Плоткин Михаил

Шеф-редактор журнала "ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР" по Республике Беларусь

Вид спорта: Бодибилдинг
Плоткин Михаил Всем
Новость: Выступление белорусских жимовиков на чемпионате России WPA
В проходившем 18 и 19 мая чемпионате России по жиму лежа, пауэрспорту и становой тяге по версии WPA приняла участие команда жимовиков из Беларуси. Все шестеро членов команды выступали в безэкипировочном жиме лежа. Основную интригу в данной номинации составила дуэль между Владимиром Кравцовым и Романом Еремашвили, которые в абсолютке и заняли первое и второе место соответственно. Учитывая собственный вес Романа на турнире - 70,5 кг, это стало настоящей сенсацией. 

Роман Еремашвили специально для "ЖЕЛЕЗНОГО МИРА":
"Команда выступила довольно неплохо. Дмитрий Яневич занял 1-е место в категории до 82 кг, пожав 205 кг. Павел Крейнис - 2-е место в категории до 100 кг с результатом 230 кг. Игорь Салей - 3-е место в категории до 110 кг с результатом 195 кг, Павел Мясоедко в категории до 125 кг занял 4-е место с результатом 255 кг. Для обострения интриги организаторы предложили мне выступать в категории до 125 кг. Если бы я выступил в своей категории до 75 кг, тяжи уже знали бы мой результат и выставляли бы соответствующий вес, рассчитанный по формуле Шварца, чтобы опередить меня в абсолютном зачете. Пожав в первой попытке 207,5 кг, я опередил Кравцова, который в первой попытке пожал 275 кг. Чтобы опередить меня, он заказывает во второй попытке 290 кг и не справляется. Я заказываю 215 кг и тоже не выжимаю. В третьей попытке он жмет свои 290 кг. Я же опять не справляюсь с 215 кг. Итог - у Кравцова первое место в абсолютке, у меня второе. Сказалась травма груди, полученная этой зимой на одном из турниров. Однако я уже понял, как ее нужно закачать. Надеюсь на "Битве Чемпионов" в конце июня пожать больше. Что касается ребят, то, по-моему, они просто перегорели. За день до выступления на чемпионате России 18 мая, мы выступили на открытом турнире по жиму лежа WPC на призы спортивного клуба Wild Athletic, на котором ребята показали более высокие результаты. Павел Мясоедко там пожал 265 кг и занял 1-е место в абсолютке. Павел Крейнис пожал 240 кг и занял 1-е место в своей категории. Я с результатом 200 кг занял 3-е место в абсолютке. Из-за пробок мы опоздали на турнир, и я успел только к третьему подходу. Так что в борьбе практически не участвовал. Зачем мы это сделали? Наверное, хотели побольше заработать. Думаю, если бы не было этого выступления, команда показала бы более высокий результат на чемпионате России".

7b48cf4b2aa07abddcdcc7fab13d16ba.png
0
Крутоус Владимир
25.05.13 18:35 Это нравится:1Да/0Нет
Роман ваша команда бесспорный лидер в жиме! Своим выступлением у нас в клубе вы обрели еще больше поклонников из тех кто раньше не интересовался пауэрлифтингом и жимом! Успехов вам и вашей команде! А мы всегда рады будем видеть вас у себя!
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.