Безымянный

Страницы: 1
RSS
ЧЕРНОЕ ПЛАТЬИЦЕ В ОБТЯЖКУ....
или ДАЕШЬ CLASSIC WOMEN'S BODYBUILDING…
 
BBF (КАЧАЙ МУСКУЛЫ) 11.8.2008:

ЧЕРНОЕ ПЛАТЬИЦЕ В ОБТЯЖКУ.... или ДАЕШЬ CLASSIC WOMEN'S BODYBUILDING…

В прошлом, 2007 году, в самом начале осени на страницах практически всех электронных англоязычных изданий появилось открытое письмо известной культуристки Бетти Pariso. Этим письмом она хотела получить мнение, как экспертов, так и просто людей находящихся «в теме» бодибилдинга на предмет дальнейшего существования женского бодибилдинга, как вида спорта.
Буду предельно лаконичен и краток. Суть письма:
1. Имеется достаточно много женщин, которые хотят, любят и видят себя в такой номинации как бодибилдинг, но… они осознают также, что им ни как не угнаться за теми размерами, которые в настоящее время вознаграждаются призовыми местами на соревнованиях.
2. Объективно, уже сейчас сложился определенный круг потребителей и участников этой индустрии, узаконены методы подготовки и выбраны критерии для женского бодибилдинга. Попытка жесткого контроля этого направления, резкая смена критериев оценки, будет являться крайне несправедливой по отношении к нынешним чемпионам, женщинам, которые приняли и живут этим уровнем спорта.
3. РЕШЕНИЕ: разделить женский бодибилдинг, создать новое направление – Physique. Это что-то среднее между Фигурой (бодифитнесом) и Бодибилдингом. Такое разделение поможет преодолеть разрыв между этими номинациями при нынешнем уровне мускулистости, как в БФ, так и в ББ.
Прежде чем начать свое повествование, хотелось бы дать вам прочесть ну очень замечательный рассказ:

ЧЕРНОЕ ПЛАТЬИЦЕ В ОБТЯЖКУ.


Платья в женской моде были, есть и будут. Как были, есть и будут в мужской брюки. Сами по себе платья меняются с годами, но есть одно такое, которое не подвержено веяниям моды. Оно актуально всегда, и у модельеров есть на этот счет даже особый термин: "маленькое черное платье". Со стороны это выглядит так, будто женщина через голову одела на себя черный чулок.
Тем, кто не понимает о чем идет речь, советую сходить на любой турнир по ББ или фитнесу. В зале вы увидите такие... И до того туго обтягивают они роскошные формы, что зрители несколько смотрят на подиум, сколько глазеют по сторонам!
Мужчины любят "маленькое черное платье"!!!
Это великолепное изобретение лучшей половины человечества. Более сексуальный наряд придумать трудно. Секрет его прост, но коварен: нельзя показывать мужчинам все, надо что-то скрывать - но только самую малость!
"Маленькое черное платье" - опасное оружие современной амазонки. Какой мужик устоит перед ним - особенно если его натянуть на Марлу Дункан, Кори Эверсон или ....................? В общем, трудно представить себе более соблазнительное одеяние. Так я считаю. Вернее считал, пока не произошел один случай. Но прежде чем я расскажу вам о нем, хочу поделиться одним наблюдением. Завсегдатаям культуристских тусовок прекрасно известна одна разновидность нашего сообщества. Эту особь я бы назвал "Культуристка Неприкаянная". Титулов у них особенных нет, но раскачаны они здорово - любой мужик позавидует! На наших тусовках такие амазонки еще кое-как смотрятся; мы привыкли видеть их своей среде, они - неизбежный гарнир любого турнира. Однажды я с приятелями (не культуристами, но сочувствующими) пошли в ресторан. Обосновались за уютным столиком, завязалась приятая, интересная беседа. Но не успел я поднести к губам бокал с "Каберне", как увидел его - "маленькое черное платье". Сказать, что оно было маленьким - значит, обмануть вас, дорогие мои читатели. Уместнее всего его сравнить с почтовой маркой, выпушенной в период острого дефицита бумаги. Но самое поразительное, что в это платьице - которое не налезло бы и Дюймовочке - была втиснута огромная, метра под два (не считая огромных шпилек) "Культуристка Неприкаянная". К какому классу она принадлежала, ошибиться было невозможно;
Вся ее внешность указывала на долгую, но успешную борьбу с собственным полом. Ее сомнительные прелести (без всякого сомнения - продукт использования всех известных и неизвестных мне анаболических стероидов) - как спереди, так и сзади -настолько вызывающе рвались на свободу, что мне сразу же стало больно за "маленькое черное платье"; ему-то за что страдать?
В зале она со своим несчастным спутником села почти что рядом с нами. Вскоре я услышал, как она потребовала принести ей двойной бифштекс "с кровью". Голос у нее был под стать телу 4- басовитый и скрипучий.
Что она здесь делала? Зачем пришла пугать народ? Мой друг предположил, что она, как он выразился, "на работе". Действительно, такой сорт "женщин" пользуется популярностью в определенных кругах - но, поверьте, даже самый последний извращенец шарахнулся бы от такого "экземпляра"!
Последнее, что мы увидели, прежде чем ретироваться, было следующее. "Культуристка Неприкаянная" решительно встала, безуспешно попыталась обдернуть свое миниатюрное платьице на могучих ляжках. Затем, с видимым трудом переставляя ноги (ни дать, ни взять - после 500-килограммовых жимов), направилась в туалет. В какую из двух дверей она зашла, я не увидел.
Понятное дело, когда живешь в свободной стране, следует быть готовым к любым неожиданностям. Никто не может запретить женщине гробить свое здоровье - раз уж она втемяшила себе в голову стать вторым Шванцнеггером. И все-таки, хочу кое о чем попросить.
Современные амазонки, героини "качалок", стероидные "красавицы!!- к вам всем обращаюсь я. Пожалейте "маленькое черное платье"! Пожалуйста, не одевайте его - у меня с ним связаны самые теплые воспоминания!
ДЖОН РОМАНО...

ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ???

Многие кто меня давно знает, уже привыкшие к моим «изысканиям», время от времени, подтрунивают.. ДЕМАГОГ ТЫ.. Позвольте, Вы о чем? Почему это я ДЕМАГОГ?
Демагог – своекорыстный искатель народной популярности, а демагогия – заискивание у народа. В чем заискивание? В чем и перед кем? И популярность.. Боже упаси от такой популярности… Неужели лозунг «Даёшь КРАСИВОЕ И ЗДОРОВОЕ РЕАЛЬНО тело и долголетие плюс здоровое потомство!!!» - это Демагогия или Утопия?! И с другой стороны… Неужели ни кто не видит, что «всем плевать на решения ,которые принимаются в части ББ как на национальном, так и международном уровне...?». ПРИМЕР: Еще недавно ИФББ провозгласило некое "уменьшение мышцмассы и дефиниции" в женском ББ... И что? «Арнольд классик» по любителям выигрывает мексиканское страшилище, а последний Чемпионат Европы в Македонии существо с мужским именем Моня...с обгрызенными ногтями и щетинкой... не удивлюсь, если и писает это существо стоя, пардон...
Продолжу… «Демагогию». Ну, написала Бетти там чего-то. Ну и что? Резонанс? Есть резонанс. Первый кого я увидел лично в качестве «сподвижника» обозначенной темы «классики» в женском ББ – известнейший мастер-фотограф мира ББ Билл Доббинс.
Он не только сказал что «Если у ВАС нет пропорций – ЭТО НЕ ВАШ СПОРТ», он первый озвучил тупиковую на сегодня проблему: ПРИМЕНЕНИЯ ЖЕНЩИНАМИ синтетических МУЖСКИХ ГАРМОНОВ для увеличения (сохранения) мышечной массы, которая позволяет устранить генетические ошибки в ПРОПОРЦИЯХ. Уххх.. ну и сказал. Хотя все четко вроде. Когда нет пропорций, «вешаем» на себя много мяса и добиваемся пропорций, но блин.. При помощи чего «вешаем»? Но это все притом, что тот же Доббинс на попытки ввести ограничения в ББ, как в одном видов из видов СПОРТА четко заявляет:
«Ограниченный", или "мягкий", или "мелкий" бодибилдинг – просто не бодибилдинг. Это своего рода конкурс красоты для женщин, у которых есть что-то похожее на мышцы».
Вот так… С одной стороны пропорция, женское здоровье.. а с другой – спорт, шоу, результаты…
И все же. Почему бы не ввести новый "стандарт", но при этом оставить все признаки "Амазонок"? Появится новый выбор...это новое направление может спасти женский бодибилдинг и, возможно, открыть новый "золотой век". Итак.. что же все-таки можно предложить и что сделать?
РАДИКАЛЬНЫЕ:
1. Кто такой Рафаэль Сантоха? Правильно ДОКТОР, при чем ДОКТОР ФАРМАКОЛОГИИ....
Если Др. Сантоха публично РАДИКАЛЬНО ИЗМЕНИТ КРИТЕРИИ СУДЕЙСТВА, то
он войдет в историю как РЕВОЛЮЦИОНЕР - ОЗДОРОВИТЕЛЬ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ...
2. Тотальный допинг контроль. Все и вся.
МЯГКИЕ:
1. ДАЕШЬ РАУНД ПРЕЗЕНТАЦИИ В ПЛАТЬЯХ ВЕЧЕРНИХ!!! И фитнесисток, и культуристок, и БФ... Чтобы показать как женственно можно выглядеть в одежде...Как там.. БИНОМ КАРЛСОНА КОТОРЫЙ ЖИВЕТ НА КРЫШЕ: «Это - лучше, чем щеголять венами в паху и "ёлочкой" на заднем месте».
2. Снизить влияние мужчин. Женщин должны судить в большей мере женщины, по крайней мере 60% женщин, 40% мужчин (примерно). Женщины же должны определять направление движения того, что они хотят получить от этого спорта.
3. Отменить весовые категории и заменить его на ростовые ... Весовые категории нездоровы для многих женщин априори. Рост, на мой взгляд, позволяет лучше сопоставлять пропорцию, симметрию.
4. А может привлечь для оценки перспективы женской физиологии кого-то со стороны. Может художников, скульпторов и т.д.?? Соединить их в пул.. с теми, кто раньше соревновался и... (наверное, четвертый пункт это все же бред.. но интересная.. фантастика)
Еще один момент, про который не хочу забывать и не буду. Не приемлю лично и не считаю возможным. В последнее время много разговоров "о ББ на каблуках". Раз есть разговоры-рассуждения, значит, есть почва. Скольким девушкам, которые из номинации БФ (Фигура), говорят функционеры, что они слишком мышечные? Прекрасно... снимаем каблуки, переводим «мышечных» в ББ иииииииииии... Там становимся в линию с «красавишнами», которых эти же самые судьи оценивают как МУЖЧИН.. и что? Это же ББ!!! Опять вероятность получения на выходе чемпионской медали зависит от того, что и как на самом деле, а не как хочется…. правила на бумаге, все остальное на сцене. Сход БФ с каблуков и превращение его в классический ББ – не выход.. Дайте право выбора. Всем. Вот это будет выходом.

