Албуков Константин

Воркаут

Профессия: Тренер-инструктор
Вид спорта: Пауэрлифтинг
Албуков Константин Всем
Просто прочтите...

Как часто вы проходили мимо лежащего на земле человека? Он лежал на газоне, рядом его сумка. Первая мысль в головах многих – «Напился алкаш». И вы идёте мимо. А если всё не так как вы думаете. Ведь где-то в глубине, вы хотели бы подойти и поинтересоваться, что с ним. Вдруг человеку стало плохо с сердцем, инсульт, инфаркт. Но вы давите это желание, вы торопитесь, у вас дела. «Кто-нибудь другой обязательно подойдёт и поинтересуется, всё ли у него хорошо» - думаете вы. Но так думаете не только вы. А это человек, который нуждается в помощи, просто умирает у всех на виду. Просто потому, что все не решаются сделать один шаг. Всего один.

Как часто вы бросаете фантик от жвачки или пустую бутылку от минералки на землю, в кусты или выбрасываете её в открытое окно машины? Ведь есть же коммунальные службы, которые всё это непременно уберут. И так думаете не только вы. Так думает подавляющее большинство. А потом, за праздничным столом, поднимая тему проблем общества, вы оказывается выступаете против такого поведения. Вы осуждаете подобное. И говоря громкие слова за столом, вы в глубине души понимаете, что вы всегда так поступаете. Но вы боитесь признаться в этом окружающим и даже самому себе. Засыпая, вы корите себя и обещаете, что больше не будете так поступать, но просыпаясь, вы просто не помните о данном себе обещании.

8a79da09b58c3f169519360ec00e47d1.jpg


Как часто делаете приятное своим близким, дарите подарки или цветы своим любимым девушкам, гуляете со своими детьми, навещаете своим бабушек и дедушек? Вы звоните своей единственной бабуле на день рожденья и стараетесь поскорее закончить разговор, потому как вас уже ждут друзья. Да вы бы вообще забыли позвонить, но мама напомнила. Вы каждый вечер катаетесь с друзьями на машине по городу, просто так, потому что это весело. Но отвезти бабулю или маму на дачу у вас нет времени. И вы опять же осуждаете себя, когда остаётесь с собой наедине. Но ведь ваши мысли никто не слышит и никто не сможет осмеять вас. Осмеять за то, что вы хотите помочь вашим близким. А это в наше время сейчас осмеивается. И вы зависите от мнения окружающих. Вы каждый день, возвращаясь с работы, проходите мимо бабушек, торгующих цветами. И каждый день они предлагают вам купить букетик для своей любимой. Но вы проходите мимо, не обращая внимания. И весь оставшийся путь до дома, вы думаете, что, может быть, нужно было купить цветы, ведь ваша любимая была бы рада им. Рада тому, что ваши отношения еще не совсем угасли. Маленький букетик цветов – радость сразу двум людям – вашему любимому человеку и бабушке, которая пытается хоть как-то свести концы с концами, приторговывая дачными цветами. Но вы идёте мимо.

Как часто вы проходите мимо, когда кто-то материться на всю улицу в присутствии маленьких детей, как кто-то допивая бутылку пива, демонстративно разбивает её об пол? Вы думаете: «Это не моё дело?» И вправду, какое вам до этого дело? Вы торопитесь домой. Вас это не касается. А это пьяное быдло, видя свою безнаказанность, только «набирает обороты». Он начинает приставать к прохожим и вот, вы уже слышите крики молодой мамаши с ребёнком позади себя. Но вы уже прошли это. «Обязательно кто-нибудь поможет или вызовет милицию» - думаете вы. И идёте дальше.
Как часто вы проходите мимо ветеранов в переходах, которые стоят с табличками, на которых аккуратным почерком выведена просьба о помощи? Вы автоматически приравниваете их к уличным попрошайкам, вы проходите мимо, вы торопитесь. Вы каждый день тратите от 100 до 500 рублей просто так, ни на что: на семечки, воду, шоколадки. На то, без чего вы бы не умерли с голоду. Но вы идёте мимо. Нет, вам не жалко этих денег, вы просто торопитесь. У вас дела. Зачем вам впускать в душу чужие проблемы, у вас своих хватает. Вы мысленно выбираете в голове какой телефон вам купить в кредит Samsung Galaxy или IPhone. Чужие проблемы остаются за бортом. И не важно, что может быть, пройдя мимо сегодня, завтра один из этих стариков умрёт в своей квартире от голода. Но вы идёте мимо.

