Плоткин Михаил

Шеф-редактор журнала "ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР" по Республике Беларусь

Вид спорта: Бодибилдинг
Плоткин Михаил Всем, БОДИБИЛДИНГ - новости, события, соревнования
Новость: Ирина Гриневич: "Делаю все, что от меня зависит". Подготовка к чемпионату мира
Ирина Гриневич в спорте совсем недавно. Она начала тренироваться и выступать только в этом году, но смогла сразу заявить о себе, став абсолютной чемпионкой Минска 2013 года в категории "бикини" и завоевав бронзовую награду на чемпионате республики в этой же категории. Сейчас она готовится к чемпионату мира, который пройдет в Киеве в начале сентября. Это будет ее первый выезд за границу на международные соревнования такого высокого уровня. Тренирует Ирину Александр Шавель. "ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР" счел необходимым задать несколько стандартных вопросов Ирине и Александру перед чемпионатом.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Ваша победа на чемпионате Минска вызвала неоднозначную реакцию. Развернулись споры на интернет-форумах, в которых вас упрекали в недостаточной спортивности, недостатке мышечной массы и ее детализации. Изменилась ли ваша позиция с тех пор?
Александр Шавель: Ирина тогда вышла на соревновательную сцену впервые, у нее не было симпатий судей и публики. У нее хватало массы и прорисовки для этой категории даже больше, чем надо. Не нужно подходить к "бикини" с теми же критериями, что и к бодифитнесу. Сейчас она прорисована вся, и мы вынуждены даже приостанавливать "сушку". Правильно ли это - покажут соревнования.
Ирина Гриневич: Я не стою на месте, есть куда стремиться. Прогресс идет, он заметен. Добавила в мышечной массе.

Ж. М.: Чему уделяете наибольшее внимание в подготовке к "Киеву"?
А. Ш.: Единственная цель - поднабрать мышечной массы. В Киеве будет планка повыше, чем на внутриреспубликанских турнирах. Скажу, что массы набрали даже больше, чем нужно. Мы к турниру готовы, остальное зависит от удачи и совпадения судейских и наших взглядов на "бикини".
И. Г.: Работаю не только над мышечной массой, но и над своей подачей. Ведь от того, как себя подашь, зависит 50 % успеха.

Ж. М.: Как настроение перед чемпионатом?
А. Ш.: Гораздо лучшее, чем у Татьяны (Александр является тренером Татьяны Беловинской. - Примеч. автора). Это понятно, ведь здесь нет такой ядерной "сушки" и жесткой диеты.
И. Г.: Настроение есть, хорошее настроение! Делаем все, что от нас зависит.

a5345368e0a0c681ccabad0c581452ac.jpeg

379d915fd13e16c1d1c975490c3d6e33.jpeg


1
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.