Атаджанян Сюзанна

Вид спорта: Армрестлинг
Атаджанян Сюзанна Всем, АРМРЕСТЛИНГ
Этот позор устроили не мы!
По традиции, 23-го февраля, в День защитника отечества, различные крупные организации проводят соревнования по армрестлингу... Привлекать к этому действу нашу федерацию они считают то ли зазорным, то ли слишком накладным - цена вопроса проведения мероприятия РРОО «Федерация армспорта» - 7000 рублей (в эту сумму входит доставка столов, судейство, ведение протоколов). 
Можно долго рассуждать о том, что получается в итоге у таких организаций и насколько компетентны люди, отвечающие за их рекламу (ведь не секрет, что такие «шоу» устраиваются прежде всего ради рекламы). Но рассуждать не хочется.

В этом году особенно отличилась известная сеть магазинов бытовой электроники "Медиамаркт". Объявив о соревнованиях по армрестлингу в престижнейшем торговом центре «Горизонт» и учередив вступительный взнос в 300 рублей, устроители мероприятия, мягко говоря, сделали такой "колхоз"... Впрочем, все можно увидеть на фото и сделать выводы. Для чего я это пишу? Дело в том, что после этих горе-соревнований мне позвонило большое количество людей, с одними и теми же вопросами: "Почему мы не поставили нормальные столы?! Почему не было судей?!" и т.д. Так вот, хочу сообщить, дорогие мои - РРОО "Федерация армспорта" и я лично не имеем никакого отношения к этому позорищу!!!

1f645bf5781a2d9d03623869f6db0c54.jpg

3e1a6c9f5c7c6a12d8f7c8e12be41a8b.jpg

Вице-президент РРОО «Федерация армспорта»
И.А. Доброрезов
0
Шарков Андрей
27.02.13 23:52 Это нравится:5Да/0Нет
А еще часто на таких не серьезных мероприятиях  обычные люди, затянутые аниматорами побороться  в праздничный денек, из-за неквалифицированного и безграмотного судейства ломают себе руки, вот и человеку беда и армспорту в целом антиреклама................
Атаджанян Сюзанна
28.02.13 0:09 Это нравится:0Да/0Нет
На этом "мероприятии", к сожалению, тоже не обошлось без травм( Так что всё это чревато((
Лешукова Ольга
01.03.13 4:04 Это нравится:1Да/0Нет
К сожалению, ситуация очень знакомая. Называя подобные мероприятия громким словом "соревнования", экономные организаторы устраивают, мягко говоря, неразбериху, в которой, как уже заметил Андрей, люди получают очень серьезные травмы. И потом от слова "армспорт" многие шарахаются, говоря  - "А, видели, знаем, это где руки ломают". Обидно, что так происходит довольно часто и, к сожалению, предотвратить подобное никто не в силах. А горе - организаторы ни за что не отвечают.
Максим
01.03.13 9:20 Это нравится:1Да/0Нет
А кто отвечает? Федерация армспорта что ль?
А они после этих соревнований титулы и звания от имени вашей федерации раздавали или упомянули хоть где-то ее название?
Я вот не пойму. Если мы у себя в офисе захотим устроить шуточное соревнование "кто больше раз гирю пожмет" нам тоже надо разрешение у федерации гиревого спорта запрашивать? И гирю выписывать с квалифицированными судьями?
А чтоб мне поприседать в зале со штангой мне надо федерацию пауэрлифтинга спросить разрешения?
Михайлов Михаил
01.03.13 10:13 Это нравится:0Да/0Нет
Максим а где то в заметке написано про разрешение? что его нужно запрашивать? устраивать каждый волен все что он захочет. Человек же объяснил довольно ясно как мне кажется почему он написал эту заметку - "Для чего я это пишу? Дело в том, что после этих горе-соревнований мне позвонило большое количество людей, с одними и теми же вопросами: "Почему мы не поставили нормальные столы?! Почему не было судей?!" и т.д. Так вот, хочу сообщить, дорогие мои - РРОО "Федерация армспорта" и я лично не имеем никакого отношения к этому позорищу!!!"
Михайлов Михаил
01.03.13 10:18 Это нравится:0Да/0Нет
если не понятно - громкое название "Турнир по армрестлингу" и реклама привлекло на этот цирк много нормальных спортсменов, приехав туда они увидели школьную парту на которой надо бороться. у спортсменов возникли вопросы.   так как нигде не было указано что турнир шуточный.
Антонов Андрей
01.03.13 10:19 Это нравится:0Да/0Нет
Как я понимаю, это в Ростове-на-Дону происходило? А то в тексте статьи не указано...
Михайлов Михаил
01.03.13 10:23 Это нравится:0Да/0Нет
Андрей да в ростове на дону
Максим
01.03.13 10:30 Это нравится:2Да/0Нет
Нормальные спортсмены поехали соревноваться в Медиамаркт? Не смешите меня. 
Если я у себя на двери повешу объявление "Турнир по бодибилдингу!" ко мне что Кодзоев со Скоромным приедут? И разочаруются. 
Ну ответил вице-президент на пару вопросов. Никто не умер. Вопрос выеденного яйца не стоит.
А в этом посте четко прослеживается обида на весь мир. Термины "шоу", "колхоз", "позорище"...
Я недавно с мужиками в бане на локтях боролся. Приношу свои извинения, что не привлек к этому действу федерацию армспорта
 
