Безымянный

Страницы: 1
RSS
Журнал «Геркулесъ»
 
Сегодня вышел очередной номер "Геркулеса". 6-й уже за этот год.

Журнал «Геркулесъ» № 6(12) 2011

Анонсы номера:

Рубрика «тренинг»
Принцип «Пирамиды»
Тренинг дельт от Сергея Базарова
Правила хорошего тона
Культуризм для «чайников»: выходим на новый уровень!
Михаил Клестов рекомендует
Мастер-класс Александра Вишневского

Рубрика «диета»:
С приставкой микро: микроэлементы для того, чтобы расти
Худеем правильно: как победить жир
БЦАА: просто незаменимы
Полезные рецепты

Рубрика «турниры»:
«Арнольд Классик» по-испански: любители
«Арнольд Классик» по-испански: профи

Чемпионат России-2011

Рубрика «герой номера»:
Юлия Ушакова: студентка, спортсменка, тюменка

Рубрика «интервью»:
Игорь Гостюнин: «Надо терпеть и идти к цели!»

Рубрика «рейтинг-лист»
Рейтинг-лист лучших культуристов России

Рубрика «из личного опыта»:
Валерий Будаговский

Рубрика «фармакология»
Гормон роста для «сушки»
Изменено: Александр Тимошенко - 17.10.12 21:30
 
Интересное содержание, обязательно приобрету.

Цитата
Александр Тимошенко пишет:
Рубрика «герой номера»:
Юлия Ушакова: студентка, спортсменка, тюменка
Тюменские спортсменки в большом почете у СМИ:)  по объективным причинам.
 
Цитата
Дайм пишет:
Интересное содержание, обязательно приобрету.
Цитата
Александр Тимошенко пишет:
Рубрика «герой номера»:
Юлия Ушакова: студентка, спортсменка, тюменка
Тюменские спортсменки в большом почете у СМИ:) по объективным причинам.
Да и некоторые авторы, типа меня совсем не против таких спортсменок проинтервировать smile8)
 
Минск уже получил smile:)
 
Проверить всё! (Геркулес № 4, 2012) 

