Безымянный

Страницы: 1
RSS
КРЕАТИН… Или сколько еще раз Вам говорить я не нахер, я хакер!!!
 
Текстовая абракадабра, для начала:
  • Исследования показали…
  • Устали от пустых обещаний?
  • Превосходное усвоение и быстрое действие высшего качества…
  • Захватывающая дух порция…
  • Универсальный продукт!!!
  • Самый современный и разнообразный состав…
  • Разработано для тех, кто ведет активный образ жизни…
Фуууууууу… Совсем не помешает набор научных терминов. МАТРИЦА.. как же без нее. Что не аннотация, то научно-технический прорыв прямо на наклейке. А названия? Самые броские и привлекательные слова, как залог популярности… Тем более в купе с броской этикеткой на банке из замысловатых рисунков матричного типа, с мышечными волокнами в окружении пузырьков и веским аргументом в виде последнего пожелания, самыми «красными» буквами - набора сухой «массы». Мускулы просто обязаны взорваться даже после прочтения!!!  Фактический состав продукта самым мелким шрифтом, и чтобы не броско, а вяло смотрелось. А еще? Конечно волшебная голограмма, как залог того, что продукт как минимум «дилерский» или даже «супервайзеровский»… Новые, «революционные» формы, и не только креатина (не могу этого не отметить). Лапша на уши или уши вянут? У Вас нет права выбора! Хотя… Право выбора ВСЕГДА ЕСТЬ…. Всегда!
В мое время первой пищевой добавкой, с которой знакомились как продвинутые любители, так и спортсмены, вовсе не был КРЕАТИН. Энпит, Малыш, Крепыш, отсутствие миксера, взбалтывание в стеклянной банке, и др. «прелести». Сегодня же, можно уверенно сказать, что все-таки одной из первых спортивных добавок, как бы априори предписанных для приема как фитнес-индустрией в целом, так и производственным опытом тренеров, спортсменов, знакомых или вообще «по интернет-информации»,  является креатин. Поиск «волшебной таблетки» (а как еще назвать действо для увеличения своих мышечных габаритов и силовых показателей) начинается именно с приема креатина. Или мне так только кажется? Неа… Не кажется. В процесс креатинизации рано или поздно включается почти каждый участник строительства своего тела (речь пока идет именно о креатинизации, а не о кретинизме!!).  Другое дело, что по факту, по опыту применения, наблюдениям за «подопытными» и на себе лично, уверенно могу сказать, что все прелести успеха от эффекта креатина «из вне», познать дано далеко не каждому. Меньше всего хочу стать советчиком по его приему. Всего несколько необходимых и достаточных штрихов от меня, и Вам уже решать, «to be, or not to be». Каждый выбирает по себе и для себя.
Что такое креатин? Самый упрощенный понятийный аппарат в моем исполнении. Ведь самая большая проблема в любом познавательном процессе это присутствие огромного количества незнакомых слов и словосочетаний. Не все у нас в России имеют «верхнее» образование, да еще и с этаким продуктово-химическим уклоном. Поэтому наиболее просто и доступно скажу так… Креатин это такое соединение, такое вещество, которое присутствует в нашем организме для энергетического обмена, обеспечивает поступление в наши клетки АТФ (аденозинтрифосфат – самое сложное и незапоминающееся слово в моем исполнении). Креатин накапливается мускулатурой, существует и некая норма нахождения этого вещества в каждом человеческом организме. «Страшная» тайна заключается в том, что креатин это наш жизненный партнер в любом случае, и его наличие, собственная выработка организмом, осуществляется совсем не в прямой зависимости от частоты нашего посещения тренажерного зала, просто физического или даже умственного труда. Знать все стадии сложнейших биохимических процессов нам не обязательно. Прописная истина в том, что при одном из этих процессов осуществляется реакция перевода энергии получаемой от пищи (углеводов, белков и т.д.) в энергию для обеспечения нашей жизни посредством работы наших же мышц. Совершенно уместным будет сравнение нашего организма с маленькой химической фабрикой, продуктом которой является наша физическая активность. Естественным образом возникает вопрос, а что если помочь извне организму, в разумных пределах естественно, для усиления работы «фабрики» и соответственно перераспределения этой энергии в физические нагрузки, которые опять-таки натуральным, практически природным образом становятся возрастающими.
