Родин Алексей

здоровый образ жизни, правильное питание и тренировки
WWW-страница: http://rpgoffline.ru/
Вид спорта: Бодифитнес
Родин Алексей Всем
Советы о питании и разрушение стереотипов
Я все таки замучил своими вопросами о правильном питании Евгения "Ключ" Олефиренко (главный тренер сборной г. Киева украинской федерации бодибилдинга и фитнеса), что он снял и выслал мне видео с ответами на них. 


Еще на http://rpgoffline.ru/sekrety-pravilnogo-pitaniy...a-klyucha/
0
Хаспеков Георгий
23.06.13 19:17 Это нравится:0Да/0Нет
все что не перевариться будет откладываться в виде жира.Гениально,не?
Яковина Дмитрий
23.06.13 19:38 Это нравится:2Да/0Нет
А откуда же тогда кал берется?
Яковина Дмитрий
23.06.13 20:18 Это нравится:6Да/0Нет
На 3-й минуте прекратил просмотр. То что активность поджелудочной железы повышена с 9-ти до 11-ти часов, согласно суточных биритмов, не означает, что только в течении этих двух часов поджедуочная железа вырабатывает пищеварительные ферменты. Аналогичная ситуация с железами желудка вырабатывающими желудочный сок.  КАЖДЫЙ РАЗ когда мы уже начинаем жевать пищу, глотать ее происходит рефлекторная реакция и желудок вырабатывает много желудочного сока богатого протеолическими ферментами.  Другой вопрос, что утром гораздо легче переварить большой объем пищи, а ночью гораздо сложнее. Но ни в коем случае это не значит, что после 18-00 пища не может перевариться совсем и почему-то будучи непереваренной превращается в жир. Чтобы превратиться в жир пища должна прежде в виде жирных кислот, глюкозы и аминокислот всосаться в кровоток, а это возможно только после ее расщепления ферментами. Крахмалы, полисахариды, белки, не эмульгированные и не гидролизованные жиры в кровь попасть не смогут, иначе они вызову анафилактический шок и смерть. А если не могут попасть в кровь, то значит и не достигнут адипоцитов (жировых клеток). Непереваренная пища просто продолжает свой путь по кишечнику пока не покинет его в процессе дефикации
Антонов Андрей
24.06.13 10:22 Это нравится:1Да/0Нет
А я до конца посмотрел. Очень улыбнуло!!!
Олефиренко Евгений
24.06.13 22:25 Это нравится:0Да/0Нет
С удовольствием отвечу на комментарий Дмитрия Яковина, абсолютно  грамотный с точки зрения протекания физиологических процессов в организме человека.
Безусловно, мы дискутируем о идеально здоровом спортсмене. Как постоянно практикующий тренер, я хотел бы заметить, что из многочисленных посетителей, единицы действительно соответствуют этому понятию и это спортсмены-чемпионы.
К огромному нашему сожалению, большинство посетителей фитнесс клубов и тренажерных залов, имеет достаточно стандартный набор проблем: с поджелудочной железой,  оттоком желчи, нарушением работы ЖКТ и это далеко не конец списка. В следствии чего могу заметить что организм не очень здорового человека, не может переварить пищу так, как об этом написано в учебниках физиологии.
Я как практик сталкиваюсь в зале с людьми которые имеют огромное количество заблуждений и идут чужим путем и совершенно не по своей вине, а по вине сложившихся стереотипов в социуме.  Очень ярким примером была девочка, готовившаяся выступать в категории Бикини.  Ей порекомендовали поднабрать мышечной массы, для чего необходимо было питаться  девять раз в день, съедать огромное количество белка, углеводов, при этом забыли рассказать о нормально построенном тренировочном процессе и прогрессивных нагрузках, в следствии чего девочка в течении полугода набрала 14 кг, как вы понимаете, совсем не мышечной массы, чем добилась регресса в форме, и все это благодаря стереотипам мышления и заблуждениям тренеров, потому что мы делаем так, как делают все, потому что кто-то так сказал.
