Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Луково-овсяный хлеб
Лук маринуем заранее!!! (на ночь)


Ингредиенты:
1 луковица (весом около 50 гр)
1 стол ложка соевого соуса
1 горошина душистого перца
несколько зерен горчицы
Приготовление лука:
Лук нарезать на полукольца, залить соевым соусом и измельченным душ перцем и горчицей. Оставить на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

100 г натурального йогурта (либо кефира)
50 мл молока
80 г ржаной муки 
70 гр молотой овсяной крупы (можно муку)
1/2 ч л соды
Соль
Оливковое масло для смазывания хлеба
Паприка
Семена льна
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень маслом.
2. Смешать йогурт, молоко. Смешать муку с солью и содой. Добавить лук и йогуртовую смесь.
3. Замесить тесто на поверхности, посыпанной овсяной крупой (либо кукурузной, можно и любой другой заменить). 
4. Сформировать хлеб в круглую буханку и надрезать в середине крест. Смазать оливковым маслом, посыпать паприкой и семенами льна.
5.  Положить на противень и запекать 20-25 минут, готовность проверять зубочисткой.
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.