Горбунов Вячеслав

WWW-страница: http://crimeapowerlifting.org.ua/
Вид спорта: Пауэрлифтинг
Горбунов Вячеслав Всем
Армлифтинг на Петровской ярмарке!
15 июля 2012 в рамках «Петровской ярмарки» на Центральной площади Черновцов состоялся Первый открытый турнир по армлифтингу, организованный Черновицкой областной федерацией армспорта совместно с Управлением по физической культуре и спорту Черновицкого городского совета при поддержке Благотворительного фонда «Доверие». Участие в турнире приняли 65 спортсменов из Черновицкой, Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской и Донецкой областей.
По итогам соревнований в весовой категории до 70 кг среди мужчин призовые места распределились следующим образом: I место - Максим Попов, II - Никифорец Петр (оба представителя Черновцов), III место - Кабанюк Дмитрий (г. Снятин, Ивано-Франковская область).
В весовой категории 70-90 кг, где борьба была наиболее ожесточенной, победу праздновал представитель Каменец-Подольского Игорь Войцеховский. Второе место досталось черновчанину Владимир Дорош, а третье - Назару Билинский с. с. Толстое Тернопольской области.
В более тяжелой категории 90-110 кг все призовые места заняли черновчане, в частности Александр Скрипник ( I место), Петр Пендещук ( II место) и Николай Гамаль ( III место). А в тяжелой категории свыше 110 кг первое место досталось Андрею Левину (г. Краматорск), второе - Сергею Карпову (Черновцы), а третье - Андрей Палагнюк (Тернопольская область, с. Толстое).
В турнире приняли участие и представительницы прекрасного пола, в частности в весовой категории до 60 кг. В итоге первое место заняла черновчанка Наталья Тарновская, которая подняла вес 48 кг, второе - тоже черновчанка Алена Циновка (33 кг), третье - спортсменка из г. Снятин Надежда Бурдяк (33 кг).

Но главным украшением этого спортивного праздника, впервые прошедшего на территории Буковины, стали ряд результатов, которые превосходили рекорды Украины. Так, молодой черновицкий спортсмен Максим Попов, победил в весовой категории до 70 кг, с результатом 95,5 кг и превзойдя на 12.5кг свой ​​предыдущий рекордный показатель в 83 кг, зафиксированный на Чемпионате Украины в Крыму в июне текущего года .
Двое же из трех призеров категории до 90 кг так же превзошли рекорды Украины. В частности, черновчанин Владимир Дорош поднял вес 100,5 кг, а гость из Каменца-Подольского Игорь Войцеховский - 103 кг
( рекорд Украины в этой весовой категории  98,5 кг).

Осталось  дело за малым )))), а именно, повторить эти результаты на оф. стартах ФАУ или же в сентябре на II Чемпионате Мира по армлифтингу, который состоится 22 сентября этого года в г. Керчь, АР Крым.
Материал и фото Мариус Байка

0
Вячеслав
22.07.12 12:36 Это нравится:0Да/0Нет
Респект организаторам!!! Молодцы!!! Радует глаз организация соревнований!!!!!! 
P. S. Маленькими но уверенными шагами на пути к НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ АРМЛИФТИНГА!!!!
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.