Карелина Дарья

WWW-страница: http://daryakarelina.com/
Вид спорта: Бикини
Карелина Дарья Всем
Статья: Илья Карягин: "Люди все чаще понимают, что кроссфит - это их образ жизни"
В гостях у "ЖЕЛЕЗНОГО МИРА" человек, имя которого ассоциируется с кроссфитом в России. Илья Карягин называет себя любителем, фанатиком и исследователем данного направления. А публике он известен как сертифицированный тренер по кроссфиту, организатор соревнований "Спартанская миля" (забег с гирями) и "Больших игр" (всероссийские соревнования по кроссфиту). В разгар отборочного тура "Больших игр", о которых мы писали ранее, "ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР" решил поговорить с Ильей и узнать чуть больше о нем, ну и конечно же, о его увлечении.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Илья, расскажите немного о себе, о том, как пришли в кроссфит.
Илья Карягин: Всю жизнь был в спорте. Попробовал очень много всего: хореографию, бальные танцы, бег, волейбол, качалку, которая плавно переросла в лифтинг. Потом бросил на два года и потолстел с 73 до 98 кг. В 2007-м начал потихоньку заниматься, чтобы прийти в форму. Нашел тренировки актеров из к/ф "300 спартанцев". Оказалось, что они тренировались в зале Gym Jones, которые в то время были вместе с CrossFit Inc.

Ж. М.: Какие перспективы у кроссфита в России?
И. К.: Движение явно набирает обороты. Пик будет через год-три, если все пойдет так же, как и сейчас.
В 2007 году на меня смотрели как на сектанта помешанного. Сейчас же люди все чаще и чаще понимают, что кроссфит - это их образ жизни... После 50-60 аффилированных клубов по всей России можно говорить о том, чтобы нас выделили в отдельный регион. И после этого мы будет отбираться на мировые Игры.

Ж. М.: Что скажете про развитие кроссфита в соседних странах - Украине и Белоруссии?
И. К.: Организовывал онлайн-соревнования, которые плавно перешли в отборочный для командной "зарубы" Россия vs Украина. Беларусь точно интересуется темой кроссфита, так как по статистике на сайте они есть... (cfft.ru - сайт Ильи. - Примеч. автора).

Ж. М.: Расскажите о "Больших играх".  
И. К.: На соревнования собираются лучшие атлеты России и стран СНГ. В принципе, это возможность сравнить себя и посмотреть уровень других.

Ж. М.: Может ли человек принять участие в соревнованиях без опыта тренировок по кроссфиту, но с опытом занятий спортом в других направлениях? 
И. К.: Да, конечно. 

Ж. М.: С чего Вы посоветуете начать тем, кто только решил перейти на тренировки кроссфит? 
И. К.: Желательно, конечно же, найти тренера, лучше - специализированный зал. Если самостоятельно, то изучить общие названия на английском и тренироваться по crossfit.com

Ж. М.: Какого принципа питания Вы придерживаетесь?
И. К.: Палео с контролируемыми срывами. В палео все достаточно легко: рыба, мясо, овощи, фрукты, немного орехов. Но так как диета с греческого все-таки "образ жизни", то палео -  всего лишь свод рекомендаций. Вот и контролируемые срывы. Один раз в неделю, бывает, хожу и балуюсь фастфудом (улыбается. - Примеч. автора).

Ж. М.: И напоследок пару советов читателям, которые интересуются, но еще сомневаются, - стоит ли им попробовать. 
И. К.: Дорогу осилит идущий! В первую очередь вы боретесь и побеждаете сами себя и свою лень! Пробуйте! Пробуйте новые виды деятельности и движения.

828c774f1eb86cc1759df468ac77e682.jpg
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.