Албуков Константин

Воркаут

Профессия: Тренер-инструктор
Вид спорта: Пауэрлифтинг
Албуков Константин Всем
Философская

Мама говорила, что человеку нужно только самое необходимое. Остальное — это показуха.

© Форест Гамп
 
 
 
Один мой знакомый очень хорошо зарабатывает. У него хорошая машина, квартира, жена и ребенок. У другого, свой бизнес, машина, крутой телефон. Как много тех, кто выкладывает в сеть фотографии своего жизненного успеха. Вот он в Египте, вот она сидит за рулем БМВ X6, этот предпочитает исключительно Apple iPhone. Очень и очень многие, сами того не понимая, уже часть системы. Они покупают то, что им предлагают голубые экраны, они живут так, как им навязывают другие. Рожают детей исключительно, потому, что их знакомые тоже уже родили. Это как завести какую-то диковинную зверушку,  так они наверное считают. Родили и забыли. Кто воспитывает их детей? В лучшем случае бабушки и дедушки, в худшем – телевизор и интернет. Мне часто твердили – ты ненормальный. Ты как будто выпал из жизни, из системы. Ты постоянно идёшь на конфликт со всеми, ты всегда споришь и никогда не признаёшь точку зрения других. Но как я могу соглашаться с теми, кто говорит не своими словами? С теми, кто говорит словами из телевизора? Меня всегда поражали высказывания: «Давай выпей на поминках – так положено» или «Мужчина – этот тот, кто хорошо зарабатывает и обеспечивает семью». Моя жена часто упрекала меня в том, что я мало зарабатывал. Но зарабатывал я, скажем честно, вполне прилично. Просто я зарабатывал меньше мужей её подруг, которые еще и накидывали пару нулей. У меня ушло немало времени, чтобы объяснить и переубедить мою жену, что верить подобным словам не стоит. Время очень интересная штука. Ведь время позволяет рассмотреть многих скелетов в шкафах. С течением времени оказалось, что бизнес одного в кредит, что машина его и не его вовсе. Другой, бьёт свою жену и постоянно пьёт. А третий и вовсе так часто кричал на своего ребёнка, что ребёнку теперь необходима помощь психиатра.
Я же, уже очень давно, влюбился в спорт. Когда мне было лет 13-14 я, вместе со своим двоюродным братом, мечтали стать тренерами по бодибилдингу. Понимаю, что это не мечта стать космонавтом, но всё же мечта это была достаточно яркая, потому что с тех пор я работал много где и много кем. Но душа у меня ко всему, чем я занимался не лежала. Параллельно я занимался спортом, разным спортом. А в 2009 году я услышал о Воркауте. Я работал с 7-00 до 15-00, но выполнял норму, которую другие выполняли только к 9 часам вечера. После работы я шёл на спортплощадку. Летом и зимой. В лицо мне, конечно, не говорили, но жена передавала слова многих. «Он у тебя больной, помешанный на спорте, лучше бы деньги зарабатывал». Сказать, что мне было плевать на все эти слова за моей спиной, значит слукаваить. Порой было чертовски обидно. Но почему-то я не останавливался. Мы с ребятами из Омского воркаута стали ездить на разные чемпионаты. Потом я попробовал свои силы в чемпионате России по воркауту и неожиданно для себя стал вторым. Познакомился со многими отличными ребятами, а главное, с такими же взглядами на жизнь. Многие из них были младше меня, но общались и общаемся мы всегда на равных. Затем было много международных фестивалей и чемпионатов. Благодаря воркауту я увидел мир. ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ВОРКАУТУ!!! Это уличное направление открыло мне дверь к новым знакомствам, к новым приключениям.
Параллельно мы с ребятами стали продвигать воркаут в Омске. Да, ситуация у нас в городе очень и очень сложная. Власти под разными предлогами отказываются идти нам навстречу. Но мы не отчаиваемся. Мы проводим мероприятия на свои деньги. Благодаря воркауту нас стали узнавать на улицах. Ведь воркаут – это не просто уличное спортивное движение. Это образ жизни. Это ясность и трезвость ума, это чистота помыслов, это умение анализировать. Я часто ругаюсь со своими родственниками. Меня отказываются понимать из-за того, что я не пью, не курю, не хожу по клубам – не отдыхаю, как они говорят. Зато мой сын знает, что те, кто пьют – алкоголики, кто курит – дураки, кто мусорит на улицах – быдло. Я всегда показываю ему как должно быть именно на собственном примере. Ведь правильно же говорят, что рано или поздно твой ребенок последует твоему примеру, а не твоим советам. Оглянитесь вокруг. Летом все лавочки населены «животными», они сидят с сигаретой в зубах, с бутылкой пива, ругаются матом и тут же поучают своих детей, что обсыпать песком другого ребёнка плохо. 90% моих знакомых такие. Увы, я с глубоким разочарованием вынужден это признать. Но… Вот именно сейчас мои знакомые ровесники, которые всегда поливали меня за спиной грязью, имеют большие проблемы с лишним весом и со здоровьем, проблемы в семейной жизни, проблемы с законом, много разных проблем, но зато у них стабильный и достаточно большой доход. Они обеспечивают семью так, как «должен это делать настоящий мужчина».
А мне 32. Да у меня нет машины, нет головокружительной зарплаты, я не летаю на океанские острова отдыхать. Но зато, я здоров, у меня здоровая, крепкая семья. Я работаю тренером-инструктором в фитнес клубе, как мечтал в детстве. У меня много единомышленников, друзей, которые разделяют мои взгляды. Теперь те, кто не так давно осуждали меня, подходят и жмут руку, просят совета. И знаете, что – я им помогаю.
Мой сын, когда был маленьким, всегда хотел стать или военным или милиционером, теперь же мечтает стать «тренером спортсменом» как его папа. И я этим горжусь. Горжусь, что в один миг, вдруг, у меня открылись глаза. Теперь я постараюсь быть именно примером для своего сына.
 