Очередной номер «Геркулеса» – № 4 за 2012 – порадовал двумя мелочами, которые ранее резали глаз: журнал перестал называть качков на фото «моделями» и оглавление стало внятным благодаря разбиению на традиционные разделы и указанию авторов. Непонятно только, почему раздел спортпитания назван «Диетой»: диета здесь – слишком узко. Назвали бы просто «Питание», если хотят шире, чем «Спортивное питание». Что же касается статей в разделе «Питание», то не густо, не густо. После клондайка в прошлом номере. Прочитаем мнение о спортпите Вадима Захарова (интервью на стр. 72) и статью Алексея Веселова «Спасатели для суставов» (стр. 114) про глюкозамин, хондроитин и коллаген, которая отмечена основательностью. Эти материалы подняли бурю мыслей. Вот они. * * * Вадим Захаров иронически замечает, что сейчас в Питере многие новые магазины спортпитания открываются чайниками. Далее следует история из жизни: «Недавно пришла женщина, которая обратилась в один магазин с просьбой подобрать дочери что-то такое, что бы дало ей энергию на занятиях. Дочка плаванием занимается. Ей всучили коробку с гейнером и банку креатина. В итоге девочка за месяц на два кило поправилась, и мама с квадратными глазами прибежала ко мне, мол, теперь вы помогайте. И это хорошо, что все обошлось.» К сожалению, Вадим не рассказывает, чем лично он помог пловчихе и что именно обошлось. Я не силен в области питания пловцов, но догадываюсь, что им нужны витамины и аминокислоты (ВСАА после тренировки), буферы молочной кислоты и гипотоники. Далее нужно уточнять: девушка плавает короткие и длинные дистанции? Чем больше мышц, тем лучше идут короткие дистанции (спринт), и наоборот. Для спринта можно посоветовать и креатин (не говоря уж о правильной силовой подготовке в тренажерном зале). Поэтому два лишних кило у девочки из рассказа – это плохо или хорошо? Не уточняется. Просто два кило. Но если эти два кило – прирост мышечной массы (за счет гейнера, который дал более эффективное восстановление) плюс удержание дополнительной воды креатином, то что тут плохого, если девушка стала лучше плавать полтинник и сотку? И дополнительная вода: плотность воды в организме равна плотности воды в бассейне – тут вообще нулевое изменение плавучести… Короче, смысл проблемы из рассказа не ясен. Но даже если Вадим и тетенька скажут, что эти два кило – жир голимый, то еще Козьма Прутков сказал: «Не верь ушам своим!», потому что невозможно нарастить два кило жира, съевши банку гейнера (которая была весом максимум 5 фунтов, т.е. 2,27 кг). Впрочем, как и нарастить два кило мышц! В общем, история тут темная, но бросающая тень как на спортпит в целом (к которому и так у широких масс предубеждение), так и на гейнеры в частности. Ну, Вадим гейнеры не любит как класс (см. ниже), но это же не повод херить рекомендацию «одного магазина»? В рекомендации «гейнер и креатин» есть хоть какая-то логика, точнее – качковская логика, которая – тоже логика, не придерешься; можно только подискутировать о необходимости креатина, если девушка плавает полторашку, и о том, почему не посоветовали восстановительные аминокислоты. Короче, упомянутая рекомендация отнюдь не говорит о нулевой квалификации продавца «одного магазина». Бывают, конечно, продавцы ниже пластикового плинтуса, несущие пургу и бред, или просто по-партизански молчащие, но это… еще одна страшилка на тему страшного спортпита. А вот Вадим говорит: «Я перепроверил практически все, что продаю, и даже то, что не продаю. И когда меня спрашивают, я могу ответить: "Да, пробовал, мне понравилось." Или: "Пробовал. Толку никакого!"» Как-то кратко сказано, но, наверное, Вадим покупателям детально объясняет про толк и понравилось. Спортпит рассчитан на эффект. Сила Вадима как продавца – его реальные качковские достижения. Если человек с буграми мышц говорит: «На этом я набираю, а на этом – ничего!» – то этому, конечно, веришь. Опыт, его не пропьешь и не проёжишь. Но думаю, что за несколько лет невозможно попробовать серьезно всё, что есть на витрине стандартного магазина. Хотя я сам и не пытался… И опыт бывает разный. Вот Вадим говорит: «К гейнерам отношусь отрицательно. Я лучше съем тарелку гречки или овсянки. По крайней мере, там будет не мальтодекстрин, фруктоза или банальный сахар. Гейнеры подходят так называемым "хардгейнерам", людям, у которых проблемы с набором массы тела (…) Остальным же, я уверен, гейнеры ни к чему.» Ну, это чистая вкусовщина. Гейнеры ж правильно принимать надо, и будет принимающему счастье. И не пойму, чем Вадима пугает мальтодекстрин? И где Вадим видел «банальный сахар» в гейнерах? Названия бы продуктов узнать… Что касается хардгейнеров (людей), то во втором номере «Геркулеса» за этот год Дмитрий Кононов убедительно утверждал обратную мысль: хардгейнерам не нужно разгонять метаболизм дробным питанием, а третья по значению функция гейнеров – это как раз организация дробного питания, что как раз и рекомендуется «нормальногейнерам». Вадим, практически отрицая третью функцию гейнеров, не упоминает о двух других, более важных их функциях: а) углеводная загрузка после тренировки, б) компенсация нерегулярного питания и предтренировочный прием во избежание полного желудка (объединяю в один пункт, т.