Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Куриные отбивные в лимонном маринаде
Ингредиенты:
4 -половинки куриных грудок по 170-220 грамм каждая
крупная соль, 
свежемолотый перец.

Для маринада
острый красный перец
3 -зубчика чеснока, порубить
2-3 ст. ложки мелко порезанной зелени – розмарин, тимьян, петрушка или кроп.
5-ст.ложек лимонного сока
5-ст.ложек оливкового масла ( я масло совсем мало беру всегда)
оливковое масло для обжарки
Приготовление:
1. Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух пластиковых пленок, или в целофановый пакет и отбить до толщины примерно 5-7 мм. Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон.
2. Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. 
3. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
4. Выложить мясо на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 – 2 минуты (чтобы брызги не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть ее специальной сеточкой .)
5. Выложить готовую грудку на теплое блюдо и накрыть фольгой.
6. Обжарить оставшиеся грудки.
Можно, тупо на гриль их=)
1
Екатерина
23.08.11 22:46 Это нравится:0Да/0Нет
Даша,ты открыла мне Америку ) я узнала,что существует брызгогаситель:)smile:gd:
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.