Карелина Дарья

WWW-страница: http://daryakarelina.com/
Вид спорта: Бикини
Карелина Дарья Всем
Статья: Антон Антипов: "Олимпия" - самое главное в моей жизни соревнование"
В отличие от Bikini мужская номинация Men’s Physique в наших краях не так популярна. До сих пор она не была представлена на наших соревнованиях. Но с осеннего сезона, который не за горами, все изменится. Представители этой номинации появятся на сцене. И обязательно найдут своих зрителей и обретут популярность. 
Номинация Men’s Physique возникла в США в 2011 году и теперь представлена в стране на каждых соревнованиях. Много сильных спортсменов выступают в этой номинации. Среди них и наш земляк Антон Антипов, который давно живет за океаном и добился значительных успехов на этом поприще. В этом году он выступит на самом престижном соревновании Olympia, в истории которой Men's Physique будет представлен впервые. "ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР" взял небольшое интервью у Антона, чтобы узнать подробнее о номинации Men’s Physique, а также об успехах и планах спортсмена.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Антон, Вы выступаете в номинации Men’s Physique. У нас она еще не настолько популярна, потому что до сегодняшнего времени не была представлена на соревнованиях по бодибилдингу. Расскажите немного об этой номинации. Для кого она? Каким должен быть выступающий спортсмен?
Антон Антипов:
Спортсмены, которые соревнуются в дивизии Men's Physique, также принимают участие в другого рода соревнованиях, не только бодибилдинг. Главные критерии для спортсменов этой категории - пропорции, четкие линии, сепарация. Очень часто спортсмены обладают отличными физическими данными, но совсем забывают про презентацию на сцене. Правильная подача себя на сцене так же важна, как и физические данные, ведь зрители приходят для того, чтобы насладиться шоу. Спортсмен должен обладать харизмой, показать свою индивидуальность. Ведь позирование для спортсменов данной категории очень простое, и времени совсем мало. Поэтому нужно максимально его использовать, чтобы расположить к себе зрителей и судей. 

Ж. М.: Антон, наши поздравления, этот сезон начался очень удачно для Вас. Расскажите нам о своих впечатлениях о минувших соревнованиях.
А. А.:
Спасибо большое! Была большая вероятность того, что я бы не смог выйти на сцену до июня в связи с полученными травмами. Я словно человек, сделанный из стекла, честное слово! Как только все начинает идти по плану, я получаю какую-нибудь травму или заболеваю, или еще что-то сваливается на мою голову. Постоянно приходится преодолевать всякие препятствия на своем пути. В прошлом году я тренировался и получил про-карту с травмой плеча. В феврале этого года я очень серьезно повредил спину, два диска выскочили в нижней части спины, пришлось посещать терапевта 2-4 раза в неделю. Я и не думал, что получится начать соревноваться так рано в этом году. Моя спина до сих пор до конца не восстановилась. Изначально хотел выступать только на "Нью-Йорк Про" - это было самое главное соревнование для меня. Но потом я вспомнил прошлый год. Уверенность на сцене увеличивалась с каждым последующим соревнованием. Поэтому я решил поучаствовать в четырех соревнованиях для того, чтобы отточить свое позирование, презентацию на сцене и выглядеть идеально на "Нью-Йорк Про". 
К счастью, мне удалось получить квалификацию на первое в истории "Олимпии" соревнование в номинации Men's Physique. Я занял первое место на Powerhouse Classic и таким образом получил свой билет на "Олимпию". Мне кажется, я выглядел лучше всего на этом соревновании. Подготовился именно так, как планировал, чувствовал себя очень уверенно на сцене. И очень рад, что судьи это оценили и отдали мне первое место. Две недели спустя я повторил все то же самое на сцене "Нью-Йорк Про", где занял второе место. Думаю, так вышло из-за спины, которую я толком не мог тренировать в связи с полученными травмами. Если бы я смог тренировать ее больше и сделать немного шире, может, и занял бы то самое заветное первое место. Несмотря на это, я очень счастлив тому, как продвигается этот сезон для меня. Лучше и представить себе нельзя, несмотря на все травмы и преграды. 

Ж. М.: Поделитесь с читателями, как проходит ваша подготовка к "Олимпии".
А. А.:
После "Нью-Йорк Про" я сделал двухнедельный перерыв в своих тренировках, чтобы окончательно восстановить спину и начать полную подготовку к "Олимпии". Я знаю свои недостатки и знаю, над чем нужно работать особенно усиленно. Например, я добавил упражнения на запястья и икры к своей основной тренировке 2-3 раза в неделю, независимо от того, что я тренирую в этот день. Судьи смотрят на пропорции, поэтому все должно выглядеть идеально. Мои плечи всегда были больше, чем у остальных. И когда я начал их усиленно тренировать, они просто раздулись. Поэтому я стараюсь не тренировать их так часто, как другие части тела. Уделяю много внимания своим ногам. Только потому, что спортсмены данной категории носят длинные шорты, не означает, что мы не тренируем ноги. К сожалению, я не могу приседать с очень тяжелым весом, т. к. боюсь повредить спину, но я делаю все, что в моих силах. 

Ж. М.: Планируете ли где-то еще выступать помимо "Олимпии"?
А. А.:
Я подумываю принять участие в соревновании во Флориде, оно состоится за месяц до "Олимпии". Для меня это будет генеральной репетицией перед самым главным в моей жизни соревнованием. После "Олимпии" я бы хотел принять участие в международном соревновании, таком как "Шеру Классик" в Индии. Оно будет проходить в октябре или ноябре, если я не ошибаюсь. 

Ж. М.: Какие Ваши ближайшие планы? Какие цели ставите перед собой?
А. А.:
В ближайших планах пока концентрация на подготовке к "Олимпии", это история! Я понятия не имею, как пройдет данное соревнование. Знаю одно: только лучшим спортсменам предоставится возможность выйти на сцену первого в истории соревнования Men's physique на арене "Олимпии", и я один из них (смеется. - Примеч. автора). Я до сих пор не понимаю, как мне удалось получить квалификацию на участие в самом большом мероприятии в истории бодибилдинга, наверное, оказался в нужное время в нужном месте. Кроме этого, я не люблю строить долгосрочные планы. Обычно я все решаю в последний момент, такая у меня натура. 

Ж. М.: Желаем Вам побед и реализации задуманного! 
А. А.:
Спасибо большое за интервью! Я очень бы хотел, чтобы данная категория появилась и в Европе. Возможно, в один прекрасный день выступлю и в России, если это будет реально. Желаю всего самого наилучшего читателям, оставайтесь здоровыми и красивыми!

735ed5e7e8de9e34846477aacc2f26fe.jpg

589925fbc322a942f09ce4fe0d29cd17.jpg
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.