Редькин Владислав

www.ifsabaltic.lv

WWW-страница: http://www.ifsabaltic.lv
Вид спорта: Стронгмен
Редькин Владислав Всем
Силовой экстрим «Мистер Смолевичи»!
Сильные и смелые, бодрые и уверенные спортсмены вышли на главную площадь города Смолевичи в день его рождения. За несколько минут, уже почти опустевшие скамьи в центре города, вновь заполнились желающими посмотреть силовой экстрим «Мистер Смолевичи». Мероприятие, приуроченное к прекрасному празднику смолевичан – Дню города, собрало людей самых разных возрастов. Оказывается, силовые виды спорта привлекают к себе огромное внимание.
Уже с первой минуты соревнований болельщики громко поддерживали, по их мнению, лучшего спортсмена, лучшего «мистера».
— Данные соревнования проходят по сокращенной программе, — пояснил главный судья мероприятия, председатель федерации силачей СНГ и Балтии, а также исполнительный директор клуба «Минский олимпиец» Владислав Редькин. — Мы ищем новые таланты.
Четвертого сентября Смолевичи собрали пятеро силачей из разных регионов: Александр Клепча (Борисов), Владислав Куйко (Минск), Павел Мясоедко (Гродно), Руслан Шибеко (Орша), Андрей Булавский (Смолевичи).
Спортсменов ожидали сложнейшие испытания: бег с чемоданами, поднятие бревна (более 100 килогаммов), штанги (200 килограммов), а также самое интересное, по мнению зрителей, соревнование - «прогулка» с автобусом.
Уже в первом конкурсе (бег с чемоданами) выделился лидер – Клепча Александр из города Борисова. Время, за которое он пробежал нужную дистанцию, составило всего 17 секунд. Хочется сказать, что Александр на протяжении всего состязания удерживал первенство. Безусловно, ему помогала отличная подготовка, уверенность в своих силах, а также многократное участие в таких соревнованиях. Кроме того, Александр Клепча являлся самым тяжелым участником соревнования. Его вес равнялся 128 килограммам.
Не отставал и Андрей Булавский. Наш земляк применял все свои умения, чтобы показать богатырскую силу Смолевиччины и не огорчить болельщиков, которые громко аплодировали и переживали за спортсмена.
Чудесное зрелище предстало перед глазами смолевичан. Глядя на этих силачей, хочется испытать и свои силы. Это было возможно. Ведущий Михаил Петрович Вербицкий предложил любому желающему поднять штангу весом 200 килограммов. Житель города Смолевичи Тюжкевич решил испробовать свои силы. Ведь, как выяснилось, ранее он также занимался таким видом спорта. Но, к сожалению, подготовка и старания были напрасны, спортивный инвентарь так и остался на своем месте. «Тяжеловато!» — прокомментировал после нескольких попыток житель города.
Время пролетело быстро, осталось последнее состязание – протянуть за собой автобус. Транспорт силачи тянули по парам: Булавский и Клепча, Мясоедко и Шибеко. В заключении спортсмены решили порадовать детей: прокатить их на автобусе. Довольные, веселые ребята с огромной радостью заходили в салон. Зрители застыли в ожидании. Секунда, вторая… и полный автобус детей легко сдвинулся с места, благодаря силачам Клепча, Куйко, Шибеко, Мясоедко и Булавскому.
Хочется сказать, что рядом с силачами находились будущие спортсмены, воспитанники Смолевичской СДЮШОР Максим Чайко и Максим Слук. Парни ассистировали участникам мероприятия, набираясь при этом опыта.
Соревнование подошло к концу. Оставалась самая приятная часть мероприятия – награждение. В ходе состязаний места распределились следующим образом: Александр Клепча – I место, Руслан Шибеко – II место, Павел Мясоедко – III место, Андрей Булавский – IV место и Владислав Куйко – V место. Призеры получили памятные кубки и вознаграждение, а зрители и болельщики – заряд бодрости и отличного настроения.
Пожеланием многих оставалось то, чтобы такого типа мероприятия проводились ежегодно. Ведь глядя на таких силачей, обретаешь уверенность в завтрашнем дне, веришь, что в трудную минуту есть кому подставить сильное плечо.
Яна ЧЕРЕПАНОВА.
http://kraism.by/sport/1097-mister-smolevichi.h...vichi.html
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.