Плоткин Михаил

Шеф-редактор журнала "ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР" по Республике Беларусь

Вид спорта: Бодибилдинг
Плоткин Михаил Всем, WFF-WBBF России (Федерация Фитнеса)
Владимир Курильчик: «В основу своей деятельности мы ставим порядок»
Владимир Николаевич Курильчик является председателем WFF-WBBF в Республике Беларусь. Человек интересный и неординарный, он легко согласился дать интервью нашему порталу.
 
ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Владимир, как и почему пришла идея создания в Беларуси альтернативной бодибилдерской федерации?
Владимир Курильчик: Эта идея витала в воздухе давно. Велись многочисленные разговоры в кулуарах о том, что всё не совсем так, как хотелось бы. Эта тема возникала в разговорах регулярно. Мысль понемногу созрела, и 1 августа 2010 года мной был предпринят первый шаг к действию. Я позвонил Андрею Басову, который является вице-президентом Всемирной федерации WFF-WBBF, рассказал ему о сложившейся ситуации, о том, что в республике появилась группа энтузиастов, желающих вступить в WFF. От Андрея Басова были получены необходимые рекомендации к дальнейшим действиям, последовало приглашение на участие в чемпионате России по данной версии, а также в чемпионате мира в Словакии.

12f37c8d5e10ec60ab965f67b964e421.jpg
 
Ж. М.: Почему все-таки WFF, а не NAC, NABBA или WABBA, например?
В. К.: Были сделаны попытки выхода на различные структуры. Например, мы связались с президентом НАК России Александром Хайкиным и тоже получили от него предложение. Однако работать с WFF нам показалось интересней и перспективней. Причины достаточно просты. Во-первых, русскоязычное руководство. Более просто общаться и решать какие-то вопросы. Во-вторых, экономические моменты. Основной календарь соревнований находится в европейской доступности, и не нужно тратиться на дальние поездки. В-третьих, после общения с Басовым и президентом Всемирной федерации WFF-WBBF Даубарасом я увидел, что это люди активные и позитивные. После, попав внутрь организации, я понял, что не ошибся.

aee999aa66703e90d0550d9b4fa70653.jpg


 
Ж. М.: Как проходит подготовка к первому чемпионату Беларуси по культуризму и модельному фитнесу в Мозыре?
В. К.: Подготовка идет теми темпами, которые мы заложили. Естественно, не может быть без каких-то «шероховатостей». По пути потеряли несколько спонсоров. В любом случае, я им благодарен за сотрудничество. У каждого свои обстоятельства. Сейчас у нас 13 спонсоров, со всеми заключены договоры. С генеральным партнером заключен договор на годовое сотрудничество.
На данном этапе на участие в турнире заявлено более 90 спортсменов по всем номинациям. Выступают только члены федерации. Те, которые написали заявление, оплатили членский взнос, то есть выполнили ряд технических условий. В основу своей деятельности мы ставим порядок. По итогам чемпионата будет создана мастер-лига. Это значит, что все победители чемпионата Республики Беларусь получают право больше не участвовать во внутренних чемпионатах, а могут сосредоточить свою подготовку на международные старты. Также на чемпионате будут учреждены три эксклюзивных кубка. Это «КУБОК ПРОГРЕССА» от меня лично. Им будут награждаться спортсмены-культуристы, которые наиболее спрогрессировали в своей соревновательной форме. Также «КУБОК СТИЛЯ» от Валентины Козловской, которым будут награждаться наиболее презентабельные и стильные спортсменки в модельном фитнесе и культуризме. Потому что можно быть в моделях мужеподобной, а в культуризме – женственной. И кубок «ЛУЧШАЯ ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА», номинанта на который будет выбирать организатор соревнований и исполком федерации. Кроме того, спортсменов ждет множество разных сюрпризов. Разработаны красивые дипломы, медали и кубки. Я считаю, что здесь не должно быть помпы, а должен быть стиль и постоянство.

a3f6f16159d1a6fc23fc32ab0480df5e.jpg
 
Ж. М.: Почему Мозырь? Дорога неблизкая.
В. К.: Все началось с личного контакта. Мне позвонил Юрий Точицкий, известный белорусский спортсмен и тренер, проживающий в Мозыре. Он сказал, что отслеживает наше движение и хочет вступить в нашу организацию. Я к нему вышел с ответным предложением – провести в Мозыре чемпионат Республики Беларусь. Он мне организовал встречу на уровне зампреда Мозырского райисполкома, на которой присутствовали представители отдела спорта и отдела культуры. Мы пообщались, и они пошли нам навстречу, предоставив возможность провести в этом замечательном городе чемпионат. Нам выделен прекрасный зал, достойная сцена.
 
