Карелина Дарья

WWW-страница: http://daryakarelina.com/
Вид спорта: Бикини
Карелина Дарья Всем
Статья: Быть или не быть? Соревнования в номинации «бикини»
Выступать в номинации «бикини» сейчас очень модно. Подготовиться, выйти на сцену и выложить фотографии в социальных сетях... Это, так сказать, "must have" для каждой уважающей себя девушки, которая интересуется спортом и посещает спортзал. Нынче соревновательная сцена буквально не вмещает всех желающих побороться за призовые места, а судьи часто не могут адекватно оценить всех конкурсанток.

С одной стороны это очень хорошо, когда есть вот такая мотивация для девушек. Спортивные соревнования стали доступными практически каждой любительнице «железа». Но у любого явления есть оборотная сторона, которая мало кому известна до тех пор, пока не приходится с ней столкнуться.

На экране монитора все выглядит сказочно. Спортивные красавицы вышагивают по сцене в купальниках, демонстрируют упругие ягодицы и красивый пресс. На их лицах играют улыбки, а зал ликует от радости. Многие девушки смотрят на все это действо и, очарованные праздником спорта и сексуальности, хотят так же стоять на сцене. Почему же так происходит? Во-первых, нами движет тщеславие. Пусть вам не удалось стать известной гимнасткой или пианисткой, да и в конкурсах красоты вы не участвовали. Но тут у каждой рьяной спортсменки наконец-то есть все шансы показать себя. Мы хотим стоять на сцене и блистать. Мы хотим, чтобы нам рукоплескал зал, а социальные сети просто взорвались от комментариев. И в этом нет ничего плохого. Это естественное желание. Во-вторых, мы хотим с помощью соревнований получить мощный стимул к переменам. Есть конкретные сроки и задачи, есть результаты конкуренток, которых мы рассматриваем в Интернете. Мощнейший стимул! В-третьих, мы хотим проверить себя «на слабо». Как ни крути, а это сложнейшая задача. И если многие не представляют, насколько сложной бывает подготовка, каждый знает одно - выступление на сцене это настоящее испытание.
Итак, мы очарованы, мы вдохновлены...
«Решено! Иду в бикини!»

И тут открывается оборотная сторона медали. Несмотря на статьи спортсменов, их интервью и прочий информационный поток, никто не способен в полной мере представить то, что их ожидает. Пот, кровь и слезы! Изнурительный тренировочный режим, жесткая схема питания и предсоревновательная «сушка» сделают вам настоящую проверку характера! Но это то, что лежит на поверхности. Давайте копнем глубже. И первое, на что мы наткнемся - это финансовый вопрос. Соревнования - это дорогое хобби. Конкретные цифры приведу лишь в некоторых пунктах. Очень многое зависит от региона и прочих факторов. Перечислю основные статьи расходов, а ваше дело - произвести окончательный подсчет.

Итак, куда уйдут наши кровные деньги:
  1. Тренировки. Как минимум это будет оплата за спортзал, в котором вы тренируетесь. Но если вы тренировались и до этого, то к таким расходам привыкли. Также, если у вас нет наставника, который работает с вами безвозмездно, прийдется платить тренеру за подготовку. Думаю, все понимают, что хороший тренер будет стоить сравнительно дорого.
  2. Питание. Общеизвестный факт, что питаться правильно удовольствие не из дешевых.
  3. Спортпит. Ну куда же без спортивных добавок? Как минимум протеин, витамины, Омега-3 и BCAA. Но, как правило, этим не ограничиваются. И сюда идут креатин, предтренники, жиросжигатели и прочие «деньгопожиратели». Да, качественное спортивное питание стоит денег. И оно действительно может вам помочь улучшить свои результаты. Поэтому в период подготовки вам оно понадобится обязательно. Отдельная тема - анаболические стероиды, к которым прибегают многие спортсменки. Ее мы затрагивать не будем. Но вы должны знать - это тоже стоит денег, при чем немалых.
  4. Купальник. Купальники для соревнований, как правило, шьют на заказ. А это индивидуальный пошив, который никак не может сравниться по стоимости с обычным купальником из магазина. А если по обыкновению его засыпать стразами - прайс вырастает в разы. Цена в диапазоне - 200-400$. Можно, конечно, пошить и самостоятельно, если вы это умеете. Тогда будет немного легче.
  5. Соревновательная обувь. Не самая большая статья расходов. Но вы должны понимать, что вы ее купите только для сцены. Традиционную пластиковую прозрачную обувь в повседневной жизни особо не поносишь. Цена вопроса 50-100 $.
  6. Грим. Многие по незнанию думают, что спортсменки  проводили день и ночь в солярии, чтобы бронзовыми выйти на сцену. Но это как минимум неудобно, ну а максимум - вредно для здоровья. Все намного проще. Для этих целей продается специальный грим, который наносится перед выходом на сцену. Нанесение этого грима - отдельная песня. А вот цена одного флакона, которого в среднем хватает на пару выходов - 20-30$.
  7. Проезд и проживание во время соревнований. Если вы захотите выступать за пределами своего города (а вы скорее всего захотите), прийдется ехать в другие города, а то и страны. Готовьте свои деньги для оплаты проезда и проживания. В некоторых случаях частично ваши затраты покроет федерация. Но в любом случае вы должны рассчитывать только на себя. Также добавьте к этому взносы участников, которые есть на всех серьезных турнирах типа Arnold Classic.
Вот и считайте, во что вам обойдется ваше хобби. Многие спортсмены или уходят с соревновательной сцены, или пропускают сезон или два за неимением средств на подготовку. Поэтому финансовые возможности играют важную роль.