Для чего? Что для чего? Неужели непонятно? Совсем непонятно…
При повышенных физических нагрузках, а при телостроительстве без этого ну ни как нельзя, организм не успевает творить достаточно энергии и наступает предел. Это или предел, который я называю сиюминутным, когда Вы больше не можете ни разу выжать вес, или второй вариант, сравнительно долгосрочный, когда Вы уже работаете на излете своих собственных способностей, когда Ваше телостроительство застопорилось. Знакомые ощущения? Думаю, что ДА. И вот тут помимо стандартных «ухищрений» с пересмотром режима труда и отдыха, приемом правильной пищи и пересмотром программы тренинга вступает в действие аргумент от фитнес-индустрии #1 в виде КРЕАТИНА, который уже не вырабатывается собственным организмом, а поступает извне…  Доходчиво вроде получилось у меня. Почти все из теории сказал, за исключением разве одного замечательного постулата. Мы все, каждый в отдельности ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, мы сами по себе собственный, отличный от других «химический завод», мы одновременно и похожи друг на друга по конструкции, и одновременно совершенно разные, можно сказать ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ. И когда я слышу, что тот же креатин, это пищевая добавка, которая подходит для всех и на всех действует и всем помогает, то мой мозг совершенно сознательно дает посыл на фразу – ТАК НЕ БЫВАЕТ!  И я уверен в этом как практик. Есть масса людей, для которых волшебный креатин не творит ни каких АТФ и не придает ни какой мышечной энергии. Более того, общепринято считать, что креатин извне задерживает воду в организме. Не у всех работает и не у всех держит. Точно знаююююю. Но… «Безвыходных» ситуаций не бывает. И выход мы всегда найдем, а посему продолжение следует…
Как правильно принимать креатин?
Если вы ждете от меня на этот вопрос, то ответ будет. Причем не витиеватый, а конкретный, эффективный. При этом, я надеюсь, что число людей, которым «креатин никак» уменьшится. На самом деле схем приема несколько и все они, в общем-то, рабочие. Нужно лишь попытаться найти свою, именно свою. Смотрим типовые варианты:
«Загрузка креатином»:  пять-семь дней по 5г креатина 4 раза в день. Далее, в течение 5 недель по 5 г один раз в день. Затем следует отдых равный по времени приема. И цикл повторяется снова.
Прием креатина без фазы загрузки: принимать по 5 г от месяца до полугода. Далее перерыв от месяца.
ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА резкая и быстрая прибавка веса и мышечных объемов… Мой способ, для тех, кто или «пробитый» (креатину неподверженный), или для тех у кого собственный вес за 120 килограммов и внушительный тренировочный стаж: период недельной загрузки по способу 1, который длится 4 недели, а за тем чередуется четырехнедельной паузой.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
При этом…  БОЛЬШЕ ВОДЫ! На 100 кг веса – 5 литров и не меньше. В ДЕНЬ ТРЕНИНГА принимайте креатин дважды: до и после тренировки. В ДЕНЬ ОТДЫХА принимайте креатин один раз в сутки вместе с приемом пищи. Если вы пропустили прием креатина, не паникуйте. При условии долгого приема добавки это, практически, никак не скажется на уровне креатина в мышечной ткани. УСВОЕНИЕ КРЕАТИНА во многом зависит от генетических факторов. В частности, природного уровня инсулина у вас в крови. ИИИИИ… в общем я этого не писал, но для тех кто «по моему способу» вполне возможен легкий вариант поступления инсулина извне… Но, я этого не писал…
А где наука? Науку я описал вначале моего повествования («текстовая абракадабра»), ибо на сегодняшний день, каких либо серьезных научных данных, говорящих о том, как лучше принимать креатин, НЕТ!
Наука в том, что самое простое и потому самое дешевое соединение  – это моногидрат креатина, и положительные эмоции для Вас, я вижу, в применении по обозначенным мною схемам именно его… Да и дешевое не значит вовсе плохое. Всё, что реально вообще исследовалось и фактически опробовалось уже не одно десятилетие, было предметом именно такой формулы.
Новые формулы креатина, как заряд порции лапши на уши от производителей и продавцов для потребителей.
