Denix

Вид спорта: Бодибилдинг
Denix Всем
Крещение Господне или как закаляется дух
Да же на знаю, стоит ли писать что-то.
Я сделал это... Хотя в ОБЫЧНЫЙ день вряд ли решился бы "моржевать". Всё что писал раньше на форуме у Барабаса - всё истинная правда, все так, но в этот раз... В этот раз, когда я разделся мне стало на какой-то миг по-настоящему страшно. Если бы был народ, да свету побольше, или прорубь побольше. А то полумрак, полу-лесное озеро, 4 человека, прорубь размером и формой с гроб и ХОЛОД. Мужик передо мной, уже пожилой, с лысиной, со своей женщиной... Спокойно так, умиротворенно разделся, зашел, 3 раза окунулся и вышел, как помолодев на 20 лет. Вот думаю, где СИЛА, вот где ВОЛЯ. И я с женой вдвоем(она не решилась). Она только кудахтала, то да сё, а я как штаны снял понял - легко не будет. Сняв тельник понял - будет полный ПЭ smile:) Всё таки самое трудное - это стоять раздетым на морозе. Но вода оказалась теплая. Правда. Вот только выныривать было мучительно невозможно. Как люди держат себя в руках - ума не приложу. Хотелось орать, ругаться, прыгнуть из воды и пропади оно все пропадом. Только стыдно перед дядькой было, что же это я... Вот и кунался, "во имя Отца, и Сына и святого Духа", "Во имя....", " во имя.." А потом вылезать. И еще дойти до вещей... А жена чё та сует... Взял полотенце, голову начал трясясь вытирать. А с тела уже счищал крошку снежную:). Да уж. В церковь заехали, воды набрали, только там ступни отогрелись smile:) и там почувствовал одухотворение, так мирно, тепло, людей мало и тишина, только свечи... А ночью... Ночью было нечто не описуемое, как сказала собака, глядя на баобаб. За ночь просыпался раз 10. Сначала от того, что пот полил градом, потом проснулся от того, что колотит от холода. Хотел свитер одеть даже, но уснул. Потом опять весь мокрый. Через какое-то время колотун вновь одолел. Так раза 4... И уже будильник разбудил опять всего мокрого. Вот как говорят, семь потов сошло. Как железо калят - то пламень, то лед.
Вот сижу я и думаю, как другие реагируют, что думают при купании. Каких глубин воли и разума достают, или у них все просто? Что важнее в такой ситуации, крепость тела, не поддающегося холоду, или воля и дух, не дающие тебе погибнуть и выдержать испытание? И если уж тебе дано, что-то одно, то какой же силы и крепости являются люди, которым дано и то, и другое? Вот уж воистину на кого следует ровняться. К чему стремиться.
0
beccieva_v
22.01.10 11:52 Это нравится:0Да/0Нет
Так ведь так и говорят, что во время крещенских купаний еще никто не заболел, каким бы ни был мороз. smile:gd:
Морозова Маша
21.03.10 15:20 Это нравится:0Да/0Нет
smile:gd: просто класс! все мечтаем с мужем съездить, да все находятся отмазы. то ребенка не с кем оставить,то сопли у одного текут то у другого, то то то се. вообщем лукавый отводит от святого купания!
скажи а ты специально закаливался? готовился?
Denix
22.03.10 10:15 Это нравится:0Да/0Нет
Нет, что ты smile:) Не готовился. Холодно же в прорубь нырять.smile:D smile:D smile:D Дня два ходил, духом собирался... А как решил - то всё. Отступать уже нельзя.

А дети тоже .. только дома сидели, как раз у младшего (3,5 года) сопли, а так я старшего (12 лет) хотел взять.
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.