Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Пельмени из ржаного теста
Ингредиенты:
ржaнaя мукa - 200 г,
1 яйцо
водa
соль

начинка: в моем случае куриный фарш.

Приготовление:
1. В миску просеять ржaную муку, добaвить яйцо, соль.
2. Все перемешaть, небольшими порциями влить воду и зaмесить тесто.
3. Тесто зaвернуть в пищевую пленку и остaвить нa 15-20 минут.
4. Тесто выложить нa слегкa подпыленную мукой рaбочую поверхность и тонко рaскaтaть.
5. Вырезаем кружки из теста, кладем начинку, формируем "пельмешки".

0
Шарафутдинова Фарида
16.05.11 4:39 Это нравится:0Да/0Нет
Я поражаюсь smile:o, ни в одном магазине не нашла ржаной муки, лишь только пшеничная первого сорта smile:(
Афанасьева Дарья
16.05.11 8:38 Это нравится:0Да/0Нет
У нас и овсяная отдельно, и ржаная и кукурузная, 500 гр=20 руб!
Жалко, может в диабетических отделах поискать?
Шарафутдинова Фарида
16.05.11 9:47 Это нравится:0Да/0Нет
В том-то и дело, что даже там нет! А если купить ржанные хлопья (как овсянные продаются) и в кофемолке до состояния муки перемолоть, так подойдет? smile:?:
Афанасьева Дарья
16.05.11 13:04 Это нравится:0Да/0Нет
Отличный вариант!!!
Шарафутдинова Фарида
17.05.11 6:38 Это нравится:0Да/0Нет
Я увидела, что есть рисовая, гречневая, кукурузная, льняная мука у нас в продаже. И вот вопрос хочу задать, Даша: а эти виды муки можно отнести к диетическим или нет?
Льняную прикупила, так как знаю что она полезна, но можно ли её использовать как ингридиент для теста, без добавления другой муки (например вместо той же ржаной)? smile:|
Афанасьева Дарья
18.05.11 7:00 Это нравится:0Да/0Нет
Фарида, я считаю, что можно! Гречка, рис, нешлифованная рожь-это сложные углеводы! мука или само "зерно", без назницы!
С льняной не пробывала! поэксперемнтирую - надо знать имеет ли она "клейкие" свойства, и как на вкус=)
Шарафутдинова Фарида
19.05.11 12:07 Это нравится:0Да/0Нет
Мне папа сказал: "Твои пельмени, что ли в солярии были" smile:lol: 
Афанасьева Дарья
19.05.11 13:25 Это нравится:0Да/0Нет
Красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты с куринным фаршем тоже делала? я перекрутила курицу. замариновала на ночь в лимонном соку фарш, и свежие-петрушка-укроп (по полпучка). сделала в виле "мант" (сестренке)..вообще вкуснотень!
Шарафутдинова Фарида
20.05.11 4:07 Это нравится:0Да/0Нет
Нет, я сделала с говядиной, потому что я не знала куда этот фарш "пристроить", вот и пельмешки сделала, и что бы он был мягким много лука репчатого добавила. Я тоже хочу из такого теста позы (манты), что бы в пароваврке приготовить, но я ни разу их не делала, буду у мамы просить, что бы она мне мастер-класс провела по лепке. smile:D
Афанасьева Дарья
21.05.11 5:30 Это нравится:0Да/0Нет
да! тесто вообще универсальное..выложу блины из ржаного теста скоро...а может, и прямо сейчас!
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.