Быть может, всё это я пишу потому, что сам таким был когда-то или потому, что я каждый день вижу подобное. Я каждый день сам сталкиваюсь с этим в себе. Я прохожу мимо, но отойдя на 20-30 метров, я одёргиваю себя и возвращаюсь обратно. Гуляя с сыном в парке, я подбираю пустые бутылки из-под пива и пластиковые стаканчики. И не важно, что со стороны я выгляжу так, будто я сам это выпил, зато перед собой я честен. Мне не жалко отдать последнюю мелочь бездомному старику. Я без сожаления отдавал вещи, которые я никогда больше не одену в детский дом. Не выбрасывал на помойку, а отдавал детям, у которых нет родителей, что могли бы им позволить покупать каждый год новую модель АйФона.

Да, я сам каждый день борюсь с собой и с несправедливостью в мире. Я человек с гипертрофированным чувством справедливости и из-за этого у меня постоянно проблемы: с начальством, с соседями, с прохожими. Но то, что я требую от остальных, я, прежде всего, требую от СЕБЯ САМОГО!!! Нельзя говорить кому-то, чтоб тот не курил в подъезде, а самому курить, там же, когда никто не видит. Нельзя говорить ребёнку, что алкоголь это плохо, а самому каждый вечер проводить с бутылкой пива. Ты в первую очередь врёшь самому себе. Наведите порядок в своей голове и тогда порядок будет у вас в квартире, затем в подъезде, городе и потом уже в стране. Но если каждый будет думать, что это его не касается, что он не такой, он лучше другого, порядка не будет. Ведь правильно же говорят, что человека все происходящее не касается до того момента, пока это не коснется его или его близких. Но когда в ваш дом придёт горе, будет уже бессмысленно взывать к совести других. Просто вспомните как вы прошли мимо чужого горя. Как прошли мимо того старика или не откликнулись на просьбу о помощи своему соседу.

Не бойтесь что кто-то подумает о вас, что вы сошли с ума подбирая за кем-то фантик на улице. Это ведь не трудно и уж тем более не смертельно. Проходя мимо старушки, продающей цветы, купите наконец-то букетик и подарите его своему любимому человеку. Сводите своего ребёнка в цирк, начините бегать по утрам, бросьте курить.
Как ни крути, а смысл жизни заключается в помощи ближнему, если забыли, перечитайте Робина Шарму. Мы не на необитаемом острове живем.
Наши хорошие поступки возвращаются к нам с двойной порцией благодати ― эффект бумеранга. Полученные нами знания и опыт можно передавать другим бескорыстно, ради процветания, на благо нашего будущего.
И закончить я хочу притчей.
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морских звезд. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды.


Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах.

