Розмарица Леонид

Вид спорта: Бодибилдинг
Розмарица Леонид Всем
Амнистия не за горами ...
Президент ФББУ Делиев Игорь Анатольевич: "Немного огорчён"

Пнд, 06/17/2013 - 16:13





Президент Национальной Федерации бодибилдинга и фитнеса Украины (ФББУ) Делиев Игорь Анатольевич о прошедших в стране Чемпионатах Европы по версиям других федераций, надвигающемся главном старте года – Чемпионате мира, который впервые примет Украина и возможной лояльности к спортсменам из других федераций:
«Начало этого года ничем особенным не отличалось от предыдущих. Заседание исполкома, принятие решений по работе федерации, комплектация сборных на Чемпионаты и турниры весеннего сезона… Затем прошли Чемпионаты и опять, Слава Богу, всё хорошо... Хотел хвастать, но не буду! Сейчас не об этом.
Наступил месяц май, вернее его вторая половина. ДВА!!! Чемпионата Европы по бодибилдингу и фитнесу. И где? В двух самых больших городах Украины!!! Я не был ни на одном. Глупо было бы говорить, что я с радостью отношусь к наличию нескольких федераций по одному виду спорта на одной территории. А ещё когда их представители обильно поливают " грязью" организацию, которую мы представляем в Украине (IFBB) и которая заслуженно имеет статус "Национальной". Я огорчаюсь, но успокаиваюсь, вспоминая слова Омара Хайама:
"Чем ниже человек душой,
 Тем выше задирает нос.
 Он носом тянется туда,
 Куда душою не дорос"

Правду нужно говорить. Я и сам не слепоглухонемой - вижу, что мы далеко не идеальны. Судейские перетяжки есть, хоть мы с ними и боремся (отстраняем, дисквалифицируем). Пока результат слаб. Каждый представитель области вольно или невольно подтягивает своих спортсменов. Матерые судьи - завуалировано, новички - в наглую! Общими усилиями наводим порядок в сборных, заработал дисциплинарный комитет. В общем команда не гуляет, а главное она есть и независимо от убеждений смотрит в одном направлении и потихоньку туда движется. (Всё-таки похвастался).

Возвращаюсь к теме. ОБА!!! Чемпионата с треском провалились!!!
Я огорчён не из-за этого. Провалился наш вид спорта! Ведь обывателю глубоко наплевать на сокращённые названия - мы для них "качки", " фитнесисты" и "бикини", и нас после этих Чемпионатов тоже могут не воспринимать всерьёз. Наша федерация провела четыре Чемпионата Европы и Европейские Игры. Сейчас, впервые, предстоит провести Чемпионат мира. Очень волнуюсь - не хочется ударить лицом в грязь, а тут за нас это уже сделали. Теперь напрягаться нужно ещё сильнее. Но я верю, мы всё преодолеем.

В связи с вышесказанным появилась ещё одна мысль. Хочу в июне вынести на заседание исполкома вопрос о проведении месячника "открытых" дверей. Все знают, что мы очень негативно относимся к переходам спортсменов из федерации в федерацию, и у нас существует ряд правил и наказаний за эти нарушения. Но Чемпионаты мира в Украине проводятся не каждый год, и я думаю, амнистия по этому поводу только подчеркнёт нашу лояльность к спортсменам, которые ушли от нас, а может и не приходили (не всё ли равно). Если совещание в Феодосии одобрит моё предложение, то мы объявим об этом во всех средствах нашей информации и не будем "втихаря" делить на нужных и не очень, своих и чужих. Двери откроем ВСЕМ, кто будет работать по нашему Уставу и правилам. Верю, что это положительно повлияет на развитие нашего вида спорта. По-моему, настало время объединиться лучшим спортсменам под знаменем Национальной федерации.
ФББУ. Больше, чем спорт!
0
ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР
18.06.13 15:16 Это нравится:2Да/0Нет
На мой взгляд это вполне правильное и своевременное предложение. 
Мажара Владислав
19.06.13 12:49 Это нравится:0Да/0Нет
Кстати, учитывая с какой легкостью прощают беглых спортсменов (на мой взгляд со стороны), то эта акция ни к чему не приведет ... Свободы выступлений в турнирах разных федераций все равно не будет.
Мажара Владислав
19.06.13 12:51 Это нравится:0Да/0Нет
Те, кто высокими результатами не светится в ФББУ и так выступают где хотят и дисквалов не получают ...)
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.