Албуков Константин

Воркаут

Профессия: Тренер-инструктор
Вид спорта: Пауэрлифтинг
Албуков Константин Всем
Полёт мысли
31e56a2913536fd3683a3d9cc0b2bbac.jpg

Когда воркаут только зарождался, когда те, кто впустил его в своё сердце, только начинали делать первые шаги, было самое замечательное время. Время открытий. Я отчётливо помню то чувство, когда у тебя получается сложный силовой элемент. Когда ты один на площадке, нет свидетелей, но ты безмерно горд и тебя распирает желание поскорее поделиться этим. Когда редкие видео ребят, которые выполняли, действительно сложные элементы, засматривались «до дыр», в попытках усмотреть малейшие нюансы. Таких ребят было не много, и почти все постсоветское пространство знало их, если не в лицо, то по имени и фамилии уж точно.
Да, это было поистине золотое время. Я помню дух первых соревнований, первых для меня соревнований по воркауту - открытый чемпионат Челябинска по уличной гимнастике. Мы жили в 3-х комнатной квартире, и нас было около 16 человек. Спартанские условия и простая еда без излишков. Конечно не 5 звезд в отеле Москвы, но дух единства и братства… Нет, я не хочу сказать, что сейчас такого нет. Есть. Но этого становится всё меньше.
Тренировки сейчас уже во многом похожи на посиделки на лавочке. Процент тех, кто действительно тренируется, очень мал. Большинство приходит поговорить, обсудить последние видео.  И вроде сам тренируешься, показываешь пример. Мало того, говоришь ребятам, что нужно делать – нет. Всё куда-то постепенно уходит. Уходит то чувство сплочённости, единства. Теряется уважение к мастерству. Молодые не признают авторитетов.
Это есть и от этого не спрятаться под одеялом. Но есть и хорошее во всем этом. Сложившаяся ситуация «отсеет шелуху» и останутся только самые преданные нашему делу люди. Только те, кто своим собственным примером мотивирует остальных. Кто не понтуется на тренировке, а с плеером в ушах изо дня в день тренируется, пытаясь стать лучше, чем вчера. Те, кто жертвует своими тренировками во благо остальным ребятам – продвигает воркаут в массы. Это такое же ни с чем несравнимое чувство, как и выполнить сложнейший элемент. Придумать новый элемент. Да, порой это очень тяжело, это стоит многих месяцев работы. Работы над собой или над проектом площадки. Сорванные мозоли или убитая психика от разговоров с чиновниками. Растянутые мышцы или полный отказ помогать властных структур. Но, это как рождение ребёнка. И как говорит моя жена: «После рождения, когда ты видишь его, когда ты видишь, какой он хороший, боль уходит на второй план, а со временем и вовсе стирается из памяти. Когда ты видишь плод своей любви – ты по-настоящему счастлив».
0
Доценко Антон
10.06.13 1:36 Это нравится:0Да/0Нет
"Когда воркаут только зарождался, когда те, кто впустил его в своё сердце, только начинали делать первые шаги, было самое замечательное время. Время открытий. 
Да, это было поистине золотое время."


А когда было это время? Мне казалась, что этот вид физической активности совсем молодая дисциплина.
из wiki:
Первый чемпионат (фестиваль) по «Street Workout» был проведен 27-28 мая 2011 г. в г. Днепропетровск (Украина)

P.S. Планирую посетить 28 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ Национальная библиотека     II Республиканский фестиваль Street Workout
Албуков Константин
10.06.13 5:50 Это нравится:0Да/0Нет
Я начал заниматься воркаутом в 2009 году. А соревнования первые у меня были в 2010. Времени действительно прошло сравнительно не много, но сейчас происходит то, о чем я написал в статье. Увы.
Гаранин Андрей
04.07.13 3:14 Это нравится:0Да/0Нет
"Убитая психика от разговоров с чиновниками"  - это в точку!  С этим приходится сталкиваться многим , кто хочет видеть свой город полный здоровой и крепкой молодежи!
  Сегодня кто-то следует модному тренду , а кто-то болеет за идею и отдает себя делу. Остаются самые преданные.Также расстраивает тот факт,что некоторые "представители Воркаута" видят в этом направлении только возможность пропиариться , заработать бабла и это особенно бросается в глаза , когда видишь ту мощь ,которая есть в Воркауте в Украине и чего не хватает в России ! Этого нельзя достичь без идеи и мощного лидера ! Нужен единый центр развития, какая бы Россия Матушка не была огромной!
   НЕ место конечно для изливания таких мыслей, но уж слишком велико желание поделится с автором сего блога и одного из "настоящих" представителей Воркаута сегодня.
Албуков Константин
04.07.13 21:53 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
одного из "настоящих" представителей Воркаута сегодня.
Поясни пожалуйста, почему кавычки. Прям заинтриговал меня.
Гаранин Андрей
04.07.13 23:50 Это нравится:0Да/0Нет
  Кость, никакой интриги.В данном случае кавычки -  как усилитель значения. Считаю тебя преданным своему делу , чего не скажешь о многих , которые только говорят ,что они и душой и телом за идею!  Хотел бы задать тебе некоторые вопросы , подскажи пожалуйста где это лучше сделать?
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.