Ж. М.: В списке участников чемпионата я не вижу некоторых известных спортсменов, ранее выступавших на турнирах по вашей версии.
В. К.: Я не думаю, что чемпионат от этого потеряет в уровне. Свято место пусто не бывает. Те спортсмены, которые метаются вправо-влево, в первую очередь недостойны по отношению к самим себе. Я никого не отталкиваю, но уже никого и не уговариваю. Те спортсмены, которые завоевали в нашей федерации определенные места и вдруг побежали назад, они, по моему мнению, больше потеряли, чем нашли.

a01a4794698e4b5ac215e158fcf529a7.jpg
 
Ж. М.: Какие ваши ближайшие соревновательные планы?
В. К.: Календарь, как всегда, очень насыщен. После чемпионата республики, 4 мая, мы выезжаем на Открытый чемпионат России, который пройдет в Балашихе. 11 мая едем на крупный международный турнир в Саратов по персональному приглашению директора ПРО-дивизиона WFF-WBBF Андрея Басова. Пока приглашение имеет только один наш спортсмен – Андрей Хоронеко. Еще двое спортсменов будут выбраны на чемпионате в Мозыре, куда Басов должен приехать. Затем 18 мая мы едем на профессиональную «Европу» в Тулу, которую организовывает советник по вопросам молодежи и спорта губернатора Тульской области Александр Невский. 25 мая – Кубок Европы в Литве и 45-й юбилейный турнир «Янтарный приз», в котором мы тоже участвуем. 1 июня едем в Харьков на чемпионат Европы, где будут проведены также тренерские семинары. Туда уже заказан двухэтажный 70-местный автобус. И 8 июня завершает сезон «Юниверс» среди профессионалов в Словакии. Есть приглашения также в Индию, в Иран, в Великобританию, но здесь вперед выходит уже финансовая сторона вопроса. На «Россию» поедет человек 15. Человек 8–10 – в Литву. В Саратов – трое мужчин. В Тулу – человек 5–7. У нас уже все распланировано. Списки участников, конечно, будут корректироваться по результатам турниров. И, исходя из этого, мы уже планируем осенние старты. Грим для спортсменов нашей федерации поставлен в достаточном количестве как для моделей, так и для культуристов; решен вопрос по пошиву плавок, что сейчас очень актуально. Этим занимается наше региональное витебское отделение. Все вопросы, которые возникают у спортсменов, тренеров и функционеров, мы стараемся решать в оперативном порядке.  
 
Ж. М.: Вызывающие уважение планы. Удачи вам!
e7ec21f62f3d31806238a5401c551509.jpg
0
Луго Дэниэл
10.04.13 0:37 Это нравится:0Да/0Нет
Молодец Курильчик!
И спасибо автору!
Яковина Дмитрий
11.04.13 0:21 Это нравится:6Да/0Нет
Цитата
Однако работать с WFF нам показалось интересней и перспективней.
Еще бы, здесь можно стать чемпионом всего и вся за один год, получить карту профессионала, при этом иметь форму любителя. А еще можно стать чемпионом мира и мистером Вселенная даже не готовясь, причем из года в год. Конечно это интереснее и перспективнее.
Луго Дэниэл
11.04.13 18:26 Это нравится:0Да/0Нет
А Шубов (это ведь он на фото?) на соревнования прилетал с командой или единолично?
Плоткин Михаил
11.04.13 21:35 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Еще бы, здесь можно стать чемпионом всего и вся за один год, получить карту профессионала, при этом иметь форму любителя.
Возможно в российском отделении и так. В белорусском все получившие профкарту, которых я знаю, имеют стаж тренировок и выступлений лет по 15. Могу пофамильно перечислить
Плоткин Михаил
11.04.13 21:37 Это нравится:1Да/0Нет
Цитата
Цитата
А Шубов (это ведь он на фото?) на соревнования прилетал с командой или единолично?

Этого я не знаю, на вопрос может ответить Владимир Николаевич. На фото конечно Шубов
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.