Албуков Константин

Воркаут

Профессия: Тренер-инструктор
Вид спорта: Пауэрлифтинг
Албуков Константин Всем
Не сотвори себе кумира

Мне часто пишут ребята, которые только начали заниматься воркаутом. Они возносят меня почти до небес. Говорят, что я лучший. Может кому-то, это и было бы приятно, но для меня все по-другому. Думаю, не я один сталкиваюсь с таким явлением. Когда мы начинали заниматься, у нас не было кумиров. Мы просто шли и тренировались, мы самосовершенствовались, развивались. Никто нас не подталкивал к этому. Да, каждый пришел к этому своим путем, у каждого были свои мотивы, но всех нас объединяет одно – мы никому не подражали. Мы были собой. Сейчас же, большинство хочет быть похожим на кого-то. Они выкладывают фотографии своих «кумиров» на своих страничках, некоторые даже используют их фотографии в качестве аватарок.
В каждом из нас заложен огромный потенциал и у каждого человека есть своя миссия и своя форма реализации. Не понимая своей природы люди, постоянно ищут что-то или кого-то другого, кто сделает их жизнь полной, счастливой и исполнит их мечты. И это касается не только спорта. Подражая кому-то или наделяя всесилием другого, мы лишаем себя сил, возможности индивидуальности и самосовершенствования.
Каждый из нас индивидуален и свободен по природе. Человек не подчиненное существо, только он должен найти в себе силы и средства для выполнения своих жизненных задач. Если бы мы более глубоко понимали жизнь, мы избежали бы многих неприятностей и смогли бы наполнить ее радостью. Когда перед нами приоткрывается завеса тайны, жизнь представляется очень ясно и тогда уже нет ни страхов, ни переживаний и отпадает потребность в кумирах.
Бог создал человека, предоставив ему свободу выбора и свободу действий. Но зачем людям нужна свобода, если они постоянно ищут себе вождя или кумира в общественной жизни так же, как и в индивидуальной? Если бы Бог создал нас не личностями, а автоматами, всех одинаковыми, скучными, со знаком качества, то мы не обладали бы способностью вдохновляться и творить, мы были бы лишены сил и возможности самореализации. Чтобы добиться успеха, человек должен сознательно ощущать свою свободу творить. Нужно избегать всех ограничений и сдерживающих начал, которые навязаны в форме добровольного порабощения.
Вечное, непрестанное творчество жизни окружает нас, и мы, будучи частью этого великого творчества, должны творить каждую минуту, творить мыслью, словом, действием. Для этого нам необходимо свое собственное видение мира, свои чувства, свое индивидуальное отношение ко всему и конечно внутренняя свобода, чтобы суметь все это выразить.
«Не сотвори себе кумира». Любая зависимость происходит из неуверенности в себе, из страха одиночества, из-за неразвернутости собственных устремлений и дарований. Когда люди не в состоянии взять на себя ответственность за свои поступки. Когда человек не может толком объяснить, почему он поступает так, а не иначе.
Проявляя слабость, люди ищут опору, ждут, что кто-то направит, спасет, утешит, осчастливит или даже накажет.
Поэтому хочу сказать всем, кто только вступает на путь спорта: не ищите себе кумира, станьте примером для себя самого. Верьте в себя и тогда все, что вы задумали у вас получится.
0
Максим
24.07.13 13:14 Это нравится:0Да/0Нет
А сколько лет этим "ребятам", что только начали заниматься? Если 45 лет, то да. В таком возрасте ненормально фанатеть по кому-то. 
А если речь о подростках, то им хороший пример просто необходим, чтоб правильно определиться в жизни. У любого выдающегося спортсмена был если не кумир, то пример для подражания.  И в этом нет ничего плохого. 
Албуков Константин
24.07.13 13:18 Это нравится:0Да/0Нет
Есть пример, а есть кумир. Заряжаться мотивацией и фанатеть - это разные вещи. Меня мотивировал Ганибал и Денис Минин, но я им не писал, не знал их лично, не выкладывал их фото. Да у меня в детстве был постер Арнольда на стене, каюсь. Сейчас я многое переосмыслил и просто хочу донести свои мысли до других. Кто-то разделит мою точку зрения, кто-то нет. Я лишь показываю, что есть люди с иным мышлением. Вот и все.
Максим
24.07.13 14:04 Это нравится:0Да/0Нет
Меня мотивировал Ганибал и Денис Минин...
У меня в детстве был постер Арнольда на стене...

Ну вот, оказывается все как у всех
Албуков Константин
24.07.13 14:15 Это нравится:0Да/0Нет
Мотивировали, но не были моими кумирами.
AGA)))
24.07.13 14:48 Это нравится:0Да/0Нет
Ну вообще кумиров создают не многие...У любого человека есть то или кто на кого бы он хотел быть похожим или то чем он восхищается. Но это не значит что он будет в корне поступать именно как тот человек , например на которого он хочет быть похож. Эти кумиры, так называемые, выступают как правило мотиваторами для действия, но не более... 
Ну а если уж человек в корне копирует и жизнь и внешность свою под своего так называемого кумира, то это больной человек...
Я не думаю, что большинство парней которые пишут Вам считают Вас именно Кумиром.. Вы не более для них как мотиватор и все. Просто сейчас все через инет стали более доступны, и этим выражается не более чем желание общаться с вами. У меня например с детства был и есть Арнольд. Но это не значит что я например как Курицын пытаюсь копировать его жизнь. Я просто вдохновляюсь тем упорством и его целеустремленностью. Тем что он поставив цель идет к ней и добивается ее чего бы ему это не стоило. 
Албуков Константин
24.07.13 14:50 Это нравится:0Да/0Нет
2AGA: Согласен с тобой, но я имел в виду именно фанатичное поклонение кому-то.
AGA)))
24.07.13 14:53 Это нравится:0Да/0Нет
Ну такие думаю и не смогут тогда воспринять сей статьи как подобает)))
Албуков Константин
24.07.13 14:56 Это нравится:1Да/0Нет
2AGA: у меня нет цели навязать кому-то своё мнение. Если прочитают и задумаются - это уже хорошо. А нет, ну я все равно попытался это донести)
Александр
24.07.13 22:40 Это нравится:0Да/0Нет
Я ничо не понял. Кумиров не было, есть соперники и надо у них выигрывать. Зачем, а просто в кайф.
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.