Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Бананово-клубничный тарт
Тесто получается рассыпчатым, но в тот же момент очень хорошо держит форму-достойный аналог песочному тесту.

Ингредиенты:
50 мл скисшего молока (кефира, простокваши, йогурта и т.п.)
2 ст. л. с горкой кукурузной муки
1 ст. л. с горкой молотой овсяной крупы (хлопьев)
¼ ч. л. молотого кардамона

Начинка:
1 яйцо
1 небольшой банан
80-100 гр. клубники (замороженную разморозить, сок слить)
20 гр. грецких орехов

Приготовление:
1 В молоко постепенно добавить муку, крупу и кардамон, замешивая приятное мягкое тесто. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, делая бортики, отправить в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
2. Блендером перетереть все ингредиенты для начинки. Основу слегка остудить и выложить начинку. Форму обернуть плотно фольгой. Поместить форму с тартом в большую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины). Уменьшить температуру духовки до 160С.
Выпекать 40-50 мин.
3. Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 4 часа.
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.