Васильев Константин

WWW-страница: http://chebprot.ru
Васильев Константин Всем
Двойная сила! Креатин + бета-аланин!
Уменьшение симптомов усталости.
В 2008 году в Колледже Нью-Джерси исследовали 30 футболистов. За 3 недели до начала сезона их хаотично поделили на 2 группы: употребляющие бета-аланин и употребляющие плацебо (пустышку). Перед началом исследования был замерен уровень физической подготовки каждого игрока, а также проведено анкетирование, где они указали личные ощущения по степени усталости, интенсивности тренировки и болезненности мускулов. После окончания эксперимента тесты и анкетирование было проведено вновь. Участники из группы, принимавшие бета-аланин, отметили более низкие уровни усталости.
 
А 2007 году в Бельгии проводилось исследование с участием 15 мужчин-легкоатлетов. Те из них, кто в течение 4 недель принимал бета-аланин (а не плацебо), имели более высокие уровни карнозина и более низкую степень усталости после тренировок.
Аналогичные результаты были получены и при других исследованиях, поэтому последнее время бета-аланин считают эффективным способом снизить мышечную усталость.
 
Усиление действия креатина.
В 2006 году в уже упомянутом Колледже Нью-Джерси ученые наблюдали за эффективностью совместного употребления бета-аланина и креатина. Во время 10-недельной программы по силовой тренировке 33 игрока в американский футбол употребляли либо креатин, либо бета-аланин плюс креатин, либо плацебо. Во второй группе наблюдалась самый большой прирост чистой мышечной массы с одновременным снижением процентного содержания жира в организме.
 
1 столбец PL - плацебо
2 столбец Cr - креатин
3 столбец CrBA - креатин с бета-аланином.

Синергическое действие бета-аланина с креатином.
 
Количество карнозина в организме находится в прямом соотношении с количеством доступного бета-аланина. Спортивное питание с бета-аланином позволяет увеличить уровень карнозина в мышцах, как следствие снизить утомляемость у атлетов и увеличить общую работу мышц во время тренировок.
 

Увеличение выносливости за счет приема бета-аланина (карнозина).



МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ    -   Chebprot.ru
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.