Горбунов Вячеслав

WWW-страница: http://crimeapowerlifting.org.ua/
Вид спорта: Пауэрлифтинг
Горбунов Вячеслав Всем
Симферополь, "Кубок Городского Головы" 2011 по жиму.
В субботу 23 апреля в Симферополе прошёл традиционный уже 4й по счёту Кубок Городского Головы по безэкипировочному жиму штанги лёжа. В этом году благодаря непосредственному участию команды нашего мэра и лично Агеева В.Н.,  в подготовке  и проведении соревнований нам удалось значительно поднять уровень соревнований. В первую очередь это визитная карточка Кубка Городского Головы, большой командный Кубок, который является переходящим и который по правилам наших соревнований весь год до следующего розыгрыша украшает зал команды победительницы. И, конечно же, призы и подарки победителям соревнований. Всё это, безусловно, отразилось в первую очередь на количестве участников, почти 90 человек принимали участие в соревнованиях. Так самому молодому участнику было всего 12 лет, а самому возрастному 71год. Но не только количеством участников запомнился Кубок Головы 2011, но высокими результатами и острой, бескомпромиссной борьбой, как в командном первенстве, так и в личном. В результате упорной борьбы между СК "Баргест" и СК "Лекс" главный приз, большой кома «Кубок Городского Головы»  в третий раз подряд с минимальным перевесом (всего в 3 очка) выиграла дружная команда СК "Баргест". В абсолютном первенстве вне конкуренции был Антон Бегалко (240кг), второе место у ещё одного Антона, Платова из Керчи - 205кг, ну а третьим стал Сергеев Николай 185кг. Самой интересной и интригующей, обещала быть категория до 90кг, где заявились трое примерно равные по силам спортсмены, в равной степени, претендующие на первое место. Это МСМК Бочкарёв Александр (рекордсмен АРК в этой категории в экипировочном жиме-255кг), очень сильный МС Асан Ягьяев из команды КИПУ и недавно перешедший из В/К 82,5, где по праву являлся жимовиком №1 в АРК,  МСМК Менесенко Евгений. Но неожиданно после взвешивания выяснилось, что Николай Сергеев заявленный ранее в сотке, тоже весит 90,0кг. Николай спешил на наши соревнования с киевского поезда. Дело в том, что он в течении недели находился в Киеве на практике по военной кафедре. Строевая подготовка и скудное питание… и как результат потеря более 4кг веса. На первый подход спортсмены (Ягьяев, Бочкарёв и Менесенко), оглядываясь друг на друга, заявили одинаковый вес – 160кг. Сергеев – 185кг. Все с начальными весами справились. Сергеев от последующих подходов отказался. Ну, а наша троица дружно заказала 170 на второй подход. Ягьяев с весом не справляется. За ним выходит Бочкарёв. Жмёт 170 и делает хитрый ход, заказывая 185кг. Менесенко так же справляется с весом и заказывает 172,5кг, явно полагая, что с Бочкарёвым на 185кг тягаться он не может и будет просто рассчитывать, что Александр с весом не справится. Начинается 3й раунд. Ягьяев опять не выжимает 170. Менесенко фиксирует 172,5кг. А, что делает Бочкарёв? А Бочкарёв отказывается от шанса выиграть по весу 1е место у Сергеева и перезаказывает на 175кг. Уверенно справляется с весом и выигрывает 2е место у Менесенко. Таким образо весь пьедестал почёта В/К 90кг был аккупирован СК «Баргест».
Среди остальных результатов стоит отметить Ибраима Муратова В/К 75кг – 142,5 и Наримана Керимова В/К 82,5кг – 162,5кг из команды КИПУ. 200кг Максима Погаса в 125й категории и 200кг Кирилла Чернова в В/К 140кг. У девушек явно не в лучшей форме была Даша Бабкина - 70кг. Но этого оказалось достаточно для победы в абсолютном первенстве среди женщин. После окончания соревнований в жиме был проведен конкурс для зрителей, в котором каждому желающему выиграть стильный шейкер от магазина спортивного питания «Рекорд» и компании «Фитнесс Фактор» предлогалось закрыть эспандер «Captains of Crush» №1.5. Задание оказалось не очень сложным и шейкеры быстро закончились. Но не закончились желающие закрыть «Captains of Crush», но далеко не всем это удалось сделать в тот вечер.
Все участники соревнований кроме красивых медалей и Кубков получили на призы спортивное питание, одежду от Мердекс-Стайл, плакаты и афиши, а победители мужской абсолютки денежные призы. Организаторы и Симферопольский Пиво-Безалкогольный комбинат позаботились, что бы спортсменам жажда не помешала показать свои лучшие результаты. А девушки из компании «Ред Булл» заряжали энергией. Соревнования понравились как участникам, так и зрителям. Сам турнир освещали 3 ведущих теле канала АР Крым.  Крымская Ассоциация Пауэрлифтинга ещё раз благодарит всех кто помогал нам провести соревнования на высоком уровне и приглашает на свой следующий старт, жимовой фестиваль «Кубок Таврики», который пройдёт в этом году в п. Гурзуф с 24 по 26 июня.
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.