Карелина Дарья

WWW-страница: http://daryakarelina.com/
Вид спорта: Бикини
Карелина Дарья Всем, БОДИБИЛДИНГ - новости, события, соревнования
Новость: Светлана Ерегина о своем весеннем соревновательном сезоне
В разгар соревновательного сезона "ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР" попросил абсолютную чемпионку России в категории "фитнес-бикини" Светлану Ерегину рассказать о ее первых стартах и поделиться ближайшими планами на этот период.
Также Светлана любезно поделилась некоторыми нюансами своей подготовки. Обо всем этом - ниже в нашем с ней разговоре.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Света, поздравляем Вас с победой на Кубке Вишневского и Открытом турнире по бодибилдингу и фитнес-бикини на кубок СК SportLine. Расскажите, пожалуйста, как начался Ваш соревновательный сезон в России, каковы Ваши впечатления об уровне мероприятий, а также уровне подготовки участниц в этом году.
Светлана Ерегина: Спасибо! Мой соревновательный сезон начался месяцем ранее - на турнире Arnold Classic в Колумбусе. Там я прошла в финал и заняла 7 место. Результатом довольна, так как уровень турнира очень высокий, и участниц в моей ростовой категории было феноменально много (не хочу врать, точно не помню, примерно около 40 человек). Спустя месяц мне довелось выступить на двух турнирах, проходивших два дня подряд, и дважды взять первое место в абсолютной категории. Я безумно счастлива! Уровень подготовки участниц все также растет, и мне было приятно видеть некоторых представительниц номинации в отличной форме, видеть прогресс в позировании и подаче себя на сцене. Организаторы турнира в Сыктывкаре очень отзывчивые и ответственные люди. Думаю, что еще не раз приедем в гости. Отдельное спасибо хочется сказать Александру Вишневскому. Замечательная организация мероприятия, серьезный подход и исключительная забота в отношении спортсменов. 

Ж. М.: Раз речь зашла об Arnold Classic, с которого начался Ваш соревновательный сезон, хотелось бы услышать комментарий по поводу этого события, поскольку мероприятие вызвало бурю эмоций в русскоязычном интернет-сообществе.
С. Е.: Arnold Classic… здесь можно долго размышлять и дискутировать. Да и много было сказано, повторяться не хочется. Расскажу впечатления о турнире вкратце, о том, что видела, а вот насколько это хорошо или плохо, решать вам. Долгая регистрация, толпы нагримированных девушек и парней, поглощающих хлебцы и прочую еду, просторные, хорошо оборудованные гримерки, большое количество зеркал в них, хорошее место для раскачки. Это все «бытовуха». А теперь немного о судействе. Расстроило, что все пущено на поток. Ну невозможно за два поворота всех оценить и расставить по местам. Как потом оказалось, что места в топ-5 и сама пятерка лучших была отобрана в первый день соревнований. Слишком коммерческим стал турнир. Мы являемся фоном, выступаем на разогреве перед профи, если можно так сказать. Но это не заставит меня отказаться от участия на данном турнире. Все же это уровень, и само сравнение с лучшими из лучших подстегивает к дальнейшему самосовершенствованию.

Ж. М.: Также хотелось бы узнать о всех Ваших планах на этот соревновательный сезон. Каковы Ваши ожидания? Где можно будет увидеть Вас? Какой турнир считаете для себя приоритетным?
С. Е.: В планах - турнир World Ladies Cup, который будет проходить в Киеве, Кубок Северо-Запада и Кубок России. Также, возможно, приму участие в Кубке Яшанькина, но пока точно сказать, еду или нет, не могу. Все турниры, в которых я принимаю участие, для меня важны, и выбрать один приоритетный не получается. Также никогда не настраиваюсь на первое место, вернее, не еду с мыслью, что я заберу первое, но… выходя на сцену… выходить надо как победитель!

Ж. М.: Что сейчас, по Вашему мнению, приоритетно в "бикини"? Над чем конкретно вы усиленно работали при подготовке к нынешнему сезону?
С. Е.: Приоритеты зависят от страны и даже от города, где проходят соревнования. В России привыкли к мышцам. У нас просто хорошими пропорциями никого не удивишь. Приоритет для меня - это опять-таки пропорции, мышечная проработка без излишней сепарации, умение преподнести себя и общий ухоженный вид. Над этим всем я и работаю из сезона в сезон. И каждый раз я становлюсь хоть чуточку, но лучше.

Ж. М.: Света, не могли бы Вы поделиться с читателями, как вам удается держать форму в такой насыщенный соревновательный период? Как в этот промежуток проходят ваши тренировки и как построено питание?
С. Е.: Форму держать сложно (и пусть бодибилдеры меня сейчас закидают камнями, мол, мы же "бикини" и должны круглый год быть в 100 % форме, и что подготовка у нас - подготовкой не назовешь). Сразу после турнира стараюсь в течение нескольких дней подзагрузиться, съесть немного того, о чем мечтала всю подготовку, и снова приступить к "сушке". Тренировки становятся чуть менее интенсивными, но такими же регулярными, как и были до первого старта. А вообще, нет одной схемы подготовки. Всегда все корректируется по мере необходимости. Нет общей программы подготовки "бикини". И каждая подготовка отличается от предыдущей.

Ж. М.: Света, вопрос напоследок, который интересует многих девушек. Поделитесь опытом, как научиться такому же красивому и уверенному позированию, как ваше?
С. Е.: Здесь секретов нет. Я училась позированию по видео с другими спортсменками, запоминала, какие движения нравятся, комбинировала и переигрывала на свой лад. А вообще, чтобы научиться позировать, надо позировать. Не жалейте времени на это и репетируйте, репетируйте, репетируйте. 
  
Ж. М.: Спасибо большое за ответы на наши вопросы. Команда «ЖЕЛЕЗНОГО МИРА» желает Вам побед в этом сезоне!
С. Е.: Спасибо и вам. Буду рада снова ответить на все ваши вопросы.

e49302757bf646b0388398595ebf2cb6.jpg
e33dad872d447f059b0d257bf11a6951.jpg
1fb14e8077bc9b795fdc9e5788fe98e7.jpg
0
Меркушев Алексей
05.04.13 16:44 Это нравится:0Да/0Нет
А финалистов скока человек?
Карелина Дарья
05.04.13 22:49 Это нравится:0Да/0Нет
Со слов Светланы в финале 10 человек. А в ее категории было около 43 участниц (плюс-минус)
Меркушев Алексей
06.04.13 21:07 Это нравится:0Да/0Нет
всегда было 6
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.