Безымянный

Безымянный Всем
*** Вес и масса. СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ. Записки товароведа...
Вес и масса. СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ. Записки товароведа

Есть категория покупателей, которая начинает с вопроса:
– Как мне набрать вес? В ответ я спрашиваю: – Какой вес? Жир или мышцы? И впрямь – жир или мышцы? С точки зрения физики вес – это сила, действующая на тело со стороны гравитационного поля, а масса – неизменная характеристика инерционности тела. В качковском же смысле «вес» – это жирок, а «масса» – это мышцы. Поэтому вес – сгоняют, а массу – набирают; это то, к чему стремится каждый. Тем не менее, некоторые такие покупатели на мое уточнение отвечают: «А все равно какой». Ну, хотят люди поправиться. Странное желание, конечно, поэтому я им говорю: «Весь мир стремится похудеть, а вы хотите потолстеть». Но, как теперь говорят: на вкус и цвет все фломастеры разные. Да, кстати, о скорости метаболизма, если под ним понимать способность организма к термогенезу, т.е. рассеянию лишних калорий в окружающее пространство. Некоторые жрут все подряд и не жиреют, а другие сидят на диете и толстеют. Где же справедливость? По идее первым уникумам нужно замедлять метаболизм, а вторым – его разгонять. Только как? Руководствуясь советами Дм. Кононова, хардгейнерам (у кого высокий уровень метаболизма и ничего в организме «не удерживается») следует есть редко. Не мало – а именно редко! А при низком уровне метаболизма (это будут «изигейнеры»?), соответственно, можно есть часто. Поскольку часто есть часто неудобно, да и просто невозможно все время набивать большим количеством пищи свой желудок (объем которого в пустом состоянии всего каких-то 50 мл – стопарик!), актуальность гейнеров резко возрастает, причем днем нужны гейнеры со средней скоростью усвоения, а на ночь – с медленной. Кстати, эктоморфы – это явно хардгейнеры. Они, возможно, потому и хардгейнеры, что эктоморфы. Эндоморфам, видимо, надо есть часто, как и мезоморфам (явным изигейнерам), но непрерывно изнурять себя аэробными нагрузками, то есть жить в режиме вечной предсоревновательной подготовки… Для замедления метаболизма предлагаю еще один способ: неправильный выход из лечебного голодания – то есть быстрый возврат к стандартной калорийности дневного рациона. Организм только порадуется подвалившей пище и ответит «удержанием». Интересно, сколько еще способов существует для «удержания» азота и углерода в организме (сауны и проч.)?

http://nutrisale.livejournal.com/61988.html

26 СПОСОБОВ УСКОРИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВБ

Зачастую причиной избыточного веса является замедленный обмен веществ. На сегодняшний день это вполне решаемая проблема.
Для эффективного ускорения обмена веществ и решения проблем избыточного веса существует несколько методов.

1. Ешьте часто, но небольшими порциями.
Главным условием многих диет является дробление питания. Для того, чтобы переработать поступающие в организм питательные вещества, расходуется до 10% калорий, потребляемых за день. Таким образом еда ускоряет процесс метаболизма.

2. Физическая активность.
Регулярные силовые упражнения с отягощением, ходьба, бег, езда на велосипеде способствуют восстановлению мышечной ткани, а также ускорению темпа обмена веществ, эффект сохраняется на протяжении часа после тренировки. Известно, что темп обмена веществ замедляется в конце дня, вечерние тренировки препятствуют этому. К тому же эффект от них сохраняется уже до нескольких часов после окончания. Таким образом жир сжигается и во время сна. Стоит помнить, что тренировку лучше проводить не менее, чем за три часа до сна.

3. Увеличение объема мышц.
Для обеспечения деятельности мышечная ткань расходует на много больше калорий, чем жировая. Полкилограмма мышечной ткани расходует ежедневно около 35-45 калорий, а такая же масса жировой ткани только 2 калории. А это значит, что чем более развиты мышцы, тем больше сжигается калорий в процессе жизнедеятельности.

4. Массаж для коррекции веса.
В результате антицеллюлитного массажа усиливается циркуляция крови, а следовательно ускоряется обмен веществ.
Медовый массаж способствует самовосстановлению мышц, улучшает кровообращение и повышает скорость метаболизма.
Вакуумному массаж улучшает микроциркуляцию крови в мышцах и тканях, ускоряет обмен веществ, помогает выведению из организма лишней жидкости и токсинов.

5. Баня.
Баня повышает уровень метаболизма в несколько раз. Пар открывает кожные поры, выгоняет скопившиеся шлаки, учащает сердцебиение. Баня ускоряет обменные процессы в тканях и клетках и восстанавливает организм.
Инфракрасная сауна так же способствует ускорению обмена веществ. Инфракрасное излучение обеспечивает свободное дыхание кожи и усиливает клеточную активность.

6. Вода.
Вода является важнейшим участником обменных процессов организма. Это основа обмена веществ! Она способна вовлекать в обменные процессы отложенные жиры и подавлять аппетит. Недостаток воды значительно замедляет метаболизм, так как главной задачей печени становится восстановление запасов жидкости в организме, а не сжигание жиров.

7. Горячие ванны с добавлением масел.
Ванны с добавлением можжевелового масла помогут снять боль в мышцах, улучшить кровообращение и потоотделение, а также обмен веществ. Но помните, что горячие ванны с добавлением можжевелового масла рекомендуется принимать не более 5–10 минут.

8. Сон.
Гормон роста, ответственный за обновление клеток головного мозга, ускорения обмена веществ и сжигания калорий вырабатывается в организме во время фазы глубокого сна. Таким образом здоровый сон продолжительностью не менее 8 часов способствует потере веса.

9. Солнечный свет.
Солнечный свет активизирует и стабилизирует защитные силы организма, положительно влияет на общее состояние человека.

10. Кислород.
Кислород ускоряет обмен веществ, благодаря чему сжигается подкожный жир.

11. Отсутствие стресса.
Жировые кислоты во время стрессовых ситуаций высвобождаются и перераспределяются по организму, откладываясь в жир.

12. Секс.
Получаемый во время занятий сексом оргазм улучшает питание тканей, насыщает кровь кислородом и ускоряет обмен веществ.

13. Контрастный душ.
Контрастный душ помогает сохранять упругость тела и усилить обмен веществ. Такой душ рекомендуется принимать с понижением от 34 до 20 градусов и заканчивать всегда холодной водой.


14. Яблочный уксус.
Яблочный уксус содержит калий, нормализующий нервную систему и органические кислоты: уксусную, яблочную, лимонную, щавелево-уксусную и другие. Он слегка понижает аппетит, а также тягу к сладкому, ускоряет расщепление жиров и стимулирует обменные процессы в организме.
Способ применения яблочного уксуса с целью снижения веса: на стакан воды – половина чайной ложки меда и столовая ложка яблочного уксуса. Принимать напиток следует перед едой. Яблочный уксус полезен для растираний в области растяжек и целлюлита: он придаст коже гладкость, свежесть, поможет уменьшить объемы.

15. Жирные кислоты.
Жирные кислоты Омега-3 регулируют уровень лептина в организме. Этот гормон отвечает за скорость метаболизма, а также за процессы сжигания и накапливания жира.

16. Белок.
На усвоение белковой пищи организму требуется в 2 раза больше времени, чем на легкоусваиваемые жиры и углеводы. По данным датских ученых увеличение содержания белка в рационе на 20% повышает энергозатраты на 5%.

17. Витамин В6.
Прием витамина В6 способствует ускорению обмена веществ.

18. Фолиевая кислота.
Фолиевая кислота, содержащаяся в больших количествах в моркови, укрепляет иммунную систему и ускоряет обмен веществ в организме.

19. Кофеин и EGGG.
Экстракт зеленого чая содержит натуральный связанный кофеин, который на 10-15% повышает уровень метаболизма, способствует высвобождению жирных кислот.
По мнению канадских диетологов трехразовый прием кофеина с 90 г. EGGG поможет даже при отсутствии физических нагрузок избавиться от 25 ккал в день. Чашка утреннего кофе на несколько часов повышает выносливость и уровень насыщения кислородом крови. Кофеин учащает сердцебиение, ускоряя при этом сжигание калорий. EGGG возбуждает нервную систему, что приводит к ускорению обмена веществ. В экстракте зеленого чая присутствует натуральный связанный кофеин, что на 10-16% повышает уровень обмена веществ, а также способствует высвобождению накопленных жирных кислот.

20. Капсаицин.
Капсаицин – вещество, придающее остроту перцу. Оно способствует учащению сердцебиение и повышению температуры тела. Порция острой пищи на 25% ускоряет метаболизм на три часа.
За день можно избавиться от 305 ккал, употребляя приправленные красным острым перцем легкие закуски. Но также стоит помнить и о том, что острая пища возбуждает аппетит.

21. Хром.
Хром отвечает за регуляцию поступления сахара в кровь, расщепление жиров и углеводов, а, следовательно, ускоряет обмен веществ.

22. Кальций, клетчатка, углеводы.
Углеводы в сочетании с клетчаткой достаточно медленно усваиваются организмом. Если уровень инсулина в крови нестабилен, организм начинает запасаться жиром, воспринимая это как опасный сигнал. Когда же уровень инсулина в норме, скорость метаболизма увеличивается на 10%.
Кальций так же может ускорять метаболизм. По наблюдениям британских диетологов, увеличив потребление кальция, люди с избыточным весом худели значительно быстрее.

23. Грейпфрут.
Грейпфрут широко известен своей способностью улучшать пищеварение и повышать уровень метаболизма. Именно поэтому он является хитом многих диет для похудения.

24. Лимон.
Употребление во время тренировок негазированной воды с добавлением лимона поможет активизировать обмен веществ и процесс сжигания жира.

25. Фруктовые кислоты.
Большинство фруктовых кислот позволяют сбросить лишние килограммы, ускоряя обмен веществ. Этому, например, способствуют вещества, содержащиеся в яблоках.

26. Йод.
За обмен веществ в организме отвечает щитовидная железа. Йод активирует ее работу. Его дневная норма содержится всего в шести яблочных семечках. Богата йодом морская капуста.

Здоровья Вам!
Теги:
0
Dexter
05.01.13 10:21 Это нравится:0Да/0Нет
Я так понял это статья из МаслФитнесс?smile:)
Безымянный
05.01.13 13:31 Это нравится:0Да/0Нет
Dexter
05.01.13 20:47 Это нравится:0Да/0Нет
Ясно:)Один в один читал лет пять назад в Масле дляфитнессистов-такую же кучу-малу всех способов усилить обмен веществ.
Яковина Дмитрий
05.01.13 20:59 Это нравится:0Да/0Нет
Просто стиль похож, именно перечисления, а не описательной части
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.