Албуков Константин

Воркаут

Профессия: Тренер-инструктор
Вид спорта: Пауэрлифтинг
Албуков Константин Всем
Сто вопросов

Кто из нас не мечтал стать сильным, здоровым и красивым? Вопрос риторический. Но что мы сделали для достижения этих составляющих одной мечты? Большинство из нас постарается найти оправдание в своих неудачах. Потому что никому не хочется признаваться, что виной всему обыкновенная лень. Именно лень заставляет людей идти не на тренировку в зал, а в магазин за пивом, не на пробежку каждое утро, а в сигаретный ларёк. Согласен, это намного проще – ларёк по пути на работу, зашёл в магазин за продуктами, сразу купил пивка. Опять же лень. Лень лишний раз подняться с дивана. Чтобы чего-то добиться, ведь нужно пробовать это делать. В фильме «Пролетая над гнездом кукушки», есть сцена, где герой, которого играет Джек Николсон, находясь в психиатрической лечебнице, убеждает её обитателей, что оторвет каменный умывальник от пола. Он пытается, но у него ничего не получается. И все вокруг начинают над ним смеяться. На что он отвечает: «По крайней мере, я хотя бы попробовал». И ведь на самом деле, кто из нас хотя бы попробовал начать? Попробовал бросить курить, выпивать, бесцельно пролёживать дома на диване, стирая кнопки на пульте от телевизора? Да, вы можете возразить, мол, я много раз бросал курить, но обстоятельства заставляли меня вновь начинать. Или я много раз начинал бегать по утрам, но потом бросал, потому как мой друг прекращал со мной бегать, а одному мне не интересно. Но, чёрт возьми, кому в первую очередь это нужно? Другу, маме, жене, подруге? Ради кого вы бросаете курить или начинаете бегать? По-моему ответ здесь может быть только один – РАДИ СЕБЯ. Тогда почему чужое мнение имеет такое сильное влияние на ваше решение?

Я знаю многих ребят, которые выходили из почти безвыходных ситуаций. Выходили на одном лишь желании изменить себя, изменить в лучшую сторону. На ежегодном международном фестивале здорового образа жизни, который проходил в городе Днепропетровске я познакомился с еще одним таким человеком. Это человек с большой буквы. Его имя Михаил Нелюбов.

43f2e971b95865062d8aeff27d665b4a.jpg

a6a1105b40432322c5cefd5a52a6b2ac.jpg

5a76642ef2d5acd9ec2f73bf28729756.jpg

0942b864114162da94c58438a9968495.jpg

Этот парень, навсегда прикован к инвалидному креслу. И, по сути, на этом можно было ставить точку в его жизни, но нет. Для себя он твёрдо решил, что это далеко не конец. Сейчас он активно занимается спортом, воркаутом и способен дать огромную фору любому абсолютно здоровому человеку в плане физической подготовки. И таких примеров очень много. Просто Миша, человек с которым я лично знаком, обладает очень сильной энергетикой и я больше чем уверен, что всё, что он задумает, он воплотит в реальность.

Так что же вам, здоровым людям, с двумя руками и ногами, с ясной головой мешает встать и начать новую, насыщенную, яркую жизнь? Жизнь без вредных привычек, полную приключений, открытий, знакомств. Неужели та рутина, тот образ жизни, который вы клянёте изо дня в день вам больше по душе? Я всё понимаю, что против течения жизни плыть очень трудно, но как известно, по течению плыть может и мёртвая рыба.

Я думаю, что как только вы решите для себя, что время перемен настало, не слушайте больше никого. Просто берите и делайте. Это ваша жизнь и менять её только вам. И знаете что, начните меняться прямо сейчас.
0
Бароновский Павлик
11.08.13 14:47 Это нравится:1Да/0Нет
Отличная статья
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.