Тищенко Татьяна

:)
Вид спорта: Фитнес
Тищенко Татьяна Всем
о себе
Татьяна Тищенко
Дата и место рождения: 20 ноября 1978 года, г.Омск
Образование: высшее техническое (Омский Государственный Технический Университет)
Начало спортивной карьеры: с 2000 по 2003, 2004-2005 перерыв связанный с рождением дочери, с осени 2006 снова в строю.
Спортивные достижения: Обладатель Кубка Мира по фитнесу 2007, Чемпионка России 2007-2008 в категории фитнес +163см, Чемпионка Европы по фитнесу 2008, Бронзовый призер турнира Arnold Classic 2009 среди любителей в категории фитнес
Рост: 173см
Вес: в межсезонье 68 кг, соревновательный – 62 кг
Тренер: Владимир Соколов
Спортивный клуб: «Атлет»
Семейное положение: замужем, дочь 3 года
Увлечения, пристрастия: спорт, дизайн одежды, рисование


С чего все начиналось…
Моя спортивная карьера началась еще задолго до того, как я попала в фитнес. Это произошло благодаря моей маме. Дело в том, что когда-то в детстве она очень хотела быть гимнасткой, но ее мечта не воплотилась в жизнь и поэтому, когда у нее родилась я – она решила, что непременно отдаст меня в художественную гимнастику. Таким образом в 5 лет я стала гимнасткой. Школа омской художественной гимнастики всегда имела высокий уровень и сборная нашего города постоянно занимала высокие места на соревнованиях регионального и российского масштаба. Я тоже выступала на различного рода турнирах, соревнованиях и в 1993 году выполнила норматив мастера спорта. Но как известно век гимнастки недолгий и всегда наступает момент выбирать – либо учеба, либо спорт. В моей семье к учебе всегда был очень строгий подход, да и я сама всегда проявляла тягу к наукам – училась хорошо, закончила школу с золотой медалью…поэтому пошла учиться дальше, а спорт на время ушел в прошлое. Но как выяснилось ненадолго – в институте стала посещать секцию аэробики, а потом, после посещения омских соревнований по бодибилдингу и фитнесу, пришла в тренажерный зал.
Не испугалась больших мужчин?
Не столько мужчин, сколько количества железа и тренажеров в зала. Дело в том, что на тот момент зал, в который я пришла, был полным воплощением «реального качковского рая». Потертые тренажеры, огромные гантели, железные блины и все в огромном количестве, да, и еще, много рычащих и пыхтящих мужчин. Вот с того самого момента, казалось бы, и началась моя фитнес карьера.
А ты сразу решила, что будешь выступать?
Перед тем как попасть в этот клуб, я спросила у «знающей дело» подружки посоветовать мне в какой клуб пойти. По местоположению мне подходил клуб «Атлет» на «Зеленом острове», но она меня сразу предупредила, что руководитель клуба является отъявленным ловеласом, который не пропускает ни одной юбки. Так получилось, что, посетив первую тренировку в клубе, я сразу же попалась ему на глаза. Взяв с меня деньги за абонемент, пронизывая меня оценивающим взглядом, он спросил: «Не желаешь ли попробовать себя в фитнесе?». Ну, как говорится, сказал и забыл. Я ходила себе и тренировалась, а он не говоря мне ничего наблюдал на сколько хватит моего упорства, но при этом ничего не предпринимал. Как выяснилось позже, он таким способом оценивал мои возможности и ждал, когда же я сдамся.. Поэтому когда подошел осенний соревновательный сезон, я подумала, что это все были лишь слова и спокойно уехала отдыхать на юг. А когда вернулась назад, получила упрек со стороны тренера в халатном отношении к подготовке. Так я поняла, что фитнес - спорт индивидуальностей, и очень многое в достижении результата зависит от собственного упорства и трудолюбия. Подготовка к весеннему (моему первому соревновательному сезону) шла уже более осознанно.
И каков успех первого сезона?
Третье место на городских соревнованиях! Самым ярким событием тогда еще стала победа на областном спортивном конкурсе «Мисс Сибириана»..Эти события и стали отправной точкой в наших отношениях с тренером и будущим мужем.
А как же предупреждения подружки на счет тренера ловеласа?
На самом деле Володя оказался очень порядочным, добрым и отзывчивым человеком и к тому же однолюбом. Все свое свободное время посвящает только семье и очень любит нашу дочку Лерочку. Мы вместе уже 7 лет и за это время у меня ни разу не было повода подумать о нем плохо и в чем либо усомниться..
Как ты думаешь, семья и спорт вещи совместимые?
Звезды на небе сделали так, что я и мой муж занимаемся одним любимым делом, и какого-то недопонимания у нас просто не существует. Он прекрасно понимает, когда я на диете и готовлюсь к соревнованиям, много мне прощает и делает поблажки в этот период. Мы все делаем вместе – тренируемся, ходим в ресторан, к друзьям и даже за покупками в модные бутики ходим вместе, что, кстати, многие мужчины терпеть не могут! На первом месте всегда семья, все остальное потом, но в нашем случае спорт семье не помеха.
