Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Паста с тунцом
Ингридиенты:
спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) - 250 г,
тунец (консервированный в масле или собственном соку) - 160 г,
1 небольшая луковица,
чеснок - 1 зубчик,
помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку),
консервированные оливки - 80 г (по желанию),
сушеный перчик, или просто в виде приправы - 1 шт (по желанию),
оливковое масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
любая зелень (я беру сухую- прованские травы.. дает необычайный вкус и аромат)
Приготовление:
1. В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить макароны.Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне около 8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
2. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Нарезать помидоры крупными кубиками.
В разогретое масло положить перчик или засыпать приправу smile:!: . Только потом выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета. Не зажаривать сильно=)
3. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага. Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса - по желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов - томатный соус добавлять НЕ нужно.
4. Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости)и зелень.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара
5.Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.
6. Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу!!!
Ням-нямка!!!!!!
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.