Розмарица Леонид

Вид спорта: Бодибилдинг
Розмарица Леонид БОДИБИЛДИНГ - тренинг
статья «Особенности тренинга в классическом бодибилдинге», автор Олег Плужник.
В последнем номере (03.09) "Железного мира" была опубликована статья «Особенности тренинга в классическом бодибилдинге», автор Олег Плужник.
Прочитав статью Олега и не могу с ней согласиться с особенностью тренинга в классическом бодибилдинге. Я прекрасно понимаю, что сколько людей, столько и мнений, методик тренинга. Возможно это лично его особенности тренинга, тогда было бы понятно, но подписываться за всех «Классиков», в корне не согласен!
Да, как пишет автор: «классический бодибилдинг более приемлем для общественного восприятия», что подтверждает количественный состав участников на соревнованиях как регионального, так и мирового уровня.
Да, часть спортсменов бодибилдеров переходит в «классику». Но, на это есть как минимум две причины:
1. «классику» планируют включить в Олимпийские Игры 2012г., правда пока как показательные, возможно это является для некоторых спортсменов аргументом в переходе;
2. некоторые спортсмены не могут достичь должной гипертрофии мышц, по разным причинам. Что не дает им возможность занимать призовые места на соревнованиях, а принимать участие и тем более выигрывать хочется;
Для других же спортсменов, «классика» является той промежуточной ступенью, за которой следует бодибилдинг.
Не секрет, что у бодибилдеров существует некоторое я бы сказал, предвзято – негативное отношение к классическому бодибилдингу.
Прочитав данную статью об «особенностях тренинга …..» начинаю понимать почему. В «особенностях тренинга …..» автор указывает: что, «главной целью является проработка и деталировка мышц, шлифовка пропорций, работа над отстающими мышечными группами». Все верно, а разве в бодибилдинге не так?
А дальше идет чепуха какая-то, с которой ну никак не могу согласиться. В «классике» как и бодибилдинге присутствует и массонаборный период (правда он менее выражен чем в ББ), а также работа как с большими так и сверхбольшими весами ( опять же все зависит от самого спортсмена, его физического состояния, здоровья, методики тренировок). Сохранять и укреплять здоровье – это физкультура либо фитнес, а мы говорим о «классике» соревновательной. Та же периодизация тренировок, та же изматывающая сушка перед соревнованиями. Существует лишь одно отличие классического бодибилдинга от бодибилдинга и оно Вам известно, это жесткие рамки весо-ростовой категории. В границах которой нужно быть мышечным, пропорциональным без «провалов»!
В «особенностях тренинга 2…..» автор призывает тренирующихся к развитию диспропорций, нарушении гармонии тела, дескать нет поз незачем и иметь развитую спину и руки – извините меня, но это полная чушь!
Тем более что в «классике» присутствует не 4 обязательных позы как пишет автор, а 7 обязательных поз. И на последнем Чемпионате Европы в Сербии, участником которой я был, мы демонстрировали все эти обязательные 7 поз, как ни странно!
Не нужно вводить в заблуждение людей (начинающих спортсменов), потому что «классика» это только первая ступень, это тот же бодибилдинг с его «законами и порядками» только в несколько уменьшенном ее виде.
МСУМК, Чемпион Украины, Чемпион Европы по классическому бодибилдингу.

0
Sultanmuratov Danis
27.05.10 15:07 Это нравится:0Да/0Нет
Отличная статья smile:gd:
Безымянный
04.08.10 11:03 Это нравится:0Да/0Нет
Ответ очень грамотный. Неужели действительно бодибилдинг станет олимпийским?smile:)

Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.