Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Гамбургеры с голубым сыром!
Привет всем! очередной рецепт из серии - "хочется, но пока нельзя"=)))
Картинку адже искать в интернете не буду, иначе с ума сойду.. и так, пока пищу, вспоминаю чудесный запах этого блюда...!
Ингридиенты:
600 грамм говяжего фарша
3 небольшие луковицы (фиолетовые лучше всего)
150 грамм сыра с голубой плесенью
1 ст.л. измельченного перца чили или сухого; (тут на любителя.. в лично, всегда щедра на специи)
1 ч.л. черного перца (молотого)
вустерский соус
соль.
Если в вашем холодильнике нет такого соуса, его можно заменить обычным соевым соусом, или сахаром+лимонным соком! в идеале покупной! Отлично подходит к любому мясу!
Приготовление:
1. Лук почистить, очень мелко порезать. Сыр размять вилкой.
2. Фарш смешать с сыром, луком, чили и соль, перец и вустерским соусом. Вымешивать сильно не надо, иначе бургеры будут жестковаты.
3. Сформировать 6 плоских, примерно 2см толщиной котлеток. жарить на гриле, на решетке, по 5-7 минут с каджой стороны. Во время жарки бургеры переворачивать только 1 раз!

Приятного аппетита!!!

Кстати, такие котлетки к моим ржаным булочкам подойдут только так!))

0
Безымянный
26.08.10 12:38 Это нравится:0Да/0Нет
Даша,а сыр с зеленой плесенью не подойдет? Я ,честно говоря ,никогда не видел сыр с голубой плесенью,поэтому различий не знаю.Фиолетовые луковицы - это крымский лук сладкий?
Афанасьева Дарья
26.08.10 13:04 Это нравится:0Да/0Нет
Это он и есть. все сыры, с плесенью зелено-синих оттенков - отсноястся к "голубым" сырам!
На счет лука, не могу сказать крумский/не крымский!!Да, он сладковат чуть-чуть!
Безымянный
26.08.10 13:31 Это нравится:0Да/0Нет
Спасибо,теперь буду знать. smile:) "Дор-блю",фарш сам сделаю,крымский лучок......жара кончилась,можно и на кухне поколдовать на выходных. smile:D
Афанасьева Дарья
26.08.10 13:58 Это нравится:0Да/0Нет
Надесь, тебе понравится.. по мне так внуснотищщщща...))
smile;)
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.