Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Творожно-зерновые булочки
Очень интересный рецепт! Нашла его давно, но приготовить все "не ыбло времени". Теперь - делюсь им с вами! Вкуснотища получилась!
Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!
Банки:
1. Быть пригодными для нагревания.  Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.

Ингедиенты:
50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
4 таб. сахарозаменителя
50 г молока
50 г оливкового масла
300 г пшеничной муки ( я часть заменила ржаной - неплохо получилось)
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1. Банки или формы хорошо смазать маслом.
2. Разогреть духовку до 175 С.
3. Все семечки грубо раздробитьТ
4. Творог смешать с лимонным соком, сахарозаменителем, яйцом, молоком и маслом. Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
5. Перемешать творожную массу с мучной массой.
6. Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут.
Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте.

0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.