Хайкин Александр

Вице-президент NAC International по Восточной Европе, абсолютный Mr. Universe NAC 2007.

WWW-страница: http://www.khaykin.ru
Вид спорта: Бодибилдинг
Страницы: 1
Ответить
RSS
Задай вопрос Александру Хайкину
 
В данной теме вы можете задать любые интересующие вас вопросы Александру Хайкину

ВНИМАНИЕ! Все посты оскорбительного характера будут удаляться, а те кто их написал, получат бан и пожизненный эцых с гвоздями.
 
Здраствуйте, Александр!


Занимаюсь недавно, потихоньку все растет кроме широчайших. Их как будто и нет. Делаю тяги в блоке к груди и тягу штанги к поясу. Помогите советом пожалуйста. Стоит ли пробовать подтягиватся широким хватом или может начать делать становую тягу или еще какие упражнения?
И еще вопросик по-поводу жирка на поясе. Если работать на набор массы есть ли смысл бегать и пытаться сбросить жирок или забыть об этом? Сейчас я вешу 87 кг при росте 174 см. Как определить когда пора сушится? И есть ли "точка невозврата", т.е. когда при таком то соотношении жира сбросить оный будет весьма и весьма непросто?


Спасибо!
 
Здравствуйте, Дмитрий. Сорри, проспал сообщение.
Тем не менее по порядку.
Для широчайших. Если не растут, нужно анализировать сплит, возможно, руки не позволяют хорошо нагрузить спину. Плюс генетические особенности могут иметь место, их можно учесть в построении цикла для специализации. 2х упражнений маловато. Их должно быть не менее 4-5.
Набирать и жечь одновременно не получится. Отсюда и цикличность. Набор, сушка, отдых и т.д. Правда, чем большую мышечную массу удастся набрать, тем большая калорийность понадобится, чтобы её сохранить, соответственно "лишних" калорий будет оставаться меньше. Планировать "избавление от жира" Вы можете сами (обычно это делают перед соревнованиями, либо перед началом "пляжного" сезона).
Но всё это имеет значение, если Вы уже определились со своей сегодняшней целью (соревновательный подиум или...) и средствами по её достижению ("натуральный ББ" или...).

С физкультприветом.
 
Александр, сталкивались ли вы со случаем клиентов переживших черепно-мозговые травмы. Хотя вопрос, конечно, сугубо индивидуальный, но лично меня интересует (да, и подовляющие большинство индивидов с травмами). Лично хотел попробовать анаэробный тренинг, круговую проработку всего тела, но перенапряги, даже при умеренно-низких нагрузках сказываются болезненостью на организме. Скорее всего подходит плавание в данном случае или легкий бег. Вы встречались с такими случаями в своей практике?
 
Здравствуйте, Кирилл.
Если занятия спортом, ради здоровья (профессионалы в период подготовок и просто фрики - не в счёт), идут вразрез с самим здоровьем, то, ну, его этот спорт!
Работайте над собой в том объёме, который не навредит Вам по мед. показаниям, и кто знает, может, организм постепенно будет готов и к серьёзным тренировкам в зале smile;)
Будьте здоровы.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Еще
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.