Плоткин Михаил

Шеф-редактор журнала "ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР" по Республике Беларусь

Вид спорта: Бодибилдинг
Плоткин Михаил Всем
Записки извращенца ( продолжение )
Сегодня мое извращенное мышление пошло дальше, и я придумал новое упражнение, применив тот же метод, описанный в предыдущей заметке. Назвал его - mikeler-приседы. Оно является базовым для дельтоидов и слегка идентично жиму штанги из-за головы. Фишка в следующем - ложим штангу на плечи за головой и начинаем приседать, держа при этом штангу на той же высоте относительно пола. То есть ноги будут поднимать только вес тела, но не вес штанги. Как это сделать практически ? Стать в силовую раму, штанга на плечах. Предварительно устанавливаем верхние стопоры чуть выше положения штанги. Снимаем штангу с плеч и слегка упираем в стопоры. Начинаем делать присед, продолжая упирать штангу в стопоры. Упражнение делаем пока она касается стопоров, иначе нагрузка уйдет в квадрицепсы, а так она сосредоточена только в дельтах. Затем таким же макаром встаем. Делаем несколько повторов. Засчет сгибания коленей упражнение можно считать ну очень базовым для дельтоидов. Сам, правда, не пробовал еще, но в четверг сделаю. Ну как ? Полный изврат smile:)
0
Denix
16.04.12 10:59 Это нравится:0Да/0Нет
Интересное о старом smile:)
Я вот почитал тут, да и сам извратился. Навеяло так сказать. У нас станок для голени поставили - Голенб  стоя. На плечи две подушки. Силой голени поднимаем корпус, а отягощение через плечи передается на ноги. Так вот. Взял я пару легких гантелей, встал под подушки эти (пондняв их так, чтобы только касались трапеций), да и стал делать разводку в стороны. Получилось забавно smile:) Хотя наверняка пытливый ум Миши давно уже опробовал подобные метод изоляции дельт от трапеций, которые почти полностью исключаются из движения.
Плоткин Михаил
16.04.12 11:09 Это нравится:0Да/0Нет
Я этот станок, кроме его прямого предназначения, использую еще в 2-х случаях - 1) Изолированная работа на трапеции, подушки лежат на плечах и я ими пожимаю и 2) Жим рукояток вверх, база на дельтоиды
Denix
16.04.12 11:57 Это нравится:0Да/0Нет
А кстати да smile:)А вот со 2-м как? Там же ход довольно таки маленький. Да и стоя не выйдет, а сидя - у нас тольно на подставку для ног сесть мона..
Плоткин Михаил
16.04.12 18:29 Это нравится:0Да/0Нет
Надо брать с большим ходом, мало ли двухметровых качков.
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.