«Плохая усвояемость ЖКТ»… как стимул к применению «лучшей креатин-транспортной системы». Иными словами «чародеи» от фитнес-индустрии манипулируя нашим сознанием, используя определенные наши НЕПОЗНАНИЯ и ПОИСК «ВОЛШЕБНОЙ ТАБЛЕТКИ» творят буквально чудеса в описании своих новых и новейших продуктов.  А что на самом деле? На самом деле вообще не известно и прочесть об этом у Вас врятли получится, как же всасывается креатин. Можно найти сколько угодно информации о преобразовании креатина в мышечных клетках в креатинин. Как усваивается креатин тоже не секрет.  Мы все читаем о том, что есть проблемы с традиционным моногидратом, так как такой креатин «крайне нестабильный», плохо всасывается в кровь, даже если пить его натощак и запивать именно теплой водой….  Можно прочесть и об ужасах сопровождающих тех кто пользуется этой пищевой добавкой  - зашлакованность организма обеспечена… А по сему вот есть НОВОЕ, суперсредство  от «__________» которое обеспечит устойчивость, усвояемость, преобразование и как следствие вырастут ваши силовые показатели и мышечные объемы соответственно. Я всегда был против «новейших» форм креатина, против всей этой бутафории с «научным» обоснованием от фитнес-индустрии. В пользу моего ПРОТИВ ложится ее и тот факт, что нынче модно в любую белково-углеводную смесь наряду с ВСАА и витаминами сыпать энное количество креатина. Прямо зараза какая-то поражает практически ВСЕХ кто в теме производства и реализации спортпита. Причем, тут же забывается тот факт, что на другой банке с современным креатиновым комплексом написано, что он, этот комплекс предотвращает ускоренное превращение в креатинин, а значит, способствует стабильности и всасываемости. Прикольно, да? Для гейнера, стабильность и всасываемость уже не так актуальна???  Скажу больше, если еще глубже вникнуть в существо вопроса, то выяснится, что на самом деле нас дурят еще круче, чем мы думаем!!! Креатиновая матрица из кучи соединений креатина от самого крутого производителя из США на поверку в кислой среде желудка все одно превращается во что? Да все в тот же КРЕАТИН! Еще ТРИ года назад, мой хороший приятель Анатолий Пчёлкин ну очень подробно высветил эту тему, и что? Да ничто… Как дурили нас, так и дурят. Хотя ведь это с какой стороны посмотреть. «НУЖНА ВОЛШЕБНАЯ ТАБЛЕТКА – ПОЛУЧИТЕ, можно не расписываться, успех будет гарантирован, не получится от  этой таблетки, подберем другую, с еще более улучшенной формулой, и чутка подороже»…  Вот такая нынче у нас наука в замесе с маркетингом и «Капиталом» Карла Маркса, как там… «Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист для получения 300% прибыли»…  А на самом деле? Для чего нужна супердорогая добавка, которая все равно превращается в «дешевый» вариант креатина?
В общем, я за «КЛАССИКУ».  Не важно, капсулы это или порошок. Главное условие чистота продукта. Сок, протеиновый напиток, некоторое количество углеводов вместе с приемом не будут лишними. Замешал и СРАЗУ выпил.
ЭТО ИНТРЕСНО, или выписка из «протокола задержания», найдено в сети… от Анатолия Пчелкина:
«Лучшая креатин-транспортная система – это шприц.» Это я серьезно. Посмотрите сами, сколько рекламной пурги поднято вокруг старого доброго креатин-моногидрата в связи с его плохой усвояемостью в ЖКТ. Допустим, это так – и в кровь попадает 2–10–20% принятого креатин-моногидрата (цифра варьирует от рекламы к рекламе новых видов креатина, которые заявляются как имеющие более высокую степень усвоения; при этом надо понимать, что чем ниже цифра, тем более агрессивна реклама). Я не знаю ни одного человека, который бы видел своими глазами превращение креатина в креатинин непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Я даже не представляю, как это превращение можно было бы увидеть на более ранней стадии – в стакане с водой при размешивании. Тем не менее, мессидж пущен и циркулирует в информационном поле.  То же самое можно сказать и про очевидцев, которые наблюдали бы своими глазами успешное дохождение одного из новых видов креатина (креатин-глицерол-фосфата, креалкалина, этерифицированного креатина etc) до мышечной клетки – таких глазастых, кажется, тоже не существует. Субъективные ощущения не в счет – так как у кого-то они хороши и от обычного креатина. А если мы еще вспомним о «креатиновой клизме», то бишь о «жидком» креатине, да еще и в какой-нибудь витиеватой бутылочке, – то вообще жить становится интереснее. Впрочем, мы отвлеклись от креатин-транспортных систем. Так вот, в медицине используется «Неотон» – раствор креатинфосфата (именно его!) в воде. Вводится внутривенно. Раз в медицине пользуются этим методом, значит, шприц – лучшая транспортная система для креатина. Зря ведь колоть людей не будут… Однако, мы работаем на рынке спортпитания. Шприц – нон грата. Конечно, можно купить типичную КТС – смесь простых углеводов с креатином. Сейчас креатин добавляют во все подряд, поэтому при обширном плане питания спецпродуктами расчет потребленного за день креатина может даже составить задачу. Ну, а можно купить отдельно креатин-моногидрат и отдельно простые углеводы – смесь глюкозы, фруктозы. В крайнем случае можно купить таблетированную глюкозу в аптеке; журнал FLEX рекомендовал такую глюкозу на крайняк для углеводной загрузки после тренировки. Протеин, кстати, тоже хорошо усваивается при совместном приеме с углеводами. Какая там у вас лучшая протеин-транспортная система?…
Этим протоколом, пожалуй, я закончу моё сегодняшнее повествование, но не прощаюсь…
Александр Тимошенко, человек похожий на культуриста.
 
Фух, с трудом смог осилить весь текст, но мне понравилось!!!
Страницы: 1