a5247c5593d4957427eea857b18833d7.jpg
0
Плоткин Михаил
29.07.13 20:57 Это нравится:1Да/0Нет
Я однажды в детстве увидел упавшего взрослого мужчину. Будучи правильно воспитанным учителями мальчиком, я, конечно, помог ему подняться.Когда он встал на ноги, первым делом он заехал мне в морду. Очень хороший был для меня урок
Плоткин Михаил
29.07.13 20:59 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Да, я сам каждый день борюсь с собой и с несправедливостью в мире.
Константин, а вот как ты борешься с этой мировой несправедливостью? На конкретных примерах...
Албуков Константин
30.07.13 6:34 Это нравится:0Да/0Нет
Михаил примерно вот так http://vk.com/albukov?w=wall18492559_3361%2Fall...3361%2Fall
Или так http://vk.com/albukov?w=wall18492559_2149%2Fall...2149%2Fall
Примеров много, я вообще стараюсь не проходить мимо не справедливости. Я развиваю в городе уличное спортивное направление Street Workout. Борюсь с произволом чиновников, заставляю полицию выполнять их прямые обязанности. В общем стараюсь быть полезным обществу, а не быть овощем.
M007
30.07.13 7:22 Это нравится:0Да/1Нет
Ну прям бетмен !!!! Может хватит гундеть?
Максим
30.07.13 9:42 Это нравится:0Да/0Нет
Меня особенно тронула история студентки в конце. Навернулась слеза умиления. Ее Андрей Малахов в передачу не пригласил ? Жаль, она наверное очень хотела
Яковина Дмитрий
30.07.13 10:08 Это нравится:3Да/0Нет
Цитата
Ну прям бетмен !!!! Может хватит гундеть?
Может хватит читать и пойти заняться спортом?
Denix
30.07.13 11:00 Это нравится:0Да/0Нет
А я считаю, что если автор сам писал или полностью разделят взгляды на написанное, то он молодец и я его поддерживаю. Скажем так - разделяю его мнение. И дело не борьбе за справедливость или еще чего-то, а в том, кто ты для мира и что есть мир для тебя. Не надо менять мир. Надо стать этим миром. А то многие живут так - вот я, а вот мир. При таком отношении частенько и сам поворачиваешься к миру задом, да и мир тоже, крутится отдельно от тебя. И я хорошо помню времена Союза, где тысячи людей ощущали себя частью единого целого, действительно могучего СССР (простите за пафос). 
По мне - так побольше бы таких заметок. И побольше людей с чувством долга и ответственностью.
Александр
30.07.13 14:59 Это нравится:0Да/0Нет
Не про меня и не про моё окружение, ну разве только что мусор с улицы не убираю не мной оставленный.
А вот это проилистрирует моё отношение к подобному
http://vk.com/id218883422?w=wall218883422_4%2Fa...22_4%2Fall
солидарен с этим человеком, если всё действительно так и было
Плоткин Михаил
30.07.13 19:14 Это нравится:0Да/0Нет
Посмотрел эту ссылку. За оскорбление словом вскрыть лицо руками? По моему, не совсем адекватно и в случае исполнения угрозы стопроцентное попадание в зону
Албуков Константин
30.07.13 20:20 Это нравится:0Да/0Нет
Михаил без обид, но ваше поведение - это поведение труса. Не знаю, есть ли у вас дети, но за своего сына я порву. И готов рвать любого, кто не уважает другого. Конечно сначала я пытаюсь общаться, но опираясь на свой опыт, вежливость лишь раззадоривает выродков. Такие понимают только язык силы. Вы не подумайте, что я эдакий супермэн) И я получал, когда не рассчитывал силы. Это жизнь. Но у меня не пропало желание менять мир к лучшему. Пусть это утопическая мечта, но зато я стараюсь хоть что-то сделать, а не просто судачить на кухне шёпотом.
Александр
30.07.13 20:57 Это нравится:0Да/0Нет
А как по другому поступить?
Вот слежу за развитием, адреса он знает их уже. Город не большой.
Второй день думаю как по другому поступить, ну разве тока на местном телевидении извиниться за своё поведение. Чтобы все видели.
Максим
31.07.13 9:16 Это нравится:0Да/0Нет
Как поступить? Для начала быть уверенным в своей правоте на 100%. Принимать решения с холодной головой, а не на эмоциях от рассказа жены-подруги-соседки-бабки у подъезда. Женщины склонны, мягко говоря, к преувеличению. Не со зла, по природе своей. И если этот бравый боец побежит крушить всех, не восстановив целиком картину происходящего, он эммм... будет неправ.
Плоткин Михаил
31.07.13 10:09 Это нравится:4Да/0Нет
Константин, не вижу связи. За своего сына и я порву, и любой другой. При чем здесь это?.За словесное оскорбление женщин в автобусе грозиться вскрыть лицо и унести вперед ногами? Я хорошо пониманию, что они признают только язык силы и сам хорошо умею разговаривать на этом языке. Впрочем, поживем - увидим. Возможно, это только лишь тоже слова в ответ на оскорбление. Мое мнение - наказать нужно, но тихонько, не объявляя об этом публично. Иначе, это просто неадекватная дурь. А не обиженная  смелость. 
Албуков Константин
31.07.13 12:54 Это нравится:0Да/0Нет
Михаил каждый поступает так как считает нужным. Нельзя свои мозги вложить в голову другому. Я бы тоже не стал публично. А может и стал. Не знаю. По обстоятельствам.
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.