Ну что? Копаем дальше?
Следующий пункт - тщеславие. И тут вас может ожидать множество сюрпризов. Все упирается в политику проведения соревнований и оценки спортсменок. Увы, прекрасная форма, идеальное позирование и пленяющая энергетика не являются гарантами победы. Есть целая вереница факторов, которые могут повлиять на результат. И вы ничего не сможете поделать. Здорово, если вам выпадет доля везения. Но все может обернуться иначе. И тогда есть риск стресса, когда кажется, что все усилия и жертвы были сделаны зря. Помните, вы делаете это только для себя. И если вы не готовы мириться с несправедливостью (которая отнюдь не обязательно коснется вас, но всякое может случиться), подумайте над тем, готовы ли вы к таким испытаниям. 

Следующий пункт - издержки профессии. Если вы мечтаете о спортивной карьере: победах на международных турнирах, про-кард, «Олимпии», то будьте готовы не только к тяжелой работе, но и некоторым особенностям "большого" спорта. Многие восхищаются фигурами успешных спортсменок и думают, что пойдя в зал и немного «подкачав попу» (да, я слышала такое), добьются аналогичных результатов. На самом деле в серьезном спорте серьезные требования. Не буду говорить, что все без исключения, но многие спортсменки используют анаболические стероиды. Любителю это не видно, но кто знает, чего стоит подготовка и каких результатов и в какие сроки можно добиться натурально, тот поймет. Каждый делает свой выбор. Поэтому нет смысла порицать или же одобрять эти действия. Хочется лишь отметить некоторые побочные явления, которые могут вас ожидать. Это низкий голос, изменение черт лица (особенно начинают выделяться скулы), а также нарушение гормонального фона. Порой средства оправдывают цель. Но это уже решает каждый сам для себя.

Помимо вышеперечисленных подводных камней вы будете вынуждены все время находиться в строгом режиме тренировок и питания. Никаких спонтанных поездок, «праздника живота» в те дни, когда захочется, сумасшедших вечеринок и прочих "радостей жизни". Вы должны быть сильным человеком, а вас окружать понимающие люди, которые вытерпят вас на «сушке». Вы должны понимать, что без углеводов вам прийдется очень туго с работой. Это самое настоящее испытание, можете не сомневаться! И вы должны это понимать. А выходить на сцену не в форме - как минимум проявление неуважения к спорту. Хотя такие случаи бывают сплошь и рядом, что вызывает разговоры о необходимости предварительного отбора.

Увы, истории о сорванной подготовке к соревнованиям, а вслед за ними и череде малоприятных последствий (потраченное время и деньги, стресс, неуверенность в себе и многое другое) встречаются все чаще. Не каждый готов к таким испытаниям. Похвально то, что многие бросают вызов себе и готовы покорить новые вершины. Но не каждому соревнования нужны на самом деле. 

Никто не мешает вам усиленно тренироваться, правильно питаться и без подготовки к соревнованиям. Будьте в прекрасной форме всегда, делая это для себя-любимой. Купите красивое белье или купальник, закажите фотосессию у крутого фотографа и соберите сотни лайков и восторженных комментариев в социальных сетях, а также уважение родных и близких.

Пережив все испытания, достигнув результата, вы будете заслуженно гордиться собой и, возможно, пойдете далеко в спортивной карьере. Безусловно, соревнования - это особенный опыт, непередаваемая атмосфера праздника, в которую интересно окунуться. И если вы таки решитесь выступать, то относитесь к этому именно так. Тогда, возможно, все старания, ресурсы и разочарования будут для вас оправданы. Главное понять, чего же вы на самом деле хотите. И сделать свой выбор!

e213315872ad1bf41cba353fb163c5c3.jpg
0
Дмитрий
01.07.13 13:37 Это нравится:0Да/0Нет
Не вижу смысла в данной статье,написано правильно,но для кого и для чего?предупредить сомневающегося??? она почитает и не начнет...
Яковина Дмитрий
01.07.13 13:52 Это нравится:0Да/0Нет
Ну и правильно, пусть занимаются для себя...
Карелина Дарья
01.07.13 16:34 Это нравится:1Да/0Нет
Дмитрий, вы, как мужчина, может и не видите смысла. Но посмотрите на количество лайков и перепостов. Эта тема волнует многих девушек. И не каждая не начнет. Знаю тех, кто в курсе всех нюансов, и все равно пробует. Зато человек берется за дело уже совсем на ином уровне и более стойкий к неудачам
Radionoff
01.07.13 22:23 Это нравится:0Да/0Нет
в "бикини" многие принимают анаболические стероиды?)))))) тяжелый спорт реально)) спорт.....
Яковина Дмитрий
01.07.13 22:34 Это нравится:3Да/0Нет
Цитата
в "бикини" многие принимают анаболические стероиды?
Пожалуй большинство...
Фролова Анастасия
02.07.13 9:02 Это нравится:1Да/0Нет
Хорошая статья, понравилось.
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.