 
Всегда думайте свой головой, никогда не идите на поводу, будь то другой человек, телевизор, интернет. Ведь постепенно постигая истины, ты всё дальше уплываешь от океана толпы. Открытое тебе — закрыто многим. Ты поднимаешь кристальную правду над головой, но тебя никто не понял. Исследования мира всё больше разрушают в тебе веру в справедливость большинства…
0
Луго Дэниэл
13.07.13 13:07 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Исследования мира всё больше разрушают в тебе веру в справедливость большинства
Хорошо написано!
M007
13.07.13 13:58 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Как много тех, кто выкладывает в сеть фотографии своего жизненного успеха.
Константин, а ты разве не выкладываешь?  Все люди разные и у каждого своя философия! Если бы все были одинаковые то было бы скучно:)  Во многом с тобой согласен. Успехов.
Албуков Константин
13.07.13 19:15 Это нравится:0Да/0Нет
Нет, я не выкладываю фото своего жизненного успеха в плане материальных благ. А именно это я имел в виду.
VipeR
13.07.13 21:41 Это нравится:1Да/0Нет
То что сын гордится отцом, это отлично.. Остальное зависит от отца, чтоб задать ту планку, которую сыну надо одолеть, а отцу помочь. Удачи.
Джулай Андрей
11.08.13 5:07 Это нравится:2Да/0Нет
со всем согласен.стараюсь жить как того сам хочу,занимаюсь спортом,выступаю на соревах,это трудно идти своим путем,иметь свое мнение всегда трудно.многих это раздражает.но имено спорт сделал меня как личность.это моя жизнь.а все с виду успешные и богатые при виде меня завидуют,потому что им не быть такими со всеми их деньгами..не в них счастье.а счастье - это заниматься тем что тебе нравится и не зависеть от чужого мнения...
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.