История развивается по спирали. ББ.. потом фитнес… мышц меньше, но акробатика.. Потом БФ, вроде бы мышц меньше, но без акробатики. Сейчас фитнес и БФ… мышцы.. ББ – супер мышцы.. даешь КЛАССИЧЕСКИЙ ЖЕНСКИЙ ББ? Неужели тупик?

А. Тимошенко
Female.jpg (17.78 КБ)
Изменено: Александр Тимошенко - 07.07.12 1:31
 
Susan Graham 2012 NPC Team Universe






 
http://www.ironworld.ru/club/user/2085/photo/album/7864/


Avis Ware.jpg (588.31 КБ)
 
Саш, кстати про раунд в вечерних платьях..идея реализована в альтернативных федерациях, в IFBB что-то не видать..как ты сейчас к этому относишься?
 
Цитата
Дмитрий Яковина пишет:
Саш, кстати про раунд в вечерних платьях..идея реализована в альтернативных федерациях, в IFBB что-то не видать..как ты сейчас к этому относишься?
Всегда относился ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Но основной аргумент против - ВРЕМЯ, отведеное на проведение соревнований.
Представь, Дим.. На Чемпионате России в первый день, бикинисткам или фигуристкам сделать еще один раунд. Дифиле в платьях... И что будет? Даже если допустить к этому только ТОП-6... По времени.. Итак заканчиваем в .... полночь.
А если еще шизу от эстонцев "атлетический фитнес" проводить?
Только по времени - ПРОТИВ...
А у альтернативных федераций... у них количество участников позволяет даже Югию Спасукакоцкому в платье выступить...
 
Это факт! длительные по времени соревнования не на пользу наполнености зрительного зала. Кто-то утром приехал, днем уехал, кто-то днем приехал, уехал вечером, а кто-то только к вечеру подтянулся, на бикини и "мужиков посмотреть". Реально 10 часов никому сидеть не хочется
 


 
Цитата
Александр Тимошенко пишет:


 
Супер!!!
Все просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное. А.Шварценеггер
Страницы: 1