Албуков Константин

Воркаут

Профессия: Тренер-инструктор
Вид спорта: Пауэрлифтинг
Албуков Константин Всем
Химия
Химия. Что приходит в голову при упоминании этого слова? Таблица Дмитрия Ивановича Менделеева, колбочки и спиртовки. У людей, которые хоть чуть чуть приближены к спорту, при слове «химия», в голову приходит совеем другое – любой спортивный допинг. Но проблема в том, что здесь огромный информационный вакуум между теми знаниями, что нам даёт телевизор и истиной. Ведь большинство простых обывателей просто уверены, что химия – это не просто допинг – это непременно плохо, это гробит здоровье. И к химии они приписывают всё подряд – спортивное питание (протеин, гейнер, ВСАА, креатин и прочее), жиросжигатели, средства для укрепления суставов и связок (Глюкозамин, Хондроитина сульфат, Коллаген) и прочее.
Да, несомненно, есть категория допинга, которая несёт определенный негативный эффект на организм. Но несёт только при бездумном приёме. По сути, можно подорвать здоровье обыкновенными аскорбинками. Любое вмешательство в химические процессы организмы извне не может не нести негативного воздействия, будь то анальгин или аспирин. Здесь всё дело в правильности применения того или иного лекарства. Но никто не думает об этом. Ведь телевизор говорит обратное. В нашей стране анаболические стероиды находятся под запретом, они приравнены к сильнодействующим препаратам и их распространение является уголовно наказуемым деянием. Но вот парадокс: стероиды находятся под запретом, а алкоголь легально разрешён. Фармакологические свойства алкоголя складываются из токсического эффекта и наркотического. Существует огромное количество ядовитых веществ. Область медицины, изучающая отравления ядами, называется токсикологией. В учебниках токсикологии традиционно большое внимание уделяется отравлениям алкоголем и его суррогатами, как самому распространенному виду отравлений. В соответствии с общим характером токсического поражения выделяют яды нервно-паралитического действия, кожно-резорбтивного действия, общетоксического, удушающего, слезоточивого и раздражающего действия. По данной классификации алкоголь относится к группе ядов общетоксического действия, вызывающих судороги, отек мозга, параличи, кому. Типичными представителями ядов общетоксического действия, помимо алкоголя, являются синильная кислота и угарный газ.  Если кому-то покажется, что автор сгущает краски, откройте учебник профессора Е.А. Лужникова «Клиническая токсикология» на 25 странице и убедитесь в правдивости информации. Так вот к чему я это всё, да к тому, что алкоголь – это легальный наркотик, действие которого на организм человека уже давно изучен, но он мало того, что разрешен к употреблению, так его еще и рекламируют. А анаболические стероиды у нас под запретом, хотя их действие на организм человека до сих пор не изучено.

Вот что об этой ситуации думает Андрей Эдуардович Палей, российский спортсмен. КМС СССР по тяжёлой атлетике, парашютному спорту, МС СССР по гиревому спорту, МСМК по пауэрлифтингу IPF, МСМК России по жиму штанги лёжа, Элита России (WPC).

887d88af5627f736ada10968463bb36b.jpg

Вице-президент Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга (ИПА России). Многократный рекордсмен мира, многократный призёр и чемпион России, мира и Европы(2003—2010), по различным версиям, обладатель Кубков Европы (2006) и мира (2010), абсолютный чемпион Израиля (2008),абсолютный чемпион и рекордсмен мира по пауэрлифтингу IPF, абсолютный чемпион международных турниров Золотой Тигр (2007—2010), абсолютный чемпион COLUMBUS FITNESS EXPO WEEKEND (2011), абсолютный чемпион Евразии (2008), абсолютный чемпион Европы и мира (2010) Лучший результат в жиме штанги лёжа 340кг (кат 110).Владелец фитнес-клуба Палей Реформа и глянцевого журнала «Будь в форме» Спортивный журналист. Автор статей для журналов «Качай Мускулы», «Мир Силы», «Железный мир», «Харднесс», «Пауэрлайф», «Будь в форме»:

«Никто не задумывался, почему государство с таким остервенением борется с анаболическими стероидами? Нет ни одного доказанного случая смерти от применения анаболиков. АС по определению не могут быть вредными, потому что это лекарство изобретённое для скорейшего восстановления организма, для постоперационных больных, для роста при карликовости. А может нашему государству просто не нужен сильный народ? Нужна сильная армия, сильная милиция, государственная безопасность, крепкие и с хорошими зубами чиновники, чтобы могли откусывать от пирога. Даже сильная церковь, чтобы помогала оболванивать. А народ – главное, чтобы не умирал с голоду! Пусть сил хватает только на то, что бы работал на это государство! В начале 90-х годов госдепом США была создана специальная комиссия по изучению проблем применения стероидов. Комиссия не нашла вреда в применении АС, но через пару лет появилась ВАДА (а это огромное бабло) и пошла команда сверху и белое стало черным. И вот уже по всему миру наравне с наркоманами ловят бодибилдеров, кстати никто не задавал себе вопрос почему не ловят футболистов или хоккеистов? Наверное потому, что там ещё большее бабло, чем в ВАДА?? Или у кого-то есть сомнение, что любой профессиональный спортсмен применяет АС? Да он просто не будет профи, если не станет применять восстановители. Как выдерживать такие нагрузки? Как тренироваться два раза в день? И какой вывод? Пейте пиво и водку господа!!! Спорт это зло. Только физкультура!! И главное не выделяться!! Ни фигурой, ни мышцами, ни мыслями. Госнаркоконтроль не дремлет».