По поводу времени приема пищи и продуктов, мы слышали выражение "толстеть от капусты" или "что бы я не ел, я все равно толстею". Есть категория людей, строго придерживающихся рекомендаций по питанию: определенный перечень продуктов, порции, рассчитанные по граммам, и при этом получающих абсолютно противоположный желаемому результат.
Вопрос к Дмитрию, что же происходит в таких случаях?
Существует проблема непереваренных продуктов, когда продукт плохо переваривается, недопереваривается или не переваривается вообще, напомним, что в таком пережеванном, пастообразном но непереваренном состоянии он попадает в кишечник - влажную теплую среду.
В часы ночного сна моторика кишечника замедляется, усвоить\всосать непереваренные продукты организм не может. Быть может нам даст ответ Дмитрий: Возможно ли начало гниения этих продуктов в кишечнике?
И если процесс гниения все таки возможен, то куда же деваются продукты распада, токсины, так как их должно быть достаточно много и организм с ними справиться не может, возможен ли механизм консервации токсинов в жировых депо?
P.S.  Две большие разницы, как говорят в Одессе, физиология спортсмена, принимающего "витамины " и физиология натурала.
Яковина Дмитрий
24.06.13 23:24 Это нравится:6Да/0Нет
Цитата
Возможно ли начало гниения этих продуктов в кишечнике?
И если процесс гниения все таки возможен, то куда же деваются продукты распада, токсины, так как их должно быть достаточно много и организм с ними справиться не может, возможен ли механизм консервации токсинов в жировых депо?
Для начала надо определить, что гниению подвержены только белки. Углеводы бродят, а жиры разлагаются. Действительно, не переваренная пища в кишечнике разлагается с образованием продуктов гниения и брожения. Происходит это не только ночью, но и в течении всех суток, пока пища поступает в кишечник. Это происходит ВСЕГДА и у ВСЕХ. Но в разной степени. 
Гниют не сами белки, а конкретные аминокислоты. При гниении той или иной аминокислоты образуется тот или иной токсичный продукт (токсин). Например при гниении метионина образуется сероводород. Образовавшиеся при гниении токсины всасываются через стенки кишечника и по воротной вене устремляются в печень. Печень это фильтр организма, ее задача не пропустить в кровь токсичные вещества. Для этого она снабжена множеством различных ферментов, которые делают неактивными любые "нежелательные для организма элементы". Так вот токсины, образовавшиеся в процессе гниения, печень инактивирует путем связывания их с серной или глюкуроновой кислотой, при этом образуются нетоксичные парные кислоты, состоящие из токсина и кислоты, с помощью которой происходила деактивация. Эти парные кислоты успешно выводятся из организма с мочой. Попасть в жировые клетки они не могут, превратиться в жирные кислоты также не могут, так как как минимум не содержат углерод.
Далее. Хотя мы и спим ночью и наша пищеварительная система "сбавляет обороты", но печень, та самая которая обезвреживает токсины, наоборот становится максимально активной в период с 1-го до 3-х часов ночи (согласно суточных биоритмов).   Пока мы спим, печень активно трудится, тратя при этом много энергии.
Безусловно большое количество токсинов крайне вредно, но не в плане увеличения в объеме жировых клеток, а, например, сдвига pH крови и тканей в кислую сторону, так обезврежживание токсинов происходит с помощью кислот, которые приходится вырабатывать в большом количестве. 
Грицюк Андрей
28.06.13 2:30 Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий, очень увлекательно пишите! хотелось бы от вас статью о пищеварении и т.д. на заглавной сайта...многим в пользу была бы))
Зобов Вячеслав
02.09.13 0:10 Это нравится:0Да/0Нет
Женя привет! Давно тебя не видел, ты сильно прибавил в массе. У каждого тренера своя методика. Но а как же быть тем людям которые ночью работают? Да и тем у которых нет режима, он каждый раз нарушается в связи с работой. Я лично наоборот на ночь ем творог 0% что бы мышцы в течении сна получали белок. Если последний прием пищи до 18.00. значит в 21.00 нужно обязательно спать. А если нет?
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.