Карелина Дарья

WWW-страница: http://daryakarelina.com/
Вид спорта: Бикини
Карелина Дарья Всем
Статья: Фёдор Хашалов: "Спорт отчаянно необходим каждому"
Сегодня в гостях у «ЖЕЛЕЗНОГО МИРА» очаровательный молодой человек и выдающийся спортсмен Фёдор Хашалов. В свои годы (Фёдору сейчас 31 год) он завоевал огромное количество престижных наград в различных видах спорта. Мастер спорта по спортивной гимнастике, чемпион Украины по спортивной аэробике (2001, 2002 гг.), чемпион мира по пауэрлифтингу (2006, 2007 гг.), чемпион мира по аэробическому фитнесу (2006, 2007, 2008, 2009 гг.). Сейчас Фёдор выступает в номинации «мужской фитнес» по версии IFBB и стал обладателем ряда наград: чемпион Европы - 2013, обладатель кубка мира - 2012, серебряный призер чемпионата Европы - 2012, бронза на чемпионате мира - 2012, европейском "Арнольд Классик - 2012", Кубке мира - 2012 ("атлетик фитнес"), серебряный призер Кубка мира - 2011. Подобные люди всегда вызывают интерес и восхищение. Что же движет Фёдором и каковы его дальнейшие планы мы узнали из нашего с ним разговора.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Фёдор, перечень Ваших титулов, достижений, а также разнообразие направлений, которые Вы попробовали в спорте, поражает. Расскажите читателям, откуда берется такая колоссальная энергия и вдохновение на подобные свершения.
Фёдор Хашалов: С детства имел желание быть во всем лучшим. Я сейчас говорю о спорте. А относительно знаний, то такого желания не возникало. Всегда хотелось бежать с уроков в спортзал или на площадку, или что-то подобное (улыбается. - Примеч. автора). И когда в спорте у меня что-то получалось, то меня это заводило еще больше! И в школе, и в спортзале я всегда подтягивался и отжимался больше своих сверстников. А если в чем-то и проигрывал, то старался догнать. Я всегда любил соревновательные моменты, будь это футбол, шахматы или карты (помню, как маленьким упорно пытался выиграть в шахматы у взрослых). Что меня вдохновляет? Пожалуй, меня вдохновляет тот факт, что то, что я делаю, нравится окружающим, и то, что они берут с тебя пример и ставят в пример! А когда тебе люди аплодируют стоя - это здорово заводит и зажигает твое сердце! Когда прохожие на улице узнают и просят дать автограф (причем это могут быть как маленькие дети, так и дедушка или бабушка). Особенно после таких проектов, как "Танцуют все" и "Украина имеет талант", я стал замечать большое внимание от окружающих! И когда стоишь на пьедестале и слышишь гимн страны, или на большой сцене, и тебе аплодируют сотни, то энергия зашкаливает! И хочется быть еще лучше и сильнее. Это вдохновляет! А еще бывают моменты, когда что-то не так, трудно и результата нет... Тогда на помощь приходит ТРЕНЕР, который словом тебя сможет так вдохновить, что, совершенно обессиленный, ты наполняешься энергией. В данный момент мой тренер по бодибилдингу Вадим Митрюшин (сейчас я беру с него пример, он для меня авторитет).

Ж. М.: Вы были финалистом популярного украинского шоу «Украина имеет талант». Расскажите об этом своем опыте.
Ф. Х.:
Проект дал мне очень много! Во-первых, это позволило раскрыть и реализовать себя в любимом деле. Во-вторых, привязанность невероятно большой аудитории людей! Это шоу было толчком не останавливаться на достигнутом! Это колоссальный проект, который показал меня в лучших красках перед всей страной. Это был первый сезон, а первый всегда лучший! Если сейчас уже незначительное количество наблюдает за пятым сезоном, то тогда его смотрели все.

