Плоткин Михаил

Шеф-редактор журнала "ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР" по Республике Беларусь

Вид спорта: Бодибилдинг
Плоткин Михаил Всем
Новость: С 1 января вступил в силу обновленный список запрещенных субстанций и методов WADA
На английском языке данный документ был опубликован еще три месяца назад, чтобы официальные лица, врачи и спортсмены смогли с ним ознакомиться заранее. Новых классов препаратов в список не добавлено, однако изменения коснулись практически всех имеющихся ранее категорий. Как и ранее, все субстанции и методы в новом списке разделены на три класса:
- субстанции и методы, запрещенные все время (как в соревновательный, так и во внесоревновательный период);
- субстанции и методы, запрещенные в соревновательный период;
- субстанции, запрещенные в отдельных видах спорта.

bc1c91183bb2cb2a794299d895d0d988.jpg

 
Особое внимание спортсменам и врачам следует обратить на аримистан, который является ингибитором ароматазы и содержится во многих продуктах спортивного питания. В обновленный список на русском языке, который прикреплен к данному сообщению, он входит под названием андроста-3,5-диен-7,17-дион. При этом не все производители указывают его наличие в конечном продукте.
К числу других запрещенных субстанций с 1 января также относятся фенотерол, формотерол, индакатерол, олодатерол, прокатерол, репротерол, сальбутамол, сальметерол, лисдексамфетамин, тербуталин и вилантерол. К слову, на 2017 год мельдоний сохранен в списке запрещенных препаратов.
Врачам и спортсменам перед тем, как использовать ранее проверенные препараты, нужно проверить их на наличие новых запрещенных веществ.
Подробнее ознакомиться с русскоязычным списком WADA можно в прилагаемом файле.

fbf0a61a3ccc744af38d1049c34d6a19.jpg
Файлы:
b1.pdf (1.53 МБ)
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.