Нет, я не оправдываю применение анаболических стероидов, скорее наоборот, хочу объяснить, что любое вмешательство в сложные механизмы нашего организма не проходят бесследно. Но почему, когда стоит выбор или бухать или заниматься спортом, многие выбирают БУХАТЬ? Причем никто не считает это вредным? Они смотрят на алкоголиков и пренебрежительно отворачивают лица, а дома под хорошую закусочку позволяют себе выпить рюмочку другую. Да что там простые люди, я сам лично знаю таких врачей, которые прописывают алкоголь в лечебных целях. Это просто кошмар. Задумайтесь, кто нас лечит? Я уже давно не хожу в больницу. За исключением тех случаев, когда нужна какая-нибудь справка.

7a5b386223996acbd46370c9656dde36.jpg

Понимаете какая штука: те, кто еще вчера заливал в себя литрами пиво на лавочке и поливал грязью ребят с большими мышцами, тем самым производя впечатление на себе подобных девушек, сегодня приходят в залы. И что первым делом они делают? Нет, они не просят написать им хороший комплекс упражнений, или дать рекомендации по питанию. Первым делом они интересуются, а можно ли достать «химии». Потому как хотят всего и сразу. Почти 100% таких пассажиров, получив отказ, все таки находят то, чего хотели. В основном это оральные стероиды. И вот они, после месяца бесконтрольного и беспорядочного приёма увеличиваются на глазах, читай, заливаются по полной программе. Появляется синдром «Широкой спины». Теперь ты для них не авторитет, ведь они теперь ну просто огромные спецы, по части приёма стероидов. Но потом, действие АС заканчивается и все их размеры и понты выходят вместе с водой. В лучшем случае, они просто разочаровываются в железном спорте и начинают писать гневные отзывы в социальных сетях, поливая грязью, любого, кто хоть как-то похож на качка, обвиняя их в применении всей таблицы Менделеева. В худшем случае, они имеют проблемы со здоровьем.
Так почему люди так негативно настроены против «качков»? Почему не обсуждают за столом вред алкоголя? Но зато каждый уважающий себя «дрищ» непременно обязан обсудить вред «химии» за столом, после очередной бутылки пива.
Попробуйте хоть раз открыть глаза и задуматься над положением вещей. Например, покупая в магазине творожный сырок. Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе – творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром. Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир). Даже какао-порошка содержится совсем немного. И вы, все равно, покупая их, думаете, что это полезно, что это хорошая еда. И таких примеров, из мира пищи из магазина, можно привести достаточно много. А вот протеины или любое другое спортивное питание – есть химия.

Согласен, что в любой индустрии, и спортивная не исключение, существуют мошенники, которые наживаются на других. Знаю много примеров, когда такие вот умельцы, переклевали этикетки с АС на ампулы АТФ или витамина В12. И знаю таких же горемык, которые это покупали. Но это в лучшем случае, в худшем, не берусь предполагать, что они могут продавать под видом АС.
Этой статьёй я никого не призываю броситься покупать анаболические стероиды. Никому не навязываю свою точку зрения. Основной причиной написания подобных статей, является возможность донести до вас, что думать и анализировать, нам даровано природой. Но мы порой забываем, что обладаем такими возможностями и просто принимаем точку зрения других. Порой даже тех, кто совершенно некомпетентен в том или ином вопросе. И помните, любой алкоголь, в любом количестве гораздо вреднее спортивного допинга.
 
0
M007
02.10.13 12:00 Это нравится:0Да/0Нет
Привет Костян, что опять пронесло??? Когда ты на людей то кидаться перестанешь, к спорту относящийся? Раз такой "писун" выпусти книжку "Записки социопата или как я....." глядишь и деньжат подзаработаешь по добрей станешь smile:) smile:) smile:)  
Албуков Константин
02.10.13 14:01 Это нравится:0Да/0Нет
2М007: Обезьяна иди бананов поешь, глядишь эволюционируешь до австралопетека.
M007
02.10.13 14:09 Это нравится:0Да/0Нет
Ни что в жизни не меняется, "небо синее, вода мокрая...", Костян злится и кидается!  smile;) Радостно smile;) 
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.