Плоткин Михаил

Шеф-редактор журнала "ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР" по Республике Беларусь

Вид спорта: Бодибилдинг
Плоткин Михаил Всем, ПАУЭРЛИФТИНГ БЕЛАРУСИ
Новость: Андрей Иванец о своем восстановлении и о Всемирных играх
С легкостью выиграв 1-й чемпионат Беларуси по классическому пауэрлифтингу с личным рекордом в становой тяге, превышающим мировой, - 355 кг - наш прославленный атлет готовился покорить заветную вершину - получить медаль с мирового чемпионата по пауэрлифтингу в троеборье в открытой возрастной категории, имея на это все предпосылки. Но серьезная травма ноги при выполнении первого движения - приседания - оборвала все планы и заставила взять незапланированную паузу в соревновательной карьере.
Несмотря на непростой период в своей спортивной карьере, Андрей согласился ответить на несколько вопросов.

Виталий Анашкевич: Как проходит восстановление после травмы на чемпионате мира в Суздали? 
Андрей Иванец: В общем восстановительный процесс проходит, и это положительная тенденция. Сейчас только начало длительного процесса приведения в норму функционального состояния ноги.

В. А.: Каков предварительный прогноз насчет твоих выступлений в следующем году?
А. И.: Если верить врачам, то вероятность выступления в следующем году велика, хотя многое покажет только время.

В. А.: Собираешься ли ты выступать параллельно и в экипировочном, и в безэкипировочном дивизионах, либо сосредоточишься на каком-то одном?
А. И.: Однозначный приоритет безэкипировочному дивизиону. Вместе с тем не исключены старты и в экипе, но не потому что я по ней соскучился, - это, скорее, любопытство - посмотреть, на что готов в экипе, т. к. за последние пару лет в силе однозначно прибавил.

Не секрет, что одна из целей Андрея – представить страну на Всемирных играх, своеобразной “вершине” в мировой иерархии соревнований по пауэрлифтингу. В связи с этим мы не преминули коснуться и этой небезынтересной темы.

В. А.: Я знаю, что ты внимательно следил за своеобразной олимпиадой среди неолимпийских видов спорта - Всемирными играми, где был представлен пауэрлифтинг. Каковы впечатления? Что понравилось/не понравилось?
А. И.: За "Всемиркой" следил с удовольствием, большую часть соревнований смотрел онлайн. Впечатления в целом очень позитивные, во всех категориях была плотная борьба, что и не удивительно, т. к. весовые категории объединены, и спортсмены борются с лучшими из разных весовых - это добавляет интриги в борьбе за медали. Приятно порадовали суперрезультаты во многих категориях, немного разочаровали мужчины в тяжелом весе, несмотря на очень плотную борьбу в категории, больших результатов в сумме показать никому не удалось. Вместе с тем жим Довганюка 322,5 с запасом произвел очень серьезное впечатление - это по-настоящему суперрезультат. Самым зрелищным украшением турнира стала борьба в супертяжелой весовой категории. Такому может позавидовать даже "Кубок Титанов". То, что сделал Коновалов, - это не укладывается в голове! Все три упражнения выполнены на очень высоком уровне. Думаю, никто не предполагал, что ему удастся по коэффициенту обыграть Тесцова. Также супертяжи порадовали отличной техникой и чистотой выполнения движений, чего нельзя сказать про тяжелую категорию. Немного неоднозначную реакцию вызвало судейство, порой не всегда объяснимое: то считают приседы, в которых даже параллели нет, то не считают отлично выполненные подходы... Хотя подход ко всем спортсменам был примерно одинаковый, и какой-то открытой предвзятости не было видно. Если считали недоседы в категории, то всем; если жестко судили, то тоже всех.

В. А.: Спасибо, Андрей, за интервью. От всех участников нашей группы (да и не только их) желаем тебе скорейшего выздоровления.
А. И.: Спасибо!

1b254aa2872665295784a9b91a3682b4.JPG

0
Анашкевич Виталий
06.09.13 20:46 Это нравится:1Да/0Нет
http://www.youtube.com/watch?v=qiS82B6Rr60...iS82B6Rr60 Незадолго до травмы Андрея.
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.