Розмарица Леонид

Вид спорта: Бодибилдинг
Розмарица Леонид Всем
Чемпионат Украины 2009
С 23 по 26 октября 2009 года в городе Сумы прошёл чемпионат Украины по бодибилдингу, классическому бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу.
г.Славутич на этих соревнованиях представлял Чемпион Европы, мастер спорта Украины международного класса Леонид Розмарица, выступавший в категории бодибилдинг до 75кг. Я попросил его поделиться своими впечатлениями о прошедшем Чемпионате Украины.
Автор: Леонид как Вы оцениваете, и какое впечатление произвел на Вас прошедший Чемпионат?
Леонид Розмарица: Прошедший Чемпионат был организован на высоком уровне, организация, проведение, расселение спортсменов. От гостиницы спортсменов доставляли к месту проведения соревнований на автобусах. Также централизовано по окончанию соревнований осуществлялась доставка обратно в гостиницу. Порадовал состав участников порядка 180 чел, которые выступали в 22 «номинациях». В номинации «детский фитнес» 9-11лет, 12-14, 15-17 лет состав участников увеличился практически вдвое, что не может не радовать, и вселяет надежду на то, что родители все же проявляют заботу о своих детях и приводят в спортивные секции для занятий фитнесом. Очень хороший уровень подготовки показали «юниоры» в бодибилдинге.
А: Леонид Вы Чемпион Европы этого года, а на этом Чемпионате Украины заняли призовое 3е место. Не обидно. Как Вы оцениваете свое выступление?
Л.: (улыбается прим. Автора) Да Вы правильно заметили, на этом Чемпионате я стал 3. Но нужно объяснить, чтобы все стало понятно. Чемпионат Европы я выиграл в категории «Классический бодибилдинг» до 170см. с собственным весом 69кг. (улыбается прим. Автора) «Классика» это рост -100см. + 2кг. На Чемпионате Украины я выступал в «Бодибилдинге» в категории до 75 кг. В «Бодибилдинге», нет такой взаимосвязи роста и веса тела спортсмена, категории делятся только по весовому признаку. Т.е перешел в более тяжелую категорию. Эта категория для меня новая. Свое выступление оцениваю как « Очень хорошо».(улыбается прим. Автора)
Во - первых, за месяц до Чемпионата я получил серьезную травму – «надрыв связки голеностопного сустава», которая наложила свой отпечаток на подготовку к Чемпионату.
Во - вторых, первое место по праву было завоевано титулованным спортсменом из г.Луганск, Вячеславом Макогоном – Заслуженный мастер спорта Украины, Чемпион Европы 2008года, серебряный призер Всемирных Игр 2009г. 1 ноября Вячеслав едет защищать честь страны на Чемпионат Мира. Такому сопернику согласитесь проиграть не зазорно! (улыбается прим. Автора)
В третьих 2место я уступил с разницей всего в 2 очка. Разрыв ничтожный как видите, но он есть! Здесь как раз и сказалась полученная накануне травма, которая не дала в полной степени закончить подготовку, 10 дней нога была в гипсе, а это достаточно большой срок, когда каждый день дорог!
А: Все понятно, какие Ваши дальнейшие спортивные планы. Вы как член сборной Украины уже завоевали себе путевку на Чемпионат Мира, будете готовиться к нему?
Л. Скорее всего, нет. Есть как минимум две причины: первая - нужно провести реабилитационный курс по восстановлению полученной травмы, восстановить силы.
Вторая финансовый вопрос подготовки, на все соревнования мы готовимся сами, и все поездки осуществляем за свой счет (семейный бюджет), спорткомитет нам в этом не помогает, это наше «хобби»! У нас в семье, как Вам известно, два спортсмена высокого уровня! (улыбается, прим. Автора) (Жена: Оксана - Мастер Спорта Украины Международного Класса по пауэрлифтингу, Мастер Спорта по бодибилдингу, Чемпионка Украины, финалист Чемпионата Европы 2009г. прим. Автора)
В следующем сезоне планирую освоить новые функции – судейские. Буду осуществлять судейство национальных соревнований!
А.Скорейшего Вам выздоровления и хочется пожелать объективного и справедливого судейства!
Л. Спасибо!
Теги:
0
Франскевич Андрей
02.11.09 23:45 Это нравится:0Да/0Нет
Лёня, это откуда статья?
Розмарица Леонид
02.11.09 23:59 Это нравится:0Да/0Нет
Статья в нашу местную газету "Славутич", должна выйти на этой неделе .
Франскевич Андрей
03.11.09 0:43 Это нравится:0Да/0Нет
Супер!!! smile:gd: Как говорится страна пытается узнать своих героев. Лёня прими поздравления и Оксаночке передай smile:) smile;)
Безымянный
20.11.09 13:06 Это нравится:0Да/0Нет
Это..я не понял,Света..причем тут вертикально-сверлильные станки? smile:o ..Мда..не курил марихуаны с утра вроде,но этот пост не понял. smile:(
Розмарица Леонид
20.11.09 16:33 Это нравится:0Да/0Нет
smile:o , Мда, Света ты ничего не попутала? smile;)
Ozzy
21.11.09 21:47 Это нравится:0Да/0Нет
Обыкновенный спам
Безымянный
29.05.10 15:20 Это нравится:0Да/0Нет
Розмарица Леонид
30.05.10 1:35 Это нравится:0Да/0Нет
Спасибо smile;)
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.