Михайлов Михаил
01.03.13 10:34 Это нравится:1Да/0Нет
Максим мы передадим Вице-президенту чтобы он в следующий раз прежде чем пиасть, спрсил у Вас разрешения)))))))))))))))))))))))))))
Максим
01.03.13 10:39 Это нравится:0Да/0Нет
Спасибо, Михаил. Мы прекрасно поняли друг друга smile:)
Михайлов Михаил
01.03.13 10:41 Это нравится:0Да/0Нет
я единственное не понял, почему нормальным спортсменам нельзя поехать в Медиамаркт, если там заявляется турнир, идет реклама, заявляется некий призовой фонд???
Максим
01.03.13 10:50 Это нравится:0Да/0Нет
Разве я написал, что нельзя? Конечно можно. Просто нормальный спортсмен всегда проверяет информацию. Кто проводит, что за турнир и пр. В конце концов на вашем официальном сайте же есть информация о предстоящих турнирах, разве нет? Я сам не смотрел, я по аналогии с федерациями ПЛ сужу.
Мне все таки кажется подавляющее большинство участников этого турнира - клиенты магазина. Приехали за микроволновкой, а тут "турнир" оказывается, призы даю халявные, решили помериться силой.
А если кто-то из "нормальных" приехал, мне его искренне жаль за потерянное время.
зы: думается мне, если бы федерация армспорта была привлечена к этому действию, вряд ли бы кому-то компенсировали сломанные руки
Хаспеков Георгий
01.03.13 10:52 Это нравится:2Да/0Нет
Я вот как считаю.Было бы там заявлено мероприятие по игре в локотки-все бы ничего.И там даже вы,Максим,могли бы принять участие и получить удовольствие.И никому из нормальных спортсменов не пришло бы в голову туда соваться.Но ежели заявлено СОРЕВНОВАНИЕ ПО АРМРЕСТЛИНГУ, то логично проводить именно соревнование по армрестлингу. Которое опять-таки обычно проходится между спортсменами.А тут не соревнование,а как изволили уже прокомментировать колхоз. Спортсменов ввели в заблуждение. А проблема собственно в том что подобное происходит не только в ростове и не только в медиа-маркете.И суть в том что все нужно называть своими именами.И непонятно что в данном посте Вас,Максим, смутило, обеспокоили и возмутило.
Михайлов Михаил
01.03.13 11:00 Это нравится:1Да/0Нет
Если бы была привлечена федерация - поломаных рук бы не было.  Те кто удосужился проверить информацию - не поехали естественно.  кто неудосужился - в силу не знаю каких то причин - были слегка разочарованы. винить людей за то что они не проверили информацию? да можно. сказать чем вы думали. а можно все таки не месте организаторов неполениться - и сделать все нормально. все таки борьба на локотках в бане или в офисе - это одно. а "Турнир по армрестлингу" - совсем другое.  и дело не в обиде на весь мир у руководства федерации - а в том что как писали выше люди - у тех самых простых покупателей так и останется негативное мнение об армрестлинге
Хаспеков Георгий
01.03.13 11:00 Это нравится:1Да/0Нет
И,пожалуй, необходимость подобных статей как раз в том и состоит,чтобы напомнить спортсменам о необходимости проверять предварительно информацию о проводимых "соревнованиях" в более-менее компетентных источниках.Дабы не произошло разочарования. 
Ведь сам по себе факт проведения мероприятия в магазине,а не на организованном помосте ни о чем не говорит.Ибо умудряются люди проводить нечто более-менее приличное и на пивных фестивалях,и даже в колониях.
Мазукаев Тимур
01.03.13 11:40 Это нравится:1Да/0Нет
А призы, обещанные раздали, или присвоили? Если отдали, то не вижу никаких проблем- сильный человек выиграет и на школьной парте, а если у арместлера только угол натренирован, для профессионального стола, и на школьной парте он всем проигрывает, ну так надо знать свои слабости, и не участвовать - 300 рублей останутся в кошельке.  
Михайлов Михаил
01.03.13 11:48 Это нравится:1Да/0Нет
угол для профессиоанльного стола? это как?
Михайлов Михаил
01.03.13 11:58 Это нравится:1Да/0Нет
хорошо хоть армрестлеры Шарков Андрей и Лешукова Ольга поняли что не так было с этими соревнованиями.............
Михайлов Михаил
01.03.13 12:01 Это нравится:1Да/0Нет
можно организовать соревнования по жиму штанги лежа на полу - потому что лавочку ставить дорого или лень, обозвать это турниром и сказать - да че сильный человек если пожмет он и так пожмет какие проблемы. а если жимовики только под лавочки заточены а на полу травмироваться не хотят - так это их проблемы
Kratos
01.03.13 12:42 Это нравится:0Да/0Нет
ахахахахахах...а ведь сто процентов Медиамаркт денег нормально отстегнул тому менеджеру по реклами или кому там еще, кто это организовывал!!!! таких надо в шею гнать за непроффесионализм!
Максим
01.03.13 13:09 Это нравится:0Да/0Нет
Больше всех от этой шумихи выиграл Медиамаркт (нет-нет, я там не работаю))). Вон какую рекламу федарация армспорта им сделала
Kratos
01.03.13 13:12 Это нравится:0Да/0Нет
оо даа это видимо черные пи-ар технологии))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Kratos
01.03.13 13:14 Это нравится:0Да/0Нет
пойду угол для профессионального стола покачаю)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Kratos
01.03.13 19:41 Это нравится:1Да/0Нет
https://www.youtube.com/watch?feature=player_emb...HmdmbmqI8E   тут видосик на тему как должно быть когда организаторы не ленятся))))


Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.