАСТОЯЩЕЕ.


БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ? ИЛИ
"Я НЕ БЕНДЕР... Я ЧЕСТНЫЙ"...
Категория ББ 85 кг.
Шесть участников. Колясников - ПЕРВЫЙ без сомнения, мышцы проработанней, объемней, качественней и т.д. Пропорции? Возможно у меня несколько другое понятие о них... Все возможно... Однако Сергей Симонов, в новой для себя категории смотрелся очень даже неплохо. С его ростом следующий этап - 90 кг. Пусть мы не выиграли сегодня. Мы будем выигрывать завтра. ЧМ 2013 в Австралии - цель. Несомневаюсь, что за год мы вместе спрогрессируем. Работа у Сережи есть (СК "ПРОМЕТЕЙ"smile;), желания тренировать и тренироваться - тоже. Будем работать.
Немного про "судейский сговор", раз уж положено так и заведено.... Один из судей ставил Серегу ЧЕТВЕРТЫМ, при этом нужно быть совершенным долбо@бом, чтобы потом мне говорить, про своё протокольное второе. Ничего страшного... Из разговоров с еще двумя "judges", я четко уловил, как плавают у них критерии оценки в зависимости от того за какого спортсмена они борятся и ходатайствуют (для 80-ти - одни, для 100 совсем другие, а для 100+ - третьи)... Но.. все это терпимо на самом деле. Судей ДЕВЯТЬ, оценки обозначенных просто вылетели:
1. 230 Колясников Александр, Свердловская обл.
2. 232 Симонов Сергей, Калининградская обл. 
3. 227 Кузнецов Роман, Воронежская обл.

Безымянный
31.10.12 10:37 Это нравится:0Да/0Нет






Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.