Ж. М.: Что же для Вас приоритетней на данный момент – спорт или танцы? Возможно, Вы хотели бы попробовать себя где-то еще?
Ф. Х.:
Возможно, я бы и хотел, но за всем не успеешь. Если честно, танцы и спорт меня сами нашли, я этого не искал! Еще в школьные годы я не знал и не мог понять, кем я хочу стать и какова моя стихия. Все произошло само собой. Что для меня приоритет - не знаю. Я люблю и то и другое, одно другому не мешает! Тем более спорт, в котором я сейчас, чем-то напоминает танцы. Просто еще к танцам надо строить красивое тело. А когда сильный танцовщик, да еще и с красивым телом, - это вызывает еще большее уважение! 

Ж. М.: Поздравляем Вас с последней победой – золотом на чемпионате Европы - 2013. Расскажите немного о том, как проходила Ваша подготовка, всем ли Вы довольны? Поделитесь своими впечатлениями о состоявшемся чемпионате.
Ф. Х.:
Последний месяц подготовки был тяжелым! Я никогда не боялся больших нагрузок и длительных тренировок, но тут в подготовке присутствует такая штука, как диета (улыбается. - Примеч. автора). А для меня это хуже всего. По натуре я сладкоежка, а тренер из моего рациона вычеркнул в первую очередь все сладкое! Это было тяжело... Стресс для моего организма. Но тренер в трудные минуты всегда поддерживал. По подготовке тяжело мне дается нарастить массу, ведь я сторонник натурального жима, то есть без стероидов. Максимум некоторые спортивные добавки. А так очень сложно конкурировать с соперниками. Еще в подготовке мешает то, что я постоянно танцую, бывают частые разъезды, сбивающие с режима тренировок, питания и сна. Трудно совмещать танцы и спорт именно в этот момент подготовки - за месяц до старта. Бывает такое, что друзья, когда мы где-то на выезде с концертной программой, отдыхают, гуляют. А я в поисках спортзала! Еще трудно, когда диета, а ты постоянно там, где праздник и столы переполнены разнообразными блюдами. А ты со своими судочками, в которых отварная курица, рис, яйца или овощи. И это психологически труднее. Надо себя сдерживать и не сломаться!

Ж. М.: Каковы Ваши спортивные планы на этот год? Какие цели перед собой ставите?
Ф. Х.:
В бодибилдинге мне еще ​​расти, а в танцах нет предела! Поэтому работы очень много. А ближайшие планы - это чемпионат мира, который будет проходить в Киеве 16 сентября этого года. Соперники будут сильные. Мечтаю о победе, тем более это будет дома, а это важно!

Ж. М.: Что для Вас спорт?
Ф. Х.:
Это вторая жизнь! Ибо человек без спорта не может стать человеком красивым и здоровым. Одна из главных необходимостей - быть здоровым человеком. Поэтому я много внимания уделяю занятиям физической культурой и спортом. Это детальный ответ на один из вопросов.
А вообще, я уже понял, что спорт отчаянно необходим каждому. Я бы хотел читателям дать совет. Если вы еще не выбрали вид спорта для себя, сделайте это, и ваша жизнь станет более интересной!

2b2d7b14d990be3553b4dace5c273afc.jpg
4df83abe954629ef997de75f7eb4623c.JPG1ddd3b9ee1361e874493c926896c3a65.JPG81fe6249221a6f7c8ce6050c24cdb7ff.JPGc36581c94e568dd04388700e15412794.JPG

0
Ясонов Павел
30.05.13 14:41 Это нравится:0Да/0Нет
Хотелось бы уточнить, в какой федерации пауэрлифтинга выступал Федор. Точно не в ipf, ибо в эти годы Украина была отстранена от участия. Поиск по интернету не выдал ответа
Карелина Дарья
31.05.13 18:04 Это нравится:0Да/0Нет
Павел, аматорская федерация для любителей (AAU)
Ясонов Павел
02.06.13 0:24 Это нравится:0Да/0Нет
Понятно))))
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.