к. оба случая связаны с невозможностью приема обычной пищи). А какими Вадим углеводами загружается после тренировки? Гречкой? Тоже ничего… И опять Вадим упоминает о контрафакте, причем признаком контрафакта у него является «продристало». Опять же – названия, пожалуйста, названия! Факты! Я, например, таких фактов не знаю, кроме одного давнего веселого прикола А.Т. из Екб. И потом, что Вадим понимает под «контрафактом»? Подделки «под фирму» или белый порошок в коробках от реальных отечественных производителей? А то импортные слова мы выучили, но бог его знает, кто как эти слова понимает… * * * Теперь про спасателей Малибу суставов. У статьи чисто лирическое вступление, что отличает стиль мастера: «Месяц за месяцем, год за годом вы ворочаете тяжеленные штанги, подбрасываете умопомрачительного вида гантели в непрерывной битве за вожделенные граммы мышечной ткани. От адской работы грубеют ладони, утомляется психика, подсаживается "мотор".» Как представлю себе подбрасывание гантелей и ворочание штанги, так огрубевшие ладони пóтом покрываются… Мне нравится. Это – чисто Уитмен! Уолт Уитмен: …Чахлый наборщик с седой головою наклонился над кассой, Во рту он ворочает табачную жвачку, подслеповато мигая над рукописью; Тело калеки привязано к столу у хирурга, То, что отрезано, шлепает страшно в ведро… (Листья травы, 15. Пер. К. Чуковского) А может, это – Грег Меррит из журнала Flex? …Самый известный бодибилдер России продолжает качать железо и работать на уродливых тренажерах в переделанном складском помещении в центре Южного кладбища. Зимой обогреватель часто ломается, и тогда Александр [Федоров], в зимней куртке и шапке, продолжает тренироваться при минусовой температуре. Крыша проваливается. В помещении темно и уныло. Шныряют крысы. Здесь мерзко и пахнет, само собой, смертью. (Greg Merritt. Alexander The Grave. Flex, июнь 2005) Хотя нет, не Меррит. У Веселова, как и Уитмена, всё в мажоре, а у сморчка Грега – всё в миноре. В общем, российский бодибилдинг если и не имеет еще своего Грега Меррита, то своим Уолтом Уитменом уже обзавелся. И главная книга, которую он пишет – «Листья бодибилдинга»… * * * Алексей Веселов пишет: «Что такое коллаген на самом деле, вы можете судить по такому блюду как студень». Не согласен. Студень, как и пищевой желатин, – это гидролизат коллагена, расщепленный (разваренный) коллаген, форма, которая усваивается человеком. Коллаген как таковой может усваивать только моль, поэтому о нем можно судить по шерсти и жилам в мясе. Далее Алексей пишет, что «аминокислотный состав коллагена бедноват». Это как? В коллагене содержится полный список аминокислот и даже две лишние – гидроксилизин и гидроксипролин. Поскольку коллаген – белок, то «килограмм коллагена весит столько же, сколько килограмм сывороточного протеина». Это из области логических парадоксов, но тем не менее… Можно говорить только о «бедноватости» аминокислотного скора коллагена, как белка. Скор – это соответствие соотношения важнейших аминокислот в данном белке их же соотношению в эталонном белке (яичном). В коллагене чудовищно много глицина (33 %), пролина (12 %) и гидроскипролина (10 %). Далеко от яйца! Но именно этот перекос и работает на то, ради чего мы принимаем коллаген, пардон – гидролизат коллагена! Раньше я думал, что в гидролизате коллагена работают именно гидрокси-аминокислоты, но биохимия бесстрастно сообщает, что присоединение гидроксильной группы к молекулам лизина и пролина (гидроксилирование) осуществляется после синтеза молекулы коллагена, то есть поступление гидрокси-аминокислот извне не имеет никакого значения, даже если они, не разрушаясь, проходят в печень. Сам коллаген – даже в виде гидролизата – напрямую тоже не всасывается, только в виде отдельных аминокислот и пептидов. Таким образом, сборка молекул коллагена происходит только внутри организма и только в присутствии необходимых кофакторов, прежде всего – витамина С (оказывается, цинга – это и есть нарушение синтеза коллагена) и меди. Поэтому не стоит пренебрегать не только «даже витамином С», но и микроэлементными комплексами. Смысл приема гидролизата коллагена вижу именно в чрезвычайно высоком количестве глицина и пролина – в коллагене этих двух аминокислот примерно в 20 раз больше, чем в других пищевых белках. Обычный белок содержит глицин и пролин в соотношении, близком к составу мышечных волокон и проч. Видимо, в организме возникает конкуренция за глицин и пролин, и мышцам достается больше всех, а до суставов и связок, до волос и ногтей их доходит по остаточному принципу. Огромное количество глицина и пролина при приеме гидролизата коллагена ставит их выше конкуренции, и суставам достается их вдоволь – хоть синовиальной сумкой черпай… Кстати, тем, кто верит в ноотропический эффект микроскопических доз глицина, сам бог велел кушать гидролизат коллагена, в 10 граммах которого содержится аж 2,5–3 г глицина! За раз! Вот мозги-то заработают!