Давай теперь поговорим о твоих достижениях в спорте. Какие основные? Когда начались?
Очень тяжело давались шаги на Чемпионатах и Кубках России, всегда третье либо четвертое место, даже если ты в хорошей форме, вид спорта субъективный и этим все сказано, к тому же я из региона.
Перелом наступил после Весеннего Кубка России в 2007 году, я не смогла попасть в основной состав на чемпионат Европы, т.к. заняла третье место, обидно было вдвойне, когда те же, кто судил соревнования, подходили и говорили, что ставили на более высокие места. На Европу я не попала, но с разрешения В.И.Дубинина(за что ему огромное спасибо) смогла поехать на Чемпионат Мира выступать за другую страну.
Я так понимаю, эпопея началась с выступления за Литву?
Да, вся команда России была укомплектована, и я выступала за Литву.
Ребята из Литвы очень дружелюбные, на соревнованиях все, чем могли, помогали, ведь я новичок на таких соревнованиях. Большое спасибо моим литовским друзьям Алле Гусевой и Владасу.
Хочу также большое спасибо сказать моим друзьям из Челябинска, которые помогли мне с подготовкой к данному Чемпионату, это Олег Леонгард и Света Кочкина. Считаю их профессионалами своего дела.
В итоге я стала финалисткой Чемпионата Мира.
Что нибудь еще интересное на Чемпионате было?
Да, интересная история приключилась со мной. Еще до взвешивания, весь народ столпился перед входом в помещение, где взвешивание и происходило. Ко мне подошла какая-то незнакомая женщина и стала задавать вопросы на английском языке. Ее речь настолько была быстрой, что я даже сути не уловила о чем речь. Потом до меня дошло, о чем меня спрашивают, речь шла о гриме, а именно в каком я буду выступать, я ей говорю Dream Tan, в ответ английское NO, NO, NO, я посмотрела на Володю и говорю «ну вот приплыли и грим не тот привезли». После этого она стала меня гримировать с одной стороны, чтобы показать достоинства своего грима, Володя спросил «а, Вы кто?»,
В ответ огромное количество тяжелых для понимания слов, и я с переменным успехом понимаю, что женщина - в Европе торгует гримом, т.е. представитель какой то фирмы.
Договариваемся с ней о том, что она даст нам этот грим и поможет нанести его прямо перед соревнованиями, что с успехом и делаем прямо перед выходом на подиум.
Позже через 2 недели после соревнований мы узнали, что данную услугу нам лично оказала Джан Тана, честно говоря, было приятно.
Чемпионат России в Брянске, ты там стала первая, обычно спортсменам после наиболее важных соревнований, тяжело удержать форму.
Как ты с этим справилась?
Организм человека такая штука интересная, что-то, что идет одному, рядом стоящему не подходит, так и со мной. На Чемпионате Мира я была очень сухая, может быть даже чересчур, поэтому мы сделали корректировку в питании, добавили углеводов и немного поменяли режим тренировок, при этом объемы появились, а жировая прослойка осталась прежней.
И с такой корректировкой ты поехала на Кубок Мира?
Да именно так, это позволили мне стать Обладателем Кубка Мира.
Какие твои планы теперь?
Непременно буду выступать! Готовлюсь к новому соревновательному сезону: слегка изменила имидж, придумала новую произвольную программу. Планка задрана высоко, и терять высоту не хочется, поэтому буду стараться оправдывать надежды своего тренера и всех тех, кто за меня болеет.
Хочу пожелать всем, кто занимается или интересуется фитнесом и бодибилдингом, кто хочет хорошо выглядеть и быть здоровым – продолжать это по жизни и «нести культуру в массы», делится своими советами и опытом с другими. Хочется, чтоб другие, осознав то, что можно сотворить со своим телом и духом, захотели бы сделать это с собой, тогда мы станем не только самой красивой, но и самой здоровой нацией в мире.

P.S. планы осуществились – в 2008 стала чемпионкой Европы, подтвердила статус Чемпионки России в своей категории осенью в Челябинске, попала в число финалистов на Чемпионате Мира и получила право принять участие в ряде престижных международных турниров, одним из которых был Arnold Classic, где я стала третьей среди любителей в категории фитнес +163см.
Как говорится всех наград не завоевать, и я временно решила сделать тайм аут – отдохнуть, заняться семьей… но через пару лет надеюсь вернуться к тренировкам и соревнованиям, тем более что вершин для покорения еще предостаточно.)))

Теги:
0
Франскевич Андрей
20.08.09 10:11 Это нравится:0Да/0Нет
Народ! Если хотите задать вопросы Татьяне то пишем их сюда http://www.ironworld.ru/club/user/3007/forum/10...rum/10496/
smile;)
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.