Горбунов Вячеслав

WWW-страница: http://crimeapowerlifting.org.ua/
Вид спорта: Пауэрлифтинг
Горбунов Вячеслав Всем
Репортаж с Чемпионата Украины UPO-IPA, Харьков 2011!!!
Харьков встретил участников Чемпионата Украины ВОП по пауэрлифтингу и жиму лёжа трескучими морозами. Температура -20 и ниже однозначно поставила крест на прогулке по городу и посещении местных достопримечательностей. Которые мы планировали осуществить в день приезда, сразу после прохождения процедуры взвешивания. Но зато появилось время отоспаться и подготовиться к первому дню соревнований. Первый день соревнований был посвящён в основном безэкипировочному жиму. В этой дисциплине как всегда в номинации ПРО тон задавали крымчане. И хотя выдающихся результатов никто из крымской команды не показал, командное первенство было за ними. Ну, а лучшим здесь стал харьковчанин Санин Николай, выжавший штангу 205кг при собственном весе 89.400кг. Во второй день, в безэкипировочном пауэрлифтинге блистали братья Галагузы. При чём, оба брата в этот раз выступали в В/К 90кг. Сильнее оказался Виктор, в сумме троеборья он собрал просто фантастическую сумму 805кг.
И вот настал третий день соревнований, на помост вышли экипировщики. Сначала спортсмены соревновались в жиме. Здесь стоит выделить результат Сергеева Николая из Симферополя. Николай зафиксировал во второй попытке 255кг, что является мировым рекордом IPA среди юношей. К сожалению, в третьем не повезло на весе 265кг. Но на этом Коля не успокоился и немного отдохнув, удивил нас своими рекордами и в троеборье. В приседаниях крымчанин справился с весом 340кг, жиме 260кг и тяге 245кг и таким образом собрал сумму 845кг. Ну, а самое интересное в тот вечер происходило, когда на помост вышли спортсмены весовой категории 100кг. Давно не видел я такой красивой и напряжённой борьбы в экипировочном пауэрлифтинге. Ведь сразу три спортсмена имели равные шансы на победу, это киевлянин Николай Кузнецов, Александр Коротыч из Донецка и представитель закарпатской команды Андрей Яремус. Сделав себе небольшой запас в сумме после приседаний и жима Александр не упустил победу и в тяге. Его итоговая сумма 885кг, у Яремуса 847,5кг, у Кузнецова 840кг.
Абсолютное первенство так же за Александром. В рамках Чемпионата проходили так же сорвнования по Силе Хвата и Экстремальному жиму. К сожалению, довольно позднее время начала соревнований по Экстремальному жиму (22.00ч.) сказалось, как на количестве участников, так и на их результатах. У девушек, номинация 30кг, первенствовала Дворская Юлия 33 раза, Настя Павлова 2я с результатом 27 раз. Таня Скрипка жала штангу 55кг и смогла одолеть 21 повторение. Этот же вес 32раза выжал наш ветеран из Гурзуфа, Шамрай Юрий, 45 года рождения. 75ку больше всех пожал в тот вечер Горбунов Вячеслав 42 раза, хотя это далеко не лучший мой результат. Бочкарёву Александру хватило 25 раз на сотке, что бы оставить далеко позади своих соперников.
На «гроссмейстерских» 150кг Сергей Олеоленко одолел 11 повторений и стал победителем в этой номинации. Соревнования по Силе Хвата выиграл богатырь из Мелитополя, Полещук Денис со скромным для себя результатом 83кг. Но этого оказалось достаточно для победы, и Денис не пошёл на заветные 93кг, оставив силы на становую тягу.
В заключение хочется сказать слова благодарности организаторам за отлично выбранное место проведения. Это был хороший, большой спортивный манеж, где выступать было легко и красиво, а разминаться комфортно и удобно. Красивые Иванковские диски, специально привезённые из Киева, отлично дополняли общую картину. Благодаря всему вышеперечисленному, фотографии получились просто отличные. Эксклюзивные сертификаты и красивейшие медали давно стали отличительной чертой Всеукраинской Организации Пауэрлифтинга. Были, конечно, накладки и недочёты, но думаю, они не сильно испортили общей картины праздника, который постаралась сделать для своих спортсменов Всеукраинская Организация Пауэрлифтинга.
Следующий старт UPO в этом году, это Кубок Таврики, который пройдёт, как и год назад в пос. Гурзуф в конце июня. До встречи на сревнованиях IPA-UPO.

0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.