Карелина Дарья

WWW-страница: http://daryakarelina.com/
Вид спорта: Бикини
Карелина Дарья Всем
Новость: Ольга Кулинич о планах на осенний сезон
Лето стремительно близится к концу. А это значит, что очень скоро мы окунемся с головой в осенний соревновательный сезон и с интересом будем следить за успехами спортсменов.

"ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР" в преддверии сезона общается со спортсменами, чтобы узнать об их планах и подготовке. Сегодня на наши вопросы отвечает очаровательная Ольга Кулинич.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Оля, поделитесь, пожалуйста, какие у Вас ближайшие соревновательные планы.
Ольга Кулинич: Планы на осень следующие: 2 ноября выступить на чемпионате Украины в Киеве для того, чтобы с 13 по 17 ноября выступить на чемпионате мира, который будет проходить в Будапеште (Венгрия). И, соответственно, завоевать титул чемпионки мира! (по версии WBPF. - Примеч. автора).

Ж. М.: Работаете ли сейчас над чем-то целенаправленно или же поддерживаете форму?
О. К.:
Сейчас я поддерживаю форму: силовые тренировки два раза в неделю и два-три раза в неделю тренировки Hard Fit, правильно питаюсь. На жесткую "сушку" еще не садилась. Думаю, за месяц до соревнований начну урезать углеводы. У меня, благодаря моей тренированности, хорошо работает процесс метаболизма. Поэтому мне не нужно садиться на "сушку" за три месяца и более.

Ж. М.: Есть ли какие-то особенности в Вашей подготовке?
О. К.:
Благодаря правильному рациону питания, подобранному для меня, а также постоянному режиму тренировок и циклов подготовки, составленных моим мужем и тренером, я достигла такой формы за пять лет и имею возможность в последнее время не напрягать себя жесткими диетами и сумасшедшим ритмом тренировок. Моя форма в соревновательный период и период релаксации не существенно отличается. Хотя те тренировки, которые я могу назвать для себя не напряженными, возможно, для многих могут показаться адом (улыбается. - Примеч. автора). Но я к такому ритму жизни привыкла, и это не является для меня пределом моих возможностей. Особенность моей подготовки состоит в том, что мой муж, составляя мне план тренировок, не придерживается ортодоксальных методов работы с "железом" и собственным весом. Изучив и опробовав разные методики тренировок за 20 лет работы тренером, он нашел свой путь и метод и достигает желаемого, сохраняя лишь правильную технику в упражнениях и варьируя усилиями.
Благодаря ему я и есть та, кем являюсь. 

Ж. М.: Имея такой солидный опыт выступлений, практикуете ли позирование перед соревнованиями?
О. К.:
Практикую в обязательном порядке. За три месяца до соревнований уделяю этому один час три раза в неделю. Отрабатывать позирование нужно в любом случае. Пересматриваю свои видеозаписи с последних соревнований и стараюсь исправить свои недостатки в позировании, так как считаю, что если спортсменка умело презентует себя на сцене, то это большой плюс. 
В прошлом я занималась в школе моделей. И после преподавала технику дефиле. Поэтому мне в этом плане легче. Многие девушки не умеют ходить от бедра, да и вообще держаться на сцене. Кто-то сам учится позировать и ходить, а кто-то нанимает хореографа, кто-то берет уроки у более опытных спортсменок.
В федерации WBPF, в которой я выступаю в номинации Women’s Model Physique и Women’s Sports Models, в программу презентации входит свободное индивидуальное позирование и раунд "сравнение" (позы передом, боком и спиной к судьям в свободной форме). На соревнованиях, начиная с чемпионатов Европы, в раунд "сравнение" добавились строгие положения с четырех сторон, как в бодифитнесе. Оценивается мускулатура и пропорции участников. В Women’s Model Physique это оценка пропорциональной сглаженной мускулатуры спортсменки. В Women’s Sports models - оценка пропорциональной, но сепарированной в меру мускулатуры, при этом без потери женственности. Грубая мускулатура без женской изящности только в минус. Это номинация что-то между версиями "бикини" и "бодифитнес". Хорошая мотивация для спортсменок-бикинисток с большим стажем, которые, благодаря постоянным тренировкам, уже не вписываются в рамки правил "бикини". Так как сложно тренироваться постоянно и быть сглаженной. Эта новая номинация есть только в нашей федерации - WBPF/UBPF. Правда, что-то похожее есть в федерации WBFF.
Думаю, что за этой номинацией большое будущее!

8490e6ec01edcfb62d3d52ce17b1399f.jpg66485ca872efc39c63b916eef753d9b1.jpg9e3a06a2cd8b46e0e0b2df5eb11ecd8d.jpg

0
Плоткин Михаил
14.08.13 20:53 Это нравится:2Да/0Нет
Красотка. . . .
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.