http://nutrisale.livejournal.com/59884.html
 
Цитата
Видимо, в организме возникает конкуренция за глицин и пролин, и мышцам достается больше всех, а до суставов и связок, до волос и ногтей их доходит по остаточному принципу.
Есть такое дело. Обмен аминокислот в мышечной ткани происходит гораздо быстрее, чем в тканях соединительных. Мышцы быстро растут (в сравнении со связяками, суставами, сухожилиями) и также быстро распадаются. Мышцы предназначены не только для обпеспечения двигательной функции человека, но и являются резервом аминокислот для различных нужд организма, как гликогеновые депо в печени источник глюкозы в крови, так и мышцы источник свободных аминокислот. Аминокислотный пул крови составляет около 35-ти грамм. В абсорптивный период, то есть когда питательные вещества поступают из кишечника, аминокислотный пул поддерживается за счет пищи, а в постабсорбтивный, то есть когда питательные вещества из кишечника перестают поступать, он поддерживается за счет аминокислот извлеченных из мышечной ткани. Потому мышцы важнее для организма, чем суставы в плане распределения аминокислот
 
Цитата
Александр Тимошенко пишет:
Проверить всё! (Геркулес № 4, 2012)

  Очередной номер «Геркулеса» – № 4 за 2012 - Вот Вадим говорит: «К гейнерам отношусь отрицательно. Я лучше съем тарелку гречки или овсянки. По крайней мере, там будет не мальтодекстрин, фруктоза или банальный сахар. Гейнеры подходят так называемым "хардгейнерам", людям, у которых проблемы с набором массы тела (…) Остальным же, я уверен, гейнеры ни к чему.»     
Так говорить о гейнерах может только человек не считающий калорийность и бжу. Если в день надо 100-200 грамм гречки или другой каши, то можно конечно обойтись и без гейнера. Только после тренировки все равно нужны быстрые углеводы, если речь идет о наборе мышечной массы и гейнер здесь лучший выбор. А вот если в день надо 500-1000 грамм сухой массы гречки, то уже подумаешь, не заменить ли некоторое количество пресной каши на 100-300 грамм гейнера. Потому что засовывать в себа КАЖДЫЙ ДЕНЬ 500-1000 грамм сухого взвешивания правильных углеводов достаточно тяжело не только людям с повышенным обменом веществ.
 
Николай Ясиновский употребляет гейнер прям в середине ночи..Не хватает энергии в течении дня. Его калорийность рациона 6000 в день и это несмотря на замедленный в силу возраста (50 лет) обмен веществ
IMG_1904.jpg (1.36 МБ)
 
Цитата
Дмитрий Яковина пишет:
Николай Ясиновский

этим фоткам уже несколько лет, но до сих пор не могу понять и даже попытаться это сделать ЗАЧЕМ МУЖИК ХОДИТ В ЮБКЕ...
Человек с прозвищем, не похожим на имя
 
Цитата
Гоша пишет:
ЗАЧЕМ МУЖИК ХОДИТ В ЮБКЕ...
Наверно, чтобы быть не таким как все....?smile:D
Все просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное. А.Шварценеггер
 
Цитата
Гоша пишет:
ЗАЧЕМ МУЖИК ХОДИТ В ЮБКЕ...
Это шотланский килт, там все так ходюць
 
Цитата
mikeler07 пишет:
Цитата
Гоша пишет:
ЗАЧЕМ МУЖИК ХОДИТ В ЮБКЕ...
Это шотланский килт, там все так ходюць

Миш, дык мы не Шотландии живем...в рот ей ноги smile:D
Человек с прозвищем, не похожим на имя
 
Цитата
Гоша пишет:
этим фоткам уже несколько лет,
Эти фото сделаны 13 мая этого года в Краснодаре
И кстати Коля всегда одевается не так как в России принято
P5180069.JPG (735.55 КБ)
IMG_4222.JPG (633.01 КБ)
 
Цитата
Дмитрий Яковина пишет:
Цитата
Гоша пишет:
этим фоткам уже несколько лет,
Эти фото сделаны 13 мая этого года в Краснодаре
И кстати Коля всегда одевается не так как в России принято

такое ощущение, что 90-е с Силой Красотой и берцами на тренировках вернулись))))
Человек с прозвищем, не похожим на имя
 
По моему - СУПЕР!!
Hercules #6.jpg (112.72 